СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.02.2019
Претендентки на «Евровидение» от Украины Анна и Мария Опанасюк считают,
что их страна потеряла Крым. Они отметили, что украинцы могут бесконечно называть полуостров своим, но все равно будут ездить туда через две границы. При этом они подчеркнули, что Крым всегда был специфическим и особенным местом.


22.02.2019
Российский МИД потребовал объяснений от руководства британского издания
The Times после публикации статьи журналистки Джэнис Тернер «Москва – сверкающии? город, утратившии? душу». Сотрудники министерства заявили, что Тернер приехала в Россию по туристической визе, не оформив журналистскую аккредитацию.


22.02.2019
Украина намерена организовать новый проход своих кораблей через Керченский
пролив, который должен быть осуществлен при координации с западными партнерами Киева, с максимальной оглаской и под международным мониторингом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
АННА НЕТРЕБКО

АННА НЕТРЕБКО

Народная артистка России, лауреат Государственной премии названа Всемирным экономическим форумом одним из «Молодых лидеров 2010 года». Анна известна не только в России, но и за рубежом, поет ведущие партии в самых престижных оперных театрах мира.

Редкое сочетание ослепительной женской красоты, дарования, блистательного ума и деловитости по праву помогли ей стать Звездой, встречи с искусством которой ждут миллионы зрителей и слушателей.

Этот сезон в Мариинском театре, который подарил ей Имя, был самым ярким событием в культурной жизни не только России, так как открывался с ее участием. На «Иоланту», которой дирижировал ее учитель - Валерий Гергиев, приезжали истинные меломаны из разных городов не только нашей страны.

Анна Нетребко – благодарная дочь (она родилась и выросла в Краснодаре в интеллигентной дружной семье инженера и геолога), заботливая мама и жена. Ее супруг – тоже вокалист Эрвин Шротт. Музыкальная семья воспитывает маленькую дочку.


  •  Лауреат Всероссийского конкурса вокалистов им. М. И. Глинки (Москва, 1993)
  •   Лауреат II Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н. А. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург, 1996)
  • •Лауреат российской оперной премии «Casta diva» (1998)
  • Лауреат высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1999)
  • Лауреат Государственной премии Российской Федерации 2004 года в области литературы и искусства за талантливое воплощение на оперной сцене образов русской и мировой классики, прославляющее великие традиции отечественной вокальной школы (2005)[6]
  •   Лауреат премии «Музыкант года» журнала «Музыкальная Америка» (2007).
  • Народная артистка России (Февраль 2008 г.)[7],[8].
  •   Лауреат премии Classical BRIT Awards 2008 года в номинации «Лучшая исполнительница»[9],[10].
  • Медаль «Герой труда Кубани» (Краснодарский край, 4 мая 2006)

Дискография
CD
• 1997 — Глинка: Руслан и Людмила, Philips;
• 1998 — Прокофьев: Обручение в монастыре, Philips;
• 2001 — Прокофьев: Любовь к трём апельсинам, Philips;
• 2003 — Прокофьев: Избранные произведения, Decca;
• 2003 — Оперные арии, Deutsche Grammophon;
• 2004 — Sempre Libera, Deutsche Grammophon;
• 2005 — Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Deutsche Grammophon;
• 2005 — Верди: Травиата, Deutsche Grammophon;
• 2005 — Прокофьев: Обручение в монастыре, Deutsche Grammophon;
• 2006 — Моцартовский альбом, Deutsche Grammophon;
• 2006 — Русский альбом, Deutsche Grammophon;
• 2007 — Дуэты (с Роландом Вильясоном), Deutsche Grammophon.
• 2008 — Souvenirs
Оперные Арии, Sempre Libera также изданы в формате SACD Верди: Травиата, Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Дуэты с улучшенной полиграфией.
Виолетта — Арии и дуэты из «Травиаты» Джузеппе Верди, Русский альбом, Дуэты специальные издания с DVD
Оперные арии, Sempre Libera, Русский альбом — СIS-edition

DVD
• 1997 — Глинка: Руслан и Людмила, Philips;
• 1998 — Прокофьев: Обручение в монастыре, Philips;
• 2004 — The Woman, The Voice, Deutsche Grammophon;
• 2006 — Прокофьев: Обручение в монастыре (Salzburg Fest. 2005), Deutsche Grammophon;
• 2006 — Г. Доницеттиі: Любовный напиток, Virgin;
• 2006 — The Berlin Concert: Live from the Waldbühnen (A.Netrebko, R.Villazon, P.Domingo), Deutsche Grammophon;
• 2008 — Богема (La Boheme), Джакомо Пуччини, Film-Opera

Училась в Консерватории в Санкт-Петербурге, класс профессора Тамары Новиченко.[2] Некоторое время работала уборщицей в Мариинском театре, консерваторию не закончила.

В 1993 году победила на конкурсе им. М. И. Глинки и была приглашена в Мариинский театр[3], где имела обширный репертуар с «открывшим» её дирижёром Валерием Гергиевым.

В 1994 году была приглашена в Ригу на роль Царицы ночи в независимом проекте «Волшебная флейта» (Рижская Независимая опера Avangarda Akadēmija. Автор проекта и режиссер Михаил Мамилов, дирижер — Дэвид Милнс (США).
В 1995 году дебютировала в Сан-Франциско (Людмила, «Руслан и Людмила»).
Широкую известность ей принесли роль Памины в «Волшебной флейте», Розины в «Севильском цирюльнике». Анна Нетребко стала известна как очень успешная исполнительница русских оперных партий, таких как Людмила, Наташа в опере «Война и мир» Прокофьева, Луиза в «Обручении в монастыре» и Марфа в «Царской невесте» Римского-Корсакова. Нетребко успешно выступала в не характерном для себя стиле бельканто, исполнив романтические роли Джильды в «Риголетто» Верди, Мюзетты в «Богеме» Пуччини и Джульетты в «Монтекки и Капулети».
В 2002 году состоялся дебют Нетребко в Метрополитэн-опера (Наташа, «Война и мир»). В том же году она дебютировала в роли Донны Анны в опере Дон Жуан Моцарта, которая прошла в рамках фестиваля в Зальцбурге под управлением Николауса Арнонкура.

В 2003 году в репертуар Анны Нетребко были включены роли Виолетты в опере Джузеппе Верди «Травиата», которая прошла в Мюнхене, главная роль в Лючии ди Ламмермур на представлении в Los Angeles Opera, роль Донны Анны на представлении в Ковент Гардене.
В 2003 году вышел первый студийный альбом Opera Arias, который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки в 2003 году. В следующем, 2004 году вышел второй альбом — Sempre Libera. Исполнение оперных партий в Ромео и Джульетта в паре с Роландо Вильясоном было оценено достаточно высоко. С этим же исполнителем Нетребко исполняла партии в «Любовном напитке» в 2005 году. В том же году она сыграла роль Виолетты Валери в «Травиате» с оркестром под управлением Карло Риззи на Зальцбургском фестивале.
Имеет двойное гражданство. Живет в Зальцбурге.
Анна Нетребко. Фото с сайта kuban.kp.ru.
Подготовлено изданием «СЕМЬ-Я». Использованы свободные источники.
18.09.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+