logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.09.2017
Мостиский районный суд Львовской области бывшего губернатора Одесской области
Михаила Саакашвили виновным в незаконном пересечении польско-украинской
границы и назначил ему штраф. По решению суда Саакашвили должен заплатить
штраф в размере 200 необлагаемых налогом минимумов, то есть 3400 гривен
(менее 7500 рублей).


22.09.2017
Футбольный клуб «Балтика» обвинил калининградскую газету «Новые колеса»
в расизме из-за материала под заголовком «Бунт негра против судьи». «Мы
настроены пресекать все проявления дискриминации», — заявили представители
«Балтики». Клуб собирается подать на газету в суд.


22.09.2017
Полковник Юрий Конобрицкий использовал ложные факты биографии в предвыборных
кампаниях 2012 и 2017 годов в городской совет Омска и на пост мэра города
в 2005 году, а также не имел права носить большую часть наград. Кировский
районный суд выяснил это еще пять лет назад, отмечают СМИ.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА

ВАЛЕНТИНА ТОЛКУНОВА

Не стало любимой народной артистки. Она оставила в памяти своих поклонников задушевные песни и для детей, и для друзей, и для любимых. А сокровенная песня о  маме способна тронуть даже самого черствого человека.

Валентина Толкунова запомнилась коллегам и поклонникам ее искусства ярким. самобытным, разносторонним человеком. С 1989 года она  руководила театром музыкальной драмы и песни творческого объединения "АРТ", в котором были поставлены музыкальные спектакли.

Певица  побывала с гастролями в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

Валентина Толкунова не раз приезжала на Урал, принимала участие в программах
государственного телевидения и становилась еще ближе и понятнее своим преданным слушателям, расширяла свою аудиторию.

Всего 64 года. Такой интересный, лучезарный, творческий человек мог бы принести всем нам столько тепла, радости своим неподвластным капризам моды песенным искусством.

Дискография

* 1972 — «Стою на полустаночке»;
* 1973 — «Во всем мне хочется дойти до самой сути»;
* 1975 — «Комсомолу посвящается»;
* 1977 — «Носики-курносики»;
* 1982 — «Диалог у новогодней ёлки»;
* 1985 — «Если б не было войны» (двойной альбом);
* 1986 — «Разговор с женщиной» (двойной альбом);
* 1989 — «Серёжа»;
* 1992 — «Сорок пять»;
* 1995 — «Я не могу иначе»;
* 1997 — «Я деревенская»;
* 1997 — «Сон трава»;
* 2002 — «Мой придуманный мужчина».

Спектакли

* «Русские женщины» (по поэме Некрасова, на стихи Пушкина и Кольцова, 1986);
* «Ожидание» (1989);
* «Я не могу иначе» (1990);
* «Брызги шампанского» (1991);
* «Не оставляй меня, любовь» (1992) (посвященный 25-летию творческой деятельности В. Толкуновой);
* «Я росинка твоя, россиянка» (1995);
* «Новая весна В. Толкуновой» (1997).

Озвучивание мультфильмов

* «В порту» (1975);
* «Зима в Простоквашино» (песня «Кабы не было зимы»);
* Заставка передачи «Спокойной ночи, малыши» (песня «Спят усталые игрушки»).

Кино

* Певица в ресторане, фильм «Чёрный принц» («Мосфильм», 1973), песня В. Высоцкого «Неужели мы заперты в замкнутый круг?..»;
* Певица в ресторане, фильм «Это сильнее меня» («Мосфильм», 1973), песня «Такие старые слова».

Награды и почётные звания

· Орден Почёта (2006);

· Орден Святой Анны (общественный) (2006);

· Кавалер ордена «Меценаты столетия» (2003, 2006);

· Орден Петра Великого (2004);

· Орден Святой Варвары (2004);

· Орден Святого Владимира (общественный) (2003);

· Международный Орден Чести (2003);

· Орден Святителя Николая (2003);

· Медаль «В память 850-летия Москвы» (1997);

· Почётный знак ФАПСИ (1997);

· Орден Дружбы (1996);

· Заслуженный энергетик России (1997);

· Почётный железнодорожник России (1996);

· Лауреат премии МВД России (1995);

· Заслуженная артистка Калмыкии (1975);

· Заслуженная артистка РСФСР (1979);

· Лауреат премии Ленинского Комсомола (1980);

· Народная артистка РСФСР (1987);

· Почётный артековец;

· Почётный БАМовец;

· Почётный пограничник;

· Почётные грамоты правительств Эстонии, Казахстана, Туркменистана, Украины, Калмыкии, Кабардино-Балкарии.

Биография: родилась 12 июля 1946 году в Армавире Краснодарского края. Через год родители переехали а в Москву. В 1964 году она поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. В 1971 году окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

В 1966 г. композитор и дирижер Юрий Саульский пригласил Толкунову в вокальную группу (сопрано орв в вокально-инструментальный оркестр "ВИО-66". Она пела в нем 5 лет.

В 1972 году на творческом вечере поэта Льва Ошанина состоялся сольный дебют певицы. Она спела песню Владимира Шаинского "Ах, Наташа".

С 1973 года солистка Москонцерта, а с 1987 года - художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни. В феврале 1986 года состоялась премьера спектакля "Русские женщины" Катаева, Толкунова исполнила в нем главные роли. Наряду с дебютом в опере, сн в том же году она сеялась в фильме-фантазии "Верю в радугу".
23.03.2010

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+