logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.06.2018
США выходят из Совета по правам человека ООН (СПЧ). Об этом сообщила постоянный
представитель США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли. При этом она добавила, что американская сторона готова вновь стать членом СПЧ ООН, если он будет реформирован.


20.06.2018
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело против компании
Reckitt Benckiser, которая владеет маркой Durex, из-за рекламы презервативов. По мнению ведомства, в двух рекламных роликах, которые показывали по федеральным каналам в 2017 году, была приведена недостоверная информация.


20.06.2018
Хотя Балтийский флот ВМФ России в основном «состоит из старых разваливающихся
кораблей», наличие современных высокоточных ракет и систем ПВО представляет опасность для американских авианосцев и новейших истребителей F-35 Lightning II, полагает автор The National Interest Дэйв Маджумдар.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Тераностика - путь к здоровью

Тераностика - путь к здоровью

Каждая премия президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2017 год, которая приурочена к Дню науки,  составляет 2,5 миллиона рублей. Сейчас коло 40 процентов российских ученых - до 40 лет.

Как рассказывает "РГ", кандидат физико-математических наук из МФТИ Максим Никитин разрабатывает новые методы и материалы для принципиально нового направления в медицине - тераностики (терапии и диагностика.) Задача - одновременно  выявить и вы лечить болезнь.  Это своего рода "волшебная пуля", которая должна доставить лекарства непоаредственно к больной зоне. Лекарство не расходуется по пути, не наносит вред здоровым клеткам - это позволяет во много раз снизить дозы и побочные эффекты.

Такой метод особенно актуален в онкологии, ведь химиотерапия поражает не только опухоли, но и нормальные ткани. Для наноробота можно создать разные варианты логики, по их наводке "выстрел" будет делаться только по больным клеткам, не вредя здоровым.

Издание приводит высокую оценку работы одного из молодых российских ученых руководителем Центра естественно-научных исследований Института общей физики РАН Виталия Конова. Важный аргумент  :  только российскими авторами статья опубликована в одном из самых цитируемых научных журналов Nature Nanotechnology. На ежегодном конкурсе молодых ученых в Берлине, где со всего мира участвует 100 человек, Максим Никитин занял второе место.

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+