logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.07.2018
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий начать с Нидерландами
совместное расследование крушения малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году. Закон предполагает, что судебный процесс по делу будет идти на голландской территории, Киев обязуется обеспечить участие обвиняемых и свидетелей.


21.07.2018
Футбольный мяч, который президент России Владимир Путин подарил своему
коллеге Дональду Трампу во время саммита в Хельсинки, проверили на безопасность. По словам Секретной службы, это стандартная процедура проверки всех подарков президенту страны.


21.07.2018
Представители нефтегазовых компаний США, сотрудничающих с Россией, стремятся
убедить сенаторов отказаться от ужесточения антироссийских санкций. Обеспокоенность по этому поводу высказывает Российско-американская торговая палата, членами которой, в частности, являются ExxonMobil, Shell и Chevron.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ЮРИЙ СТЕПАНОВ

ЮРИЙ СТЕПАНОВ

Известный российский актер в свои 42 года успел запомниться зрителям яркими театральными и киноработами. Сейчас, когда его жизнь трагически оборвалась в автокатастрофе (3 марта), зрители, коллеги, близкие и друзья вновь вспоминают о том, что ему удалось сделать в Искусстве.

Лауреат Премии московского фестиваля им. Высоцкого – за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость» (1993).
Лауреат Премии за лучшую мужскую роль на Международном фестивале «Контакт-93» в г.Торунь – за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы» (1993).
Лучший актер телесериала в номинации "Народный рейтинг" на российском кинофестивале «Виват кино России!» – за роль в сериале "Гражданин начальник" (2002)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004).

Фильмография:

1990 Гробовщик
1995 Орел и решка
1997 Время танцора
1998 Привет от Чарли-трубача
2000 Дневник его жены
2000 Дом для богатых
2001 Гражданин начальник - сериал
2001 Московские окна - сериал
2002 Война
2002 Спартак и Калашников
2002 Щит Минервы
2003 Прогулка
2003 Лучший город земли - сериал
2003 Утро
2003 Стилет - сериал
2004 Шукшинские рассказы
2004 Штрафбат - сериал
2005 Самара-городок - сериал
2005 Дело о мертвых душах - сериал
2005 Жмурки
2005 Первый после Бога
2005 Дети Ванюхина - сериал

Степанов работал в театре « Мастерская Петра Фоменко» со дня его основания.

Сыграл роли: Вася в «Балаганчике», Гриша в «Варварах», Собачкин во "Владимире III степени" Гоголя, Бенджамин в "Шуме и ярости" Фолкнера, Чичиков в "Чичикове, Мертвые души, том второй" Гоголя, Ислаев в "Месяце в деревне" Тургенева, Горбун в «Приключении» Цветаевой, Алджернон в "Как важно быть серьезным" Уайлда, Лыняев в "Волках и овцах" Островского, Чебутыкин в "Трех сестрах" Чехова. Награжден театральными наградами – премией Московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенджамина); премией за лучшую мужскую роль на Международном фестивале "Контакт-93" (за роль Лыняева); лауреат премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (за актерский ансамбль спектакля "Три сестры"). Сейчас Степанов занят еще в «Двенадцатой ночи» (Сэр Эндрю Эгьючик), в «Мотыльке» (Полковник).

Он вырос в семье директора крупного совхоза Иркутской области и школьного педагога.

Интеллигентность, надежность, порядочность, основательность помогли ему стать яркой личностью в такой сложной среде. Таким его и запомнят все, кто знал и любил.

Как отмечают в СМИ, в мастерской Фоменко с первого курса студентам прививалось умение прощать, умение терпеть, по возможности не терять чувства любви друг к другу.

Напомним, как сообщило агенство ИНТЕРФАКС, В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, его жена получила тяжелое ранение, врачи ведут борьбу за ее жизнь.

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева.

"Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль Ю.Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

Юрий Степнов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко.

С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко".

03.03.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+