logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.02.2018
Супруга британского принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон
выбрала для появления на красной дорожке зеленое вечернее платье с V-образным
декольте от дизайнера Дженни Пэкхем, дополнив его вечерней парюрой (комплектом
драгоценностей из колье, серег, кольца и браслета) с бриллиантами и изумрудами.


19.02.2018
В Лондоне состоялась 71-я церемония вручения наград премии BAFTA за заслуги
в области британского и международного кинематографа за 2017 год. Лидером
по числу выигранных статуэток оказался фильм «Три билборда на границе Эббинга,
Миссури» британского режиссера Мартина Макдонаха.


19.02.2018
В ночь на 19 февраля 2018 года Израиль при поддержке США испытал комплекс
ПРО большого радиуса действия Arrow-3, способный перехватывать баллистические
ракеты в космосе. Тесты прошли под руководством концерна Israel Aerospace
Industries. Отмечается, что комплекс ПРО комплекс ПРО «выполнил свою задачу».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Сергей Коковкин

Сергей Коковкин

Сергей КоковкинИнтереснейшая творческая Личность!  Заслуженный артист, режиссер, драматург, Член Союза российских писателей. В данный момент репетирует, ставит спектакли, снимает фильм о Довлатове в Америке. Подробности здесь.
Из актерской семьи. Его отец – талантливый питерский актер Борис Коковкин, жена - сценарист, драматург Анна Родионова.

Интересная биография: окончил Нахимовское училище, актерский факультет Ленинградского института театра, музыки и кино; драматургическую мастерскую Игнатия Дворецкого. Работал как актер в Санкт- Петербурге, а затем в Москве ( в частности, в театре имени  Акимова и театре имени Моссовета). Стал режиссером и драматургом. Востребован и в России, и за рубежом. Публикуется, в том числе, в газете "Бостонское время".

Сергей Борисович оказался одним из моих первых собеседников в телевизионном эфире. Он был тогда Актером Ленинградского театра комедии имени Акимова и покорил нас своей неординарностью, Талантом, не банальным отношением к Жизни, к Людям. Избирателен в средствах достижения успеха. Это подтвердило время.

Недавно в США состоялась премьера его спектакля "Гроза".По его словам,
это 23-й спектакль, поставленный в этой стране. Он ставит классику и современных драматургов.  В прошлом году впервые поставил в этой стране свою пьесу. Сергей Коковкин ведет Всероссийский семинар драматургов, снимает документальные фильмы.Год назад - о Бродском, сейчас - о Довлатове.

Сергей Борисович признанный драматург. Он автор пьес: «Занавес», «Пять углов», «Раненый зверь». Ставил спектакли в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Бостона. Опубликовал в 1999 году книгу «Иди ко мне» (проза). Печатает прозу в газете "Бостонское время", в журналах "Радуга", "Новый журнал", "Континент".
Недавно вышел сборник новых пьес "Миссис Лев и другие".

Сейчас мастер организовывает Международный европейский театральный центр "Сцена-остров" на балтийском острове Хийумаа. Сергей Коковкин ставит спектакли и в московских театрах.

Сын - доктор наук, географ. Дочь - психолог. Жена - сценарист (автор "Карнавала"), драматург, актриса (снималась с 14 лет) Анна Родионова.

Фильмография:
Четвертая планета (1995)
Псы (1989)
Живой труп (ТВ) (1987)
Михайло Ломоносов (1986)
Ромео и Джульетта (1983)
Переходный возраст (1981)
Берег юности (1969)
Поддубенские частушки (1957)

Сценарист :
Короткое дыхание любви (1992)
Сашка (ТВ) (1983)
Депутатский час (1980)

Режиcсер:
Иди ко мне (ТВ) (1992)
Театральные спектакли и фильмы в разных странах мира.

Желаем, чтобы впереди у Сергея Коковкина были интересные работы,  свой зритель, единомышленники, друзья и домашний очаг.

Подготовила Галина Морозова.
Использованы открытые источники.

11.10.2010

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+