СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2019
«Я бы хотел, чтобы все нас уважали. Потому что нет ни одной команды президента
Украины за все 30 лет, которого, или которых, люди на улице узнавали бы и радовались бы, и очень уважали», — объяснил Зеленский. По словам главы государства, для этого он хочет «сделать что-то», чтобы стать первым примером такого политика.


18.07.2019
Вашингтон развязал визовую войну против России, заявил российский посол
в Соединенных Штатах Анатолий Антонов. По его словам, визовая война, начатая против дипломатов, затронула затронула и административно-технический состав. Антонов пояснил, что речь идет в том числе об учителях, поварах, садовниках и водителях.


18.07.2019
Российский боксер Артур Бетербиев встретится с украинским бойцом Александром
Гвоздиком. «У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком, на кону будут стоять два пояса IBF и WBC», — сообщил россиянин. Бой должен состояться 18 октября в США.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Яблоки - источник здоровья

Яблоки - источник здоровья


Сорта с сильно ароматными терпкими плодами обладают сильным противомикробным действием. Антоновка среди этих сортов – на первом месте.

К примеру, съев антоновку, можно избавить ротовую полость от микробов: яблоки содержат  летучие фитонциды, антибиотики; в их составе много дубильных веществ.  Яблоки с успехом применяются при лечении дисбактериозов. Они побеждают патогенную кишечную палочку, подавляют гнилостные процессы в кишечнике и оказывают вяжущее действие.

В первые дни заболеваний рекомендуют использовать яблочный отвар.  В ней самое большое количество полезных веществ. Применяется сок, отвар, пюре.

Эти сорта полезны при гастритах, поскольку обладают еще вяжущим и противовоспалительным действием и способствуют улучшению состояния слизистой оболочки желудка.

Антимикробные свойства яблок используются и для профилактики простудных заболеваний. Есть достоверные данные, что ежедневное употребление 2-3 яблок  укрепляет иммунную систему.

В плодах яблок содержится большое количество органических кислот. Они способствуют усилению перистальтики кишечника. Свежие и печеные яблоки натощак назначают при хронических и атонических запорах.

В яблоках содержатся пектины и клетчатка. Пектины в сочетании с клетчаткой способствуют выведению из организма различных токсинов, в том числе, солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Яблоки  используют при ожирении, для проведения разгрузочных дней.Регулярное употребление яблок ведет к снижению холестерина в крови и уменьшает накопление жира.

Плоды яблок можно считать профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе и ожирении.  Зеленые, кислые сорта полезны при сахарном диабете. Они отличаются  высокой витаминной активностью и низкой сахаристостью.

При низком поступлении сахаров витамин С усиливает переход пищевых сахаров в гликоген. Это нормализует уровень глюкозы в крови.

 В яблоках есть и железо, и фолиевая кислота, и другие биологически активные вещества, которые способствуют более быстрому и лучшему усвоению железа организмом.

Яблоки очень полезны при повышенном давлении.
Существует еще яблочная диета: от полукилограмма до двух килограммов яблок в сутки. Раз в неделю – разгрузочный день (дольше не стоит - это вызовет раздражение не только слизистой желудка, но и кишечника). Можно есть  яблоки в разных видах: печеные, свежие, тушеные, пить яблочный сок.

Свежевыжатый сок лучше  разводить водой. В печеных яблоках  больше пектиновых веществ.

Яблочная диета способствует укреплению стенок сосудов. Регулярное употребление яблок регулирует давление, проходят головные боли, головокружение и шум в ушах. Оптимальный вариант —  полкилограмма яблок ежедневно.

Яблоки обладают сильным мочегонным эффектом, это снижает артериальное давление.  Яблоки богаты калием. Это оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу.

В яблоках присутствуют кислоты, в том числе, и хлорогеновая кислота. Она улучшает функцию почек и является хорошим профилактическим средством при склонности к мочекаменной болезни.

Плоды с красными, оранжевыми оттенками кожицы считаются каратиноидными. Что такое витамин А. Прежде всего, это витамин, который участвует в образовании всех слизистых нашего организма. Он улучшает зрение, является  антиоксидантом и защищает наши клетки от окисления, предохраняет их от преждевременного старения и развития возможных онкологических патологий, особенно в кишечнике.

Как уже говорилось, яблоки содержат большое количество дубильных веществ. Яблочные аппликации и маски успешно используются при воспалительных заболеваниях кожи.
До этого момента мы говорили о плодах яблони.

 Цветки, листья яблонь тоже полезны. Они улучшают обмен веществ, помогают при простудных заболеваниях.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять сырые яблоки на ночь, так как брожение и газообразование в кишечнике.

Полезные блюда из яблок в разделе Рецепты.
Использованы свободные источники
19.08.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+