семь-я.рф
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.05.2018
Американка рассказала о косметической процедуре, после которой она очнулась
в незнакомой гостинице с бургером в руке. Она обратилась к дерматологу для лазерного удаления жира. Вместо этого ей сделали обычную липосакцию. Несмотря на это, женщина вернулась к тому же врачу для дополнительной процедуры.


24.05.2018
В Ростовской области после смерти рабочего в угледобывающей шахте «Октябрьская-Южная»
директор предприятия Игорь Горбаченко приказал одному из подчиненных отвести тело домой к погибшему, чтобы скрыть факт нарушения на производстве. После несчастного случая начальство не стало вызывать врача и оказывать помощь.


24.05.2018
В первый день работы Санкт-Петербургского международного экономического
форума его участники занялись вопросами экологической безопасности и бережного отношения к окружающей среде. Спецпредставитель президента по экологии Сергей Иванов, глава Минпрома Денис Мантуров, депутаты Госдумы.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Яблоки - источник здоровья

Яблоки - источник здоровья


Сорта с сильно ароматными терпкими плодами обладают сильным противомикробным действием. Антоновка среди этих сортов – на первом месте.

К примеру, съев антоновку, можно избавить ротовую полость от микробов: яблоки содержат  летучие фитонциды, антибиотики; в их составе много дубильных веществ.  Яблоки с успехом применяются при лечении дисбактериозов. Они побеждают патогенную кишечную палочку, подавляют гнилостные процессы в кишечнике и оказывают вяжущее действие.

В первые дни заболеваний рекомендуют использовать яблочный отвар.  В ней самое большое количество полезных веществ. Применяется сок, отвар, пюре.

Эти сорта полезны при гастритах, поскольку обладают еще вяжущим и противовоспалительным действием и способствуют улучшению состояния слизистой оболочки желудка.

Антимикробные свойства яблок используются и для профилактики простудных заболеваний. Есть достоверные данные, что ежедневное употребление 2-3 яблок  укрепляет иммунную систему.

В плодах яблок содержится большое количество органических кислот. Они способствуют усилению перистальтики кишечника. Свежие и печеные яблоки натощак назначают при хронических и атонических запорах.

В яблоках содержатся пектины и клетчатка. Пектины в сочетании с клетчаткой способствуют выведению из организма различных токсинов, в том числе, солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Яблоки  используют при ожирении, для проведения разгрузочных дней.Регулярное употребление яблок ведет к снижению холестерина в крови и уменьшает накопление жира.

Плоды яблок можно считать профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе и ожирении.  Зеленые, кислые сорта полезны при сахарном диабете. Они отличаются  высокой витаминной активностью и низкой сахаристостью.

При низком поступлении сахаров витамин С усиливает переход пищевых сахаров в гликоген. Это нормализует уровень глюкозы в крови.

 В яблоках есть и железо, и фолиевая кислота, и другие биологически активные вещества, которые способствуют более быстрому и лучшему усвоению железа организмом.

Яблоки очень полезны при повышенном давлении.
Существует еще яблочная диета: от полукилограмма до двух килограммов яблок в сутки. Раз в неделю – разгрузочный день (дольше не стоит - это вызовет раздражение не только слизистой желудка, но и кишечника). Можно есть  яблоки в разных видах: печеные, свежие, тушеные, пить яблочный сок.

Свежевыжатый сок лучше  разводить водой. В печеных яблоках  больше пектиновых веществ.

Яблочная диета способствует укреплению стенок сосудов. Регулярное употребление яблок регулирует давление, проходят головные боли, головокружение и шум в ушах. Оптимальный вариант —  полкилограмма яблок ежедневно.

Яблоки обладают сильным мочегонным эффектом, это снижает артериальное давление.  Яблоки богаты калием. Это оказывает благоприятное воздействие на сердечную мышцу.

В яблоках присутствуют кислоты, в том числе, и хлорогеновая кислота. Она улучшает функцию почек и является хорошим профилактическим средством при склонности к мочекаменной болезни.

Плоды с красными, оранжевыми оттенками кожицы считаются каратиноидными. Что такое витамин А. Прежде всего, это витамин, который участвует в образовании всех слизистых нашего организма. Он улучшает зрение, является  антиоксидантом и защищает наши клетки от окисления, предохраняет их от преждевременного старения и развития возможных онкологических патологий, особенно в кишечнике.

Как уже говорилось, яблоки содержат большое количество дубильных веществ. Яблочные аппликации и маски успешно используются при воспалительных заболеваниях кожи.
До этого момента мы говорили о плодах яблони.

 Цветки, листья яблонь тоже полезны. Они улучшают обмен веществ, помогают при простудных заболеваниях.

Противопоказания: не рекомендуется употреблять сырые яблоки на ночь, так как брожение и газообразование в кишечнике.

Полезные блюда из яблок в разделе Рецепты.
Использованы свободные источники
19.08.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356.Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+