СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
15.12.2018
Болельщик «Спартака» Мирослав Голунов столкнулся с иском со стороны клуба
за нападение на капитана команды Дениса Глушакова и решил ответить встречным обвинением. Вместе с адвокатом фанат намерен попросить правоохранительные органы завести уголовное дело по статье «Побои» в отношении капитана красно-белых.


15.12.2018
В Ташкенте скончался участник юмористической телеперадачи «Кривое зеркало»
Обид Асомов. Он умер от болезни сердца на 56-м году жизни. «Еще две недели назад я был на гастролях в Ташкенте, провел с ним два замечательных дня. Это был человек, источающий радость, он дарил улыбки», — сказал Евгений Петросян.


15.12.2018
Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с открытием в Сколково
новой площадки канадского цирка Cirque du Soleil. Он согласился с мнением директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного, заявившего, что «в Монреале вряд ли дали бы возможность открыть филиал российского цирка или театра».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Яблоки - источник здоровья

Яблоки - источник здоровья


Сорта с сильно ароматными терпкими плодами обладают сильным противомикробным действием. Антоновка среди этих сортов – на первом месте.

К примеру, съев антоновку, можно избавить ротовую полость от микробов: яблоки содержат  летучие фитонциды, антибиотики; в их составе много дубильных веществ.  Яблоки с успехом применяются при лечении дисбактериозов. Они побеждают патогенную кишечную палочку, подавляют гнилостные процессы в кишечнике и оказывают вяжущее действие.

В первые дни заболеваний рекомендуют использовать яблочный отвар.  В ней самое большое количество полезных веществ. Применяется сок, отвар, пюре.

Эти сорта полезны при гастритах, поскольку обладают еще вяжущим и противовоспалительным действием и способствуют улучшению состояния слизистой оболочки желудка.

Антимикробные свойства яблок используются и для профилактики простудных заболеваний. Есть достоверные данные, что ежедневное употребление 2-3 яблок  укрепляет иммунную систему.

В плодах яблок содержится большое количество органических кислот. Они способствуют усилению перистальтики кишечника. Свежие и печеные яблоки натощак назначают при хронических и атонических запорах.

В яблоках содержатся пектины и клетчатка. Пектины в сочетании с клетчаткой способствуют выведению из организма различных токсинов, в том числе, солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Яблоки  используют при ожирении, для проведения разгрузочных дней.Регулярное употребление яблок ведет к снижению холестерина в крови и уменьшает накопление жира.

Плоды яблок можно считать профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе и ожирении.  Зеленые, кислые сорта полезны при сахарном диабете. Они отличаются  высокой витаминной активностью и низкой сахаристостью.

При низком поступлении сахаров витамин С усиливает переход пищевых сахаров в гликоген. Это нормализует уровень глюкозы в крови.

 В яблоках есть и железо, и фолиевая кислота, и другие биологически активные вещества, которые способствуют более быстрому и лучшему усвоению железа организмом.

Яблоки очень полезны при повышенном давлении.
Существует еще яблочная диета: от полукилограмма до двух килограммов яблок в сутки. Раз в неделю – разгрузочный день (дольше не стоит - это вызовет раздражение не только слизистой желудка, но и кишечника). Можно есть  яблоки в разных видах: печеные, свежие, тушеные, пить яблочный сок.

Свежевыжатый сок лучше  разводить водой. В печеных яблоках  больше пектиновых веществ.

Яблочная диета способствует укреплению стенок сосудов. Регулярное употребление яблок регулирует давление, проходят головные боли, головокружение и шум в ушах. Оптимальный вариант —  полкилограмма яблок ежедневно.

Яблоки обладают сильным мочегонным эффектом, это снижает артериальное давление.  Яблоки богаты калием. Это оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу.

В яблоках присутствуют кислоты, в том числе, и хлорогеновая кислота. Она улучшает функцию почек и является хорошим профилактическим средством при склонности к мочекаменной болезни.

Плоды с красными, оранжевыми оттенками кожицы считаются каратиноидными. Что такое витамин А. Прежде всего, это витамин, который участвует в образовании всех слизистых нашего организма. Он улучшает зрение, является  антиоксидантом и защищает наши клетки от окисления, предохраняет их от преждевременного старения и развития возможных онкологических патологий, особенно в кишечнике.

Как уже говорилось, яблоки содержат большое количество дубильных веществ. Яблочные аппликации и маски успешно используются при воспалительных заболеваниях кожи.
До этого момента мы говорили о плодах яблони.

 Цветки, листья яблонь тоже полезны. Они улучшают обмен веществ, помогают при простудных заболеваниях.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять сырые яблоки на ночь, так как брожение и газообразование в кишечнике.

Полезные блюда из яблок в разделе Рецепты.
Использованы свободные источники
19.08.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+