logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.02.2018
Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон
выбрала для появления на красной дорожке зеленое вечернее платье с V-образным
декольте от дизайнера Дженни Пэкхем, дополнив его вечерней парюрой (комплектом
драгоценностей из колье, серег, кольца и браслета) с бриллиантами и изумрудами.


19.02.2018
В Лондоне состоялась 71-я церемония вручения наград премии BAFTA за заслуги
в области британского и международного кинематографа за 2017 год. Лидером
по числу выигранных статуэток оказался фильм «Три билборда на границе Эббинга,
Миссури» британского режиссера Мартина Макдонаха.


19.02.2018
В ночь на 19 февраля 2018 года Израиль при поддержке США испытал комплекс
ПРО большого радиуса действия Arrow-3, способный перехватывать баллистические
ракеты в космосе. Тесты прошли под руководством концерна Israel Aerospace
Industries. Отмечается, что комплекс ПРО комплекс ПРО «выполнил свою задачу».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Петр Тодоровский

Петр Тодоровский

Преимущество талантливого человека - его работы, которые могут жить намного дольше. Петра Тодоровского нет уже около 2 лет, а его фильмы интересуют зрителей новых поколений. Художник, который покорял способностью разглядеть возможность Счастья в разных жизненных обстоятельствах, всегда стремился вдохновлять окружающих добрым юмором, оптимизмом. Он умудрялся достичь этого и в фильмах о войне.  

Народный артист России, кинорежиссёр, кинооператор, сценарист, актёр, композитор популярных и всегда современных фильмов. Отец известного режиссера Валерия Тодоровского,  муж продюссера Миры Тодоровской.

Известный российский писатель Юрий Богомолов в своей статье в РГ
назвал  Петра Тодоровского режиссером, надеявшимся улучшить мир.

Зрителям остались прекрасные фильмы.

 Творческие победы
• Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Вторая премия за работу оператора» — 1960 год.
• Лауреат Венецианского кинофестиваля в номинации «Дебют» — 1965 год.
• Заслуженный деятель искусств УССР (1967).
• Народный артист РСФСР (1985).
• Премия «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» — 1992 год.
• Премия «Кинотавр» в номинации «Главный приз Большого конкурса» — 1993 год.
• Премия «Киношок» в номинации «Премия за режиссуру» — 1995 год.
• Лауреат премии «Золотой Овен» — 1995 год.

Награды
  Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени (31 декабря 2005) — за выдающийся вклад в развитие отечественного кинематографа и многолетнюю творческую деятельность
Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (26 августа 2000) — за большой личный вклад в развитие киноискусства
  Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (11 августа 1995) — за заслуги перед государством и успехи, достигнутые в труде, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Фильмография

Актёрские работы
• 1970 — Был месяц май — старший лейтенант Яковенко
• 1977 — Трясина
Режиссёрские работы
• 2008 — Риорита
• 2003 — В созвездии Быка
• 2001 — Жизнь забавами полна
• 1997 — Ретро втроём
• 1995 — Какая чудная игра
• 1992 — Анкор, ещё анкор
• 1989 — Интердевочка
• 1986 — По главной улице с оркестром
• 1983 — Военно-полевой роман
• 1981 — Любимая женщина механика Гаврилова
• 1978 — В день праздника
• 1976 — Последняя жертва
• 1973 — Своя земля
• 1970 — Городской романс
• 1967 — Фокусник
• 1965 — Верность
• 1962 — Никогда

 Cценариcт
• 1965 — «Верность»
• 1970 — «Городской романс»
• 1976 — «Последняя жертва»
• 1978 — «В день праздника»
• 1983 — «Военно-полевой роман»
• 1986 — «По главной улице с оркестром»
• 1992 — «Анкор, ещё анкор»
• 1995 — «Какая чудная игра»
• 2001 — «Жизнь забавами полна»

Оператор
• 1956 — «Весна на Заречной улице»
• 1956 — «Моя дочь»
• 1958 — «Два Фёдора»
• 1959 — «Жажда»

Композитор
• 1960 — «Сильнее урагана»
• 1965 — «Над нами Южный крест»
• 1983 — «Военно-полевой роман»
• 1986 — «По главной улице с оркестром»
• 1984 — «Мои современники»
• 1989 — «Интердевочка»
• 1992 — «Анкор, ещё анкор»
• 1995 — «Какая чудная игра»
• 1997 — «Ретро втроём»
• 2001 — «Жизнь забавами полна»
• 2001 — «Праздник»
• 2008 — «Риорита»
28.04.2015

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+