logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.11.2017
Михаил Саакашвили напомнил украинским властям, что до 3 декабря они должны
выполнить требования протестующих, а именно: отменить депутатскую неприкосновенности,
создать антикоррупционный суд и реформировать избирательное законодательство.
В противном случае правительство ждет «народный импичмент».


19.11.2017
Чеченские силовики нейтрализовали двух бандитов, которые планировали расстрелять
сотрудников полиции, завладеть оружием и совершить другое резонансное преступление.
«Нет никаких сомнений в том, что эти псы ада были завербованы через соцсети»,
— написал в Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров.


19.11.2017
Корреспондентку РЕН ТВ Марию Семеняченко побили во время съемок сюжета
о пожаре в Московском городском стрелково-спортивном клубе на Поклонной
улице. Журналистка, работающая в программе «Экстренный вызов 112», пыталась
выяснить причины возгорания, но на нее набросился охранник.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Никита Михалков

Никита Михалков

Новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние" будет представлен в рамках официальной программы в Каннах. Прошла его премьера в Государственном Кремлевском дворце, посвященная 65-летию Великой Победы.

Представитель интереснейшей творческой российской династии, известный режиссер, актер, сценарист, общественный деятель адресовал свою новую работу, прежде всего, поколению молодых: «Мы очень часто забываем о важности этого события, Великой Отечественной войны, погрязая в каких-то суетных мелочах, и постепенно превращаем событие огромного значения в пустоту. Этот фильм дает нашему зрителю возможность прочувствовать на одном дыхании и боль, и страх, и героизм того времени. Меня лично очень обнадеживает мысль, что после просмотра люди выйдут и о чем-то задумаются. Чрезвычайно важно, чтобы как можно больше именно наших людей посмотрели картину, и поверьте, я это говорю не из экономических соображений. Надо отдать дань великой истории.

В картине играет его младшая дочь, Надежда. И это для нее не только профессиональные, но и нравственные уроки.

"Предстояние" - это первая часть фильма1941 год. Продолжение выйдет в ноябре. По словам Никиты Сергеевича, просмотр фильма "Спасти рядового Райана" послужил толчком для того, чтобы попытаться рассказать о нашей роли в истории. «Когда я посмотрел замечательную картину режиссера Спилберга и мы выходили из зала», - признался он.- «Я, вдруг, услышал, что публика всерьез теперь убеждена в том, что войну выиграли союзники-американцы. Да, они много сделали. Но, извините, даже высадку десантных войск в Нормандии не сравнить с русскими боями против Гитлера. Тем не менее я в данном случае не ставил себе задачей переубеждать Европу. Но принимать то, что и у нас в России не понимают истинную цену отечественной армии, не знают, сколько полегло наших жизней, я считаю непростительным».

Премьера фильма вызвала живой интерес и у обычных зрителей, и у профессионалов. Атмосфера того времени встречала их уже в фойе: под кремлевскими сводами звучали песни военных лет "Катюша" и "Синенький платочек", гостей встречали солдаты; а пары, одетые в платья и военную форму того времени, кружились в вальсе.

Напомним: Ники́та Михалко́в— народный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России,, Лауреат кинопремии «Оскар» (1994) (в номинации Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Утомлённые солнцем»).

Никита Сергеевич потомок интересной творческой династии. Его прадед по материнской линии — русский художник Василий Суриков.Отец — Сергей Владимирович Михалков, драматург, поэт, известный детский писатель.
Мать: поэтесса, переводчица Наталия Кончаловская, дочь художника Петра Кончаловского. Старший брат — кинорежиссёр Андрей Михалков-Кончаловский, в советские времена иммигрировал в США, где снял несколько популярных кинофильмов. В конце 1990-х годов реэмигрировал в Россию.

Никита Михалков  женат второй раз. Первая супруга — актриса Анастасия Вертинская. От этого брака родился сын Степан Михалков, ресторатор. Вторая супруга — Татьяна Михалкова, известный творческий человек, общественный деятель — мать Анны, Артёма и Надежды. Эти дети Никиты Сергеевича также посвятили себя актерству и режиссуре.

Фильмография
Режиссёрские работы
1. 1967 — Девочка и вещи — курсовая работа
2. 1967 — И эти губы, и глаза зелёные… — курсовая работа
3. 1968 — А я уезжаю домой — курсовая работа
4. 1970 — Спокойный день в конце войны — дипломная работа
5. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих
6. 1976 — Раба любви
7. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино
8. 1979 — Пять вечеров
9. 1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
10. 1981 — Родня
11. 1983 — Без свидетелей
12. 1987 — Очи чёрные
13. 1989 — Иллюзия
14. 1990 — Автостоп
15. 1991 — Урга — территория любви (Урга)
16. 1993 — Вспоминая Чехова
17. 1994 — Утомлённые солнцем
18. 1999 — Сибирский цирюльник
19. 2007 — 12
20. 2010 — Утомлённые солнцем 2
Документальное кино
1. 1993 — Анна: от 6 до 18
2. 1995 — Никита Михалков. Сентиментальное путешествие на родину. Музыка русской живописи.
3. 2003 — Русские без России Телесериал о судьбах русской эмиграции.[9]
4. 2007 — 55
Актёрские работы
1. 1959 — Солнце светит всем — школьник
2. 1960 — Тучи над Борском — Петя
3. 1961 — Приключения Кроша — Вадим
4. 1963 — Я шагаю по Москве — Коля
5. 1965 — Год как жизнь — Жюль
6. 1966 — Перекличка — Сергей Бородин
7. 1966 — Не самый удачный день — Никита (почти камео)
8. 1967 — Звёзды и солдаты — прапорщик Глазунов
9. 1969 — Дворянское гнездо — князь
10. 1969 — Песнь о Маншук — Ежов
11. 1969 — Красная палатка — авиатор Борис Григорьевич Чухновский
12. 1970 — Спорт, спорт, спорт — Кирибеевич
13. 1972 — Станционный смотритель — Минский
14. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих — есаул Брылов
15. 1976 — Раба любви — подпольщик Иван
16. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино — Николай Иванович Трилецкий
17. 1979 — Сибириада — нефтяник Алексей Устюжанин
18. 1981 — Два голоса
19. 1981 — Родня — официант
20. 1981 — Портрет жены художника — Борис Петрович
21. 1981 — Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей — сэр Генри Баскервиль
22. 1982 — Вокзал для двоих — Андрей
23. 1982 — Инспектор ГАИ — Трунов
24. 1982 — Полёты во сне и наяву — кинорежиссёр
25. 1984 — Жестокий романс — Паратов
26. 1991 — Униженные и оскорблённые — князь Валковский
27. 1990 — Под северным сиянием
28. 1992 — Прекрасная незнакомка
29. 1993 — Анна: от 6 до 18 (документальное видео)
30. 1994 — Утомлённые солнцем — Котов
31. 1996 — Ревизор — Городничий
32. 1999 — Сибирский цирюльник — император Александр III
33. 2003 — Русские без России (Документальное видео)
34. 2005 — Жмурки — криминальный авторитет Михалыч
35. 2005 — Персона Нон Грата — Олег, вице-министр иностранных дел РФ
36. 2005 — Статский советник — князь Пожарский Глеб Георгиевич
37. 2006 — Мне не больно — Сергей Сергеевич
38. 2007 — 12 — Старшина присяжных
39. 2007 — Тупой жирный заяц — Никита Сергеевич Михалков (камео)
40. 2010 — Утомлённые солнцем 2 — Котов

Сценарист
1. 1970 — Риск
2. 1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих
3. 1977 — Транссибирский экспресс (Госпремия Казахской ССР 1978 года)
4. 1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино
5. 1977 — Ненависть
6. 1979 — Пять вечеров
7. 1980 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
8. 1983 — Без свидетелей
9. 1986 — Мой любимый клоун
10. 1987 — Очи чёрные
11. 1989 — Одинокий охотник
12. 1990 — Автостоп
13. 1992 — Урга — территория любви (Урга)
14. 1993 — Анна: от 6 до 18 (Документальное видео)
15. 1994 — Утомлённые солнцем
16. 1999 — Сибирский цирюльник
17. 2010 — Утомлённые солнцем 2

Продюсер
1. 1993 — Анна: от 6 до 18
2. 1994 — Утомлённые солнцем
3. 1999 — Сибирский цирюльник
4. 2000 — Нежный возраст
5. 2004 — 72 метра
6. 2005 — Статский советник
7. 2010 — Утомлённые солнцем 2
Скрин из фильма "Утомленные солнцем" -2


19.04.2010

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+