logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.09.2017
Одной из причин несанкционированного пуска ракет вертолета Ка-52 на военных
учениях может являться технический сбой в системе его вооружения. Для расследования
произошедшего была создана комиссия, состоящая из представителей Минобороны
и авиационной промышленности, которой и предстоит установить причины происшествия.


20.09.2017
Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар попросил руководство клуба продать
форварда Эдисона Кавани. Бразилец разозлился из-за поведения одноклубника
во время матча чемпионата Франции с «Лионом». Неймар уже сообщил руководству,
что его дальнейшее пребывание в одной команде с уругвайцем невозможно.


20.09.2017
Ведущая Первого канала Екатерина Андреева опубликовала в Instagram обращение
к людям, увидевшим в надписи too late на пиджаке от Saint Laurent, в котором
она выходила в эфир, тайное послание. Длинный и сумбурный пост Андреевой
заставил некоторых пользователей сомневаться в стабильности психического
состояния ведущей.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
АННА НЕТРЕБКО

АННА НЕТРЕБКО

Народная артистка России, лауреат Государственной премии названа Всемирным экономическим форумом одним из «Молодых лидеров 2010 года». Анна известна не только в России, но и за рубежом, поет ведущие партии в самых престижных оперных театрах мира.

Редкое сочетание ослепительной женской красоты, дарования, блистательного ума и деловитости по праву помогли ей стать Звездой, встречи с искусством которой ждут миллионы зрителей и слушателей.

Этот сезон в Мариинском театре, который подарил ей Имя, был самым ярким событием в культурной жизни не только России, так как открывался с ее участием. На «Иоланту», которой дирижировал ее учитель - Валерий Гергиев, приезжали истинные меломаны из разных городов не только нашей страны.

Анна Нетребко – благодарная дочь (она родилась и выросла в Краснодаре в интеллигентной дружной семье инженера и геолога), заботливая мама и жена. Ее супруг – тоже вокалист Эрвин Шротт. Музыкальная семья воспитывает маленькую дочку.


  •  Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М. И. Глинки (Москва, 1993)
  •   Лауреат II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 1996)
  • •Лауреат российской оперной премии «Casta diva» (1998)
  • Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1999)
  • Лауреат Государственной премии Российской Федерации 2004 года в области литературы и искусства за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы (2005)[6]
  •   Лауреат премии «Музыкант года» журнала «Музыкальная Америка» (2007).
  • Народная артистка России (Февраль 2008 г.)[7],[8].
  •   Лауреат премии Classical BRIT Awards 2008 года в номинации «Лучшая исполнительница»[9],[10].
  • Медаль «Герой труда Кубани» (Краснодарский край, 4 мая 2006)

Дискография
CD
• 1997 — Глинка: Руслан и Людмила, Philips;
• 1998 — Прокофьев: Обручение в монастыре, Philips;
• 2001 — Прокофьев: Любовь к трём апельсинам, Philips;
• 2003 — Прокофьев: Избранные произведения, Decca;
• 2003 — Оперные арии, Deutsche Grammophon;
• 2004 — Sempre Libera, Deutsche Grammophon;
• 2005 — Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Deutsche Grammophon;
• 2005 — Верди: Травиата, Deutsche Grammophon;
• 2005 — Прокофьев: Обручение в монастыре, Deutsche Grammophon;
• 2006 — Моцартовский альбом, Deutsche Grammophon;
• 2006 — Русский альбом, Deutsche Grammophon;
• 2007 — Дуэты (с Роландом Вильясоном), Deutsche Grammophon.
• 2008 — Souvenirs
Оперные Арии, Sempre Libera также изданы в формате SACD Верди: Травиата, Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Дуэты с улучшенной полиграфией.
Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Русский альбом, Дуэты специальные издания с DVD
Оперные арии, Sempre Libera, Русский альбом — СIS-edition

DVD
• 1997 — Глинка: Руслан и Людмила, Philips;
• 1998 — Прокофьев: Обручение в монастыре, Philips;
• 2004 — The Woman, The Voice, Deutsche Grammophon;
• 2006 — Прокофьев: Обручение в монастыре (Salzburg Fest. 2005), Deutsche Grammophon;
• 2006 — Г. Доницеттиі: Любовный напиток, Virgin;
• 2006 — The Berlin Concert: Live from the Waldbühnen (A.Netrebko, R.Villazon, P.Domingo), Deutsche Grammophon;
• 2008 — Богема (La Boheme), Джакомо Пуччини, Film-Opera

Училась в Консерватории в Санкт-Петербурге, класс профессора Тамары Новиченко.[2] Некоторое время работала уборщицей в Мариинском театре, консерваторию не закончила.

В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр[3], где имела обширный репертуар с «открывшим» её дирижёром Валерием Гергиевым.

В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта» (Рижская Независимая опера Avangarda Akadēmija. Автор проекта и режиссер Михаил Мамилов, дирижер — Дэвид Милнс (США).
В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, «Руслан и Людмила»).
Широкую известность ей принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике». Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила, Наташа в опере «Война и мир» Прокофьева, Луиза в «Обручении в монастыре» и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова. Нетребко успешно выступала в не характерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мюзетты в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Монтекки и Капулети».
В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Метрополитэн-опера (Наташа, «Война и мир»). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере Дон Жуан Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбурге под управлением Николауса Арнонкура.

В 2003 году в репертуар Анны Нетребко были включены роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата», которая прошла в Мюнхене, главная роль в Лючии ди Ламмермур на представлении в Los Angeles Opera, роль Донны Анны на представлении в Ковент Гардене.
В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году. В следующем, 2004 году вышел второй альбом — Sempre Libera. Исполнение оперных партий в Ромео и Джульетта в паре с Роландо Вильясоном было оценено достаточно высоко. С этим же исполнителем Нетребко исполняла партии в «Любовном напитке» в 2005 году. В том же году она сыграла роль Виолетты Валери в «Травиате» с оркестром под управлением Карло Риззи на Зальцбургском фестивале.
Имеет двойное гражданство. Живет в Зальцбурге.
Анна Нетребко. Фото с сайта kuban.kp.ru.
Подготовлено изданием «СЕМЬ-Я». Использованы свободные источники.
18.09.2010

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+