logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.09.2017
Мостиский районный суд Львовской области бывшего губернатора Одесской области
Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской
границы и назначил ему штраф. По решению суда Саакашвили должен заплатить
штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов, то есть 3400 гривен
(менее 7500 рублей).


22.09.2017
Футбольный клуб «Балтика» обвинил калининградскую газету «Новые колеса»
в расизме из-за материала под заголовком «Бунт негра против судьи». «Мы
настроены пресекать все проявления дискриминации», — заявили представители
«Балтики». Клуб собирается подать на газету в суд.


22.09.2017
Полковник Юрий Конобрицкий использовал ложные факты биографии в предвыборных
кампаниях 2012 и 2017 годов в городской совет Омска и на пост мэра города
в 2005 году, а также не имел права носить большую часть наград. Кировский
районный суд выяснил это еще пять лет назад, отмечают СМИ.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Валентин Гафт

Валентин Гафт

Среди поклонников народного артиста России те, кто высоко оценивает его профессиональную способность к лицедейству, и те, кто восхищен острым словцом автора метких эпиграмм. Муж популярной актрисы Ольги Остроумовой вызывает восхищение зрительниц разных поколений.

Во время телевизионного интервью он удивил меня, сказав, что в определенных ролях приходится преодолевать отрицательное обаяние, которое присуще ему изначально. Редкие по своей выразительности глаза, мужественная натура производили глубокое впечатление на зрителей, а женщин его герои покоряли навсегда.  Лопатин в спектакле «Из записок Лопатина» (в постановке Иосифа Райхельгайза по произведению Константина Симонова) стал символом поколения победителей.  

Большинство зрителей знает наших талантливых артистов благодаря кино и телевидению, - настолько огромна страна и попасть на спектакль в Москве представляется возможность не каждому, а антреприза не настолько мобильна. Но Валентину Иосифовичу удалось сыграть роли, которые увидели и в нашей стране, и за ее пределами.

Король Генрих IV, городничий в «Ревизоре», Воланд в «Мастере и Маргарите». Значимых ролей значительно больше, чем может вместить актерская мечта. Валентин Гафт играл в спектаклях по пьесам Николая Коляды. В дни юбилея народного артиста они были показаны по ТВ.
Информация о творчестве Валентина Гафта.

Награды
• Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (2 сентября 2010) — за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
• Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2 сентября 2005) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
• Орден Дружбы (11 августа 1995) — за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества
Звания
• 1984 — Народный артист РСФСР.
• 1995 — Лауреат Царскосельской художественной премии
• 1995 — стал первым лауреатом театральной премии им. И. Смоктуновского
Театральные работы
Театр им. Моссовета
• «Муж, жена и любовник» (2002, постановка Ю.Еремина) — Трусоцкий
Театр Сатиры
• «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (1969, реж. В.Плучек).
Московский театр «Современник»
• «Вишнёвый сад»
• «Балалайкин и Ко» (М.Салтыкова-Щедрина, 1973, постановка Г.Товстоногова) — Глумов
• «Из записок Лопатина» (К. Симонова, 1974, постановка Иосифа Райхельгауза) — Лопатин
• «Спешите делать добро» (М. Рощина, 1980, постановка Г. Волчек) — Горелов
• «Три сестры» (А.Чехова, 1982, постановка Г. Волчек) — Вершинин
• «Кто боится Вирджинии Вульф?» (Э. Олби, 1984, постановка В. Фокина) — Джордж
• «Ревизор» Н. В. Гоголя — Городничий
• «Пигмалион» (Б.Шоу) — Хиггинс
• «Кот домашний средний пушистости» (В. Войновича, Г. Горина) — Рахлин
• «Аккомпаниатор» (А.Галина) — Изольд Кукин
• «Трудные люди» Й.Бар-Йосефа (1990, постановка Г. Волчек) — Лейзер
• «Уйди-уйди» Н.Коляды — Валентин
• «Заяц. Love Story» Н. Коляды (2007, постановка Г. Волчек) — Он
В 2001 на сцене «Современника» состоялся режиссёрский дебют Валентина Иосифовича: вместе с И.Квашой и А.Назаровым он возобновил спектакль «Балалайкин и Ко» М.Салтыкова-Щедрина, где вновь, как и четверть века назад, выступил в роли Глумова.
Антреприза
• Старая дева (1998, постановка Б.Мильграма)
• Коллекция Пинтера (2000, постановка В.Мирзоева).
Фильмография
1. 1956 — Убийство на улице Данте — Руже
2. 1958 — Олеко Дундич — французский солдат
3. 1960 — Русский сувенир — Клод Жерар
4. 1961 — Подводная лодка
5. 1965 — Мы, русский народ
6. 1966 — Два года над пропастью — офицер в ресторане
7. 1967 — Первый курьер — жандармский офицер
8. 1968 — Интервенция — Длинный
9. 1968 — Новенькая — Константин Фёдорович
10. 1968 — Калиф-аист — Кашнур, волшебник
11. 1969 — Жди меня, Анна — клоун
12. 1969 — Семейное счастье (киноальманах, новелла «Мститель») — приказчик в магазине оружия
13. 1970 — Дорога на Рюбецаль — Апанасенко
14. 1970 — О любви — Николай Николаевич, муж Веры
15. 1971 — Ночь на 14-й параллели — Дмитрий Степанов
16. 1971 — Разрешите взлёт
17. 1971 — Человек с другой стороны
18. 1973 — Всего несколько слов в честь господина де Мольера — Маркиз д’Орсиньи
19. 1973 — Семнадцать мгновений весны — Геверниц
20. 1973 — Цемент — Дмитрий Ивагин
21. 1974 — Таня — Герман Николаевич Балашов
22. 1974 — Жребий — Иннокентий Жильцов
23. 1974 — Иван да Марья — казначей
24. 1974 — Москва, любовь моя
25. 1974 — Чудо с косичками
26. 1975 — Ольга Сергеевна — Троянкин
27. 1975 — Здравствуйте, я ваша тётя! — Брассет, дворецкий
28. 1975 — На всю оставшуюся жизнь — Крамин
29. 1975 — Из записок Лопатина
30. 1976 — Бешеное золото — Гораций Логан
31. 1976 — Дневной поезд — Игорь
32. 1976 — Повесть о неизвестном актёре — Роман Семёнович Знаменский
33. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино? — Павел, режиссёр
34. 1977 — Почти смешная история — попутчик
35. 1977 — Схватка в пурге
36. 1978 — Кентавры — Андрес
37. 1978 — Короли и капуста — Фрэнк Гудвин, Малыш
38. 1978 — Игроки — Утешительный
39. 1979 — Гараж — Сидорин, председатель правления кооператива
40. 1979 — Мужчины и женщины
41. 1979 — Сегодня и завтра — Рассолов
42. 1979 — Утренний обход — Алик
43. 1979 — Циркачонок — Жорж
44. 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — полковник Покровский
45. 1980 — Тайна Эдвина Друда — Джон Джаспер, дядя и опекун Эдвина
46. 1980 — Чёрная курица, или Подземные жители — Дефорж, учитель французского
47. 1980 — Три года — Ярцев
48. 1981 — Пёс в сапогах (мультфильм) — озвучание
49. 1981 — Эзоп — Агностос
50. 1982 — Если враг не сдаётся — Штеммерман, немецкий генерал
51. 1982 — Похождения графа Невзорова
52. 1982 — Спешите делать добро (телеспектакль)
53. 1982 — Суббота и воскресенье (к/м) — психолог
54. 1982 — Таможня
55. 1982 — Чародеи — Сатанеев
56. 1983 — Гонки по вертикали — уголовник Алексей Дедушкин по кличке «Батон»
57. 1983 — Месье Ленуар — князь Борэску
58. 1984 — Восемь дней надежды — Игорь Артемьевич Белоконь, директор шахты
59. 1985 — Контракт века
60. 1985 — Про кота — Людоед
61. 1986 — Год телёнка — Валериан Сергеевич
62. 1986 — Мой нежно любимый детектив — инспектор Лестер
63. 1986 — По главной улице с оркестром — Константин Михайлович
64. 1986 — Фуэте — поэт
65. 1987 — Забытая мелодия для флейты — Одиноков
66. 1987 — Путешествие мсье Перришона — майор Матье
67. 1987 — Визит к Минотавру — Павел Петрович Иконников
68. 1987 — Время летать — Виктор
69. 1987 — Жизнь Клима Самгина — Трифонов
70. 1988 — Воры в законе — «авторитет» Артур
71. 1988 — Аэлита, не приставай к мужчинам — Вася Скамейкин
72. 1988 — Дорогое удовольствие — Вильям Тер-Иванов
73. 1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — Лаврентий Павлович Берия
74. 1989 — Село Степанчиково и его обитатели — Коровкин
75. 1989 — Визит дамы — Альфред Илл
76. 1990 — Самоубийца — Конферансье
77. 1990 — Футболист — Норов
78. 1991 — Небеса обетованные — Дмитрий Логинов, «Президент»
79. 1991 — Затерянный в Сибири — Лаврентий Павлович Берия
80. 1991 — Ночные забавы — Езепов
81. 1991 — Террористка
82. 1992 — Анкор, ещё анкор — полковник Фёдор Васильевич Виноградов
83. 1993 — Хочу в Америку — Эпштейн
84. 1994 — Мастер и Маргарита — Воланд
85. 1994 — Я свободен, я ничей — Чесноков
86. 1996 — Карьера Артуро Уи
87. 1997 — Сирота Казанская — Павел, фокусник
88. 1999 — Небо в алмазах — заместитель министра
89. 2000 — Старые клячи — генерал
90. 2000 — Дом для богатых
91. 2000 — Нежный возраст
92. 2001 — Часы без стрелок
93. 2002 — По ту сторону волков — Игорь Голощеков, доктор
94. 2003 — Дни ангела
95. 2003 — Каждый взойдёт на Голгофу
96. 2004 — Снежная любовь или Сон в зимнюю ночь
97. 2004 — О любви
98. 2005 — Девять неизвестных — Сивидов
99. 2005 — Здравствуйте, мы ваша крыша!
100. 2005 — Лебединый рай — Гришин
101. 2005 — Мастер и Маргарита — Иосиф Каифа, первосвященник иудейский; Человек во френче
102. 2006 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — Борис Глебович Перловский
103. 2007 — 12 — 4-й присяжный
104. 2007 — Ленинград (телесериал) — режиссёр театра
105. 2009 — Осенние цветы — Альфред
106. 2009 — Притяжение
107. 2009 — Книга мастеров — волшебное зеркало
108. 2010 — Утомлённые солнцем 2 — политзаключённый
Радиопостановки
• «Барба» Московского драматического театра на Малой Бронной (1961, постановка — А.Гончарова)
• «Выстрел» (А. Пушкина в постановке А.Эфроса)
• «Операция „Трест“» (Л.Никулина в постановке Л.Пчёлкина)
• «Вечный странник» (Б.Франка в постановке В.Иванова (о судьбе Сервантеса)
• «Гулливер в стране лилипутов» (Д.Свифта, в роли Гулливера — В.Гафт)
• «Волшебник изумрудного города» (А.Волкова, в роли Дровосека — В.Гафт)
• «Аргонавты» Московского драматического театра на Малой Бронной (Ю.Эдлиса, постановка — А.Гончарова, в роли Гоги — В.Гафт)
• «Спешите делать добро» Московского театра «Современник» (М.Рощина, постановка — Г.Волчек)
• Восточные сказки. Шакал и крокодил. Как мышке жениха искали. Самый страшный зверь. Зеркальный раб. Крестьянин и плут. Как жаба на небе побывала
Озвучивание
• Волновая природа любви…: Авторский сборник / Народный артист РФ Валентин Гафт читает произведения Бориса Кригера из сборника «Песочница». — Си Ди Клуб, 2008.
Эпиграммы
Валентин Гафт — мастер эпиграммы.
Автоэпиграмма
Гафт очень многих изметелил
И в эпиграммах съел живьём.
Набил он руку в этом деле,
А остальное мы набьём.

Литературное творчество
• Стих и эпиграмма (1989)
• Валентин Гафт (1996, совместно с художником Н.Сафроновым)
• Я постепенно познаю (1997)
• Жизнь — театр (1998, в соавторстве с Леонидом Филатовым)
• Сад забытых воспоминаний (1999)
• Стихотворения, воспоминания, эпиграммы (2000)
• Тени на воде (2001)
• Стихотворения. Эпиграммы (2003)
• Красные фонари (2008)
Подготовила Галина Морозова,
использованы свободные источники
10.03.2016

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+