семь-я.рф
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.05.2018
Модный дом Balenciaga обошел Gucci и стал самым быстрорастущим брендом
французского холдинга Kering. Креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия — дизайнер грузинского происхождения — сконцентрировался на выпуске одежды в уличном стиле, и она обеспечила ему 100-процентный прирост прибыли.


24.05.2018
Два самолета столкнулись в голливудском аэропорту Боб Хоуп в Бербанке,
США. «Я подумала, что мы кого-то сбили и спросила об этом у своего соседа, на что он ответил, что мы всего лишь врезались в другой самолет и сшибли ему крыло», — рассказала очевидица Бернадетт Кашден.


24.05.2018
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках Петербургского международного
экономического форума подписал ряд соглашений о реализации важных инвестиционных проектов в регионе.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Витамины и минералы

Витамины и минералы

Магний. Минимальная суточная доза потребления: Мужчины: 420 мг. Женщины: 320 мг.- Зачем нам это нужно:  Магний необходим для работы мышц и нашей нервной системы. Он помогает сохранять здоровое сердце, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает иммунную и костную систему.
- Признаки нехватки витаминов:  отсутствие аппетита, тошнота, головные боли, забывчивость, боли или подергивания мышц, напряжение и хроническую усталость.
- Источники:  миндаль, листовые овощи,  базилик, петрушка и шпинат. Лосось, орехи кешью, соевые бобы, цельные зерна.
Витамин D. Минимальная суточная доза потребления:  5-15 микрограмм (мкг)
Cпособствует усвоению кальция, росту костей, мышечной производительности и поддержанию иммунной системы. Снижает риск дегенерации костей, образование  остеопороза.

При недостатке:  рахит в мышцах и костях. Симптомы этого заболевания включают повторяющиеся боли в костях и мышечная слабость.
Источники: лосось, тунец, скумбрия, рыбий жир, говядина, сыр, яичные желтки, витаминизированное молоко, соевое
молоко, апельсиновый сок и йогурт (небольшое количество), 10-15 минут проведенных под солнечными лучами.
Кальций. Минимальная суточная доза потребления:  1000-1200 мг.
 Необходим для поддержания крепких костей и здоровых зубов, мышечного сокращения, свертывания крови и передачи нервных сигналов.
 При дефиците  может привести к возникновению остеопороза.
Источники:  молочные продукты, йогурт и сыр, апельсиновый сок, миндаль, листовые овощи ( капуста и шпинат), сардины, лосось, соевое молоко, брокколи и черные бобы.
Фолиевая кислота. Минимальная суточная доза потребления  400 мкг.
Является наиболее важной для беременных женщин. Имеет важнейшее значение для создания ДНК и РНК нитей (строительные блоки нашего тела ). Фолиевая кислота  помогает в создании красных кровяных клеток и предотвращает возникновение анемии, препятствует формированию раковые клетки.
При дефиците:  диарея, потеря аппетита, потеря веса, слабость, появления язв на языке, головные боли, учащенное сердцебиение, раздражительность и забывчивость. Беременные женщины, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты, имеют повышенный риск преждевременных родов или врожденных дефектов.
 Источники:  брокколи, шпинат и брюссельская капуста, бобовые-такие как горох и фасоль, арахис и орехи, кукуруза, авокадо, коричневый рис, фрукты, такие как бананы, апельсины и папайя.
Железо.  Минимальная ежедневная  доза потребления:  8-18 мг.
Тело нуждается в железе для создания гемоглобина (материала в красных кровяных клетках, который  позволяет кислороду двигаться по всему телу). Железо помогает в  создании красных кровяных клеток и противодействует анемии и усталости, улучшает  память, имеет важное значение для процесса роста.
При недостатке  может наблюдаться дегенерация позвоночника, возникать проблемы репродуктивной системы, дефицит крови .
Симптомы: головокружение, усталость, анемия, бледность, низкий уровень энергии и головные боли.
В чем содержится? Шпинат, овсянка, чечевица, курица, тофу, моллюски, ячмень, печеный картофель с кожей, арахис и льняное семя.
Цинк. Минимальная ежедневная рекомендуемая доза потребления:  8-12 мг.
Поддерживает  иммунную систему здоровой, лечит и защищает кожу, повышает активность мозга, имеет важное значение для подчеркивания чувства вкуса и запаха.
При недостатке:  потеря аппетита, потеря веса, медленное заживление ран, сухость кожи, выпадение волос, диарея, нарушение обоняния и вкуса, а также «туманная» память.
Источники:  постная говядина, устрицы, курица, фасоль, йогурт, орехи кешью и семечки.

Белковая диета для похудения с применением витаминов.
Дневное меню:

8.00 – яйца, сваренные вкрутую (белок) – 2 шт.; 10.30 – грейпфрут (витамины) – 1 шт.; 13.00 – нежирное отварное мясо (белок) – 150-200 г; 15.30 – яблоки (витамины) – 2 шт.; 18.00 – 200 г отварная рыбка (белок); 20.30 – апельсин (витамин) – 2 шт.   Если понадобится,то  цикл  для похудения с витаминами, нужно повторить через 1-2 недели.   В течение первых 10 дней после белковой диеты для похудения желательно воздержаться от сладостей и жиров. Перестройка организма должна проходить постепенно. Тогда и последствия будут не только впечатляющие по цифрам, но и радостные.
Использованы свободные источники
22.03.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356.Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+