logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.09.2017
Одной из причин несанкционированного пуска ракет вертолета Ка-52 на военных
учениях может являться технический сбой в системе его вооружения. Для расследования
произошедшего была создана комиссия, состоящая из представителей Минобороны
и авиационной промышленности, которой и предстоит установить причины происшествия.


20.09.2017
Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар попросил руководство клуба продать
форварда Эдисона Кавани. Бразилец разозлился из-за поведения одноклубника
во время матча чемпионата Франции с «Лионом». Неймар уже сообщил руководству,
что его дальнейшее пребывание в одной команде с уругвайцем невозможно.


20.09.2017
Ведущая Первого канала Екатерина Андреева опубликовала в Instagram обращение
к людям, увидевшим в надписи too late на пиджаке от Saint Laurent, в котором
она выходила в эфир, тайное послание. Длинный и сумбурный пост Андреевой
заставил некоторых пользователей сомневаться в стабильности психического
состояния ведущей.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ

СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ

Ярчайшей харизматичности актер, народный артист РСФСР, представитель театральной семьи, которая в последнем спектакле "Провокация", поставленном в театре "Школа современной пьесы", играет на одной сцене. Его жена Наталья Тенякова и дочь Дарья Юрская работают в разных театрах.

Знаменитый актер по первому образованию юрист. Но от судьбы никуда не делся. Пришел в Искусство и обогатил его своей яркой Личностью.
Всегда темпераментный, выразительный, размышляющий и оргинально оценивающий, Юрский всегда молод, активен, интересен, современен вне всяких дат.
Можно ли забыть его  Остапа Бендера? А других самобытных героев?

Награды
 Премия «Кинотавр» в номинации "Главные призы в конкурсе «Фильмы для избранных» за 1991 год
 медаль Пушкина — 2000 год
 Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — 2006

Творчество
Роли в театре
Большой драматический театр имени М.Горького
• 1961 — «Океан» А. П. Штейна. Постановка и оформление: Г. А. Товстоногов — Гниччарди
• 1961 — «Четвертый» К. М. Симонова. Режиссер: Р. С. Агамирзян — Часовников
• 1962 — «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Постановка и оформление: Г. А. Товстоногов — Чацкий
• 1963 — «Карьера Уртуро Уи» Б.Брехта. Режиссер: Э. Аксер — Джузепе Дживолла
• 1965 — «Три сестры» А. П. Чехова. Постановка: Г. А. Товстоногов — Тузенбах
• 1968 — «Цена» А.Миллера. Режиссер: Р. А. Сирота — Виктор Франк
• 1969 — «Генрих IV» У.Шекспира. Постановка и оформление: Г. А. Товстоногов — Генрих IV
• 1969 — «Два театра» Е.Шанявского. Режиссер: Э. Аксер — Режиссер
• 1974 — «Кабала святош» М. А. Булгакова. Режиссёр-постановщик: С. Ю. Юрский — Мольер
• 1976 — «Фантазии Фарятьева» Аллы Соколовой. Режиссёр-постановщик: С. Ю. Юрский — Фарятьев
Московский художественный театр им. А. П. Чехова
• 1992 — «Игроки-XXI» по пьесе Н. В. Гоголя «Игроки» — Глов
Театр имени Моссовета (текущий репертуар)
• 1995 — «Фома Опискин» по Ф. М. Достоевскому. Режиссёр: Павел Хомский — Фома Опискин
• 2006 — «Предбанник» И. Вацетиса. Режиссёр: Сергей Юрский — Дядя Боря / Туапсинский

Фильмография
1. 1959 — Достигаев и другие
2. 1959 — Повесть о молодожёнах
3. 1961 — Человек ниоткуда — Чудак
4. 1962 — Чёрная чайка — Хосе Гиельматель (снайпер-артист бродячего цирка)
5. 1963 — Крепостная актриса — Никита
6. 1965 — Время, вперёд! — Маргулис
7. 1966 — Республика ШКИД — Викниксор
8. 1968 — Золотой телёнок — Остап Бендер
9. 1968 — Интервенция — маски
10. 1969 — Король-олень — Тарталья
11. 1973 — Плохой хороший человек — Полицмейстер
12. 1973 — Сломанная подкова — Ардан
13. 1974 — Выбор цели — Оппенгеймер
14. 1976 — Дервиш взрывает Париж — месье Жордан
15. 1977 — В один прекрасный день (Киноальманах, ф. 2-й) — актёр
16. 1977 — Лев ушел из дома — охотник
17. 1978 — Дачный домик для одной семьи — директор
18. 1978 — Расмус-бродяга
19. 1979 — Место встречи изменить нельзя — Груздев
20. 1980 — Маленькие трагедии — импровизатор
21. 1981 — 20-е декабря — Сидней Рейли
22. 1981 — Не бойся, я с тобой! — полицейский пристав
23. 1982 — Ищите женщину — мэтр Роше
24. 1982 — Падение кондора — диктатор
25. 1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта (фильм)
26. 1984 — Любовь и голуби — дядя Митя
27. 1984 — Сказки старого волшебника — хранитель сказок
28. 1985 — Берега в тумане — Сидней Рейли
29. 1986 — Путь к себе
30. 1986 — Звездочет
31. 1987 — Конец вечности — Гобби Финжи
32. 1990 — Чернов/Chernov — Арнольд
33. 1991 — Ау, ограбление поезда
34. 1992 — Экстрасенс — мастер
35. 1993 — Пистолет с глушителем — Боб, американский шпион
36. 1995 — Откровения незнакомца — инспектор
37. 1994 — За все надо платить — профессор
38. 1996 — Королева Марго — Рене
39. 1998 — Чехов и Ко
40. 2000 — Блюстители порока
41. 2003 — Пятый ангел — Яков Семёнович
42. 2007 — Королёв — Циолковский
43. 2008 — Отцы и дети — отец Базарова
44. 2009 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину — Отец Бродского

Сценарии к фильмам
• 1990 — Чернов/Chernov
Кинорежиссёр
• 1990 — Чернов/Chernov
• 1968 — заслуженный артист РСФСР
• 1987 — народный артист РСФСР

Стал широко известен после фильма «Республика ШКИД».
С 1979 года — в Москве, актёр и режиссёр Театра им. Моссовета .
Режиссёр театральных спектаклей и постановок. Создал уникальный театр одного актёра. Чтец 15-ти программ классических и современных авторов.
Повесть «Чернов», написанная им в середине 70-х годов, стала литературной основой режиссёрского дебюта в кино.
В 2006 году участвовал в создании книги «Автограф века».
Скрин: Сергей Юрский
16.03.2010

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+