СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.02.2019
Претендентки на «Евровидение» от Украины Анна и Мария Опанасюк считают,
что их страна потеряла Крым. Они отметили, что украинцы могут бесконечно называть полуостров своим, но все равно будут ездить туда через две границы. При этом они подчеркнули, что Крым всегда был специфическим и особенным местом.


22.02.2019
Российский МИД потребовал объяснений от руководства британского издания
The Times после публикации статьи журналистки Джэнис Тернер «Москва – сверкающии? город, утратившии? душу». Сотрудники министерства заявили, что Тернер приехала в Россию по туристической визе, не оформив журналистскую аккредитацию.


22.02.2019
Украина намерена организовать новый проход своих кораблей через Керченский
пролив, который должен быть осуществлен при координации с западными партнерами Киева, с максимальной оглаской и под международным мониторингом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ЮРИЙ СТЕПАНОВ

ЮРИЙ СТЕПАНОВ

Известный российский актер в свои 42 года успел запомниться зрителям яркими театральными и киноработами. Сейчас, когда его жизнь трагически оборвалась в автокатастрофе (3 марта), зрители, коллеги, близкие и друзья вновь вспоминают о том, что ему удалось сделать в Искусстве.

Лауреат Премии московского фестиваля им. Высоцкого – за роль Бенжамина в спектакле «Шум и ярость» (1993).
Лауреат Премии за лучшую мужскую роль на Международном фестивале «Контакт-93» в г.Торунь – за роль Лыняева в спектакле «Волки и овцы» (1993).
Лучший актер телесериала в номинации "Народный рейтинг" на российском кинофестивале «Виват кино России!» – за роль в сериале "Гражданин начальник" (2002)
Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» — за актерский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004).

Фильмография:

1990 Гробовщик
1995 Орел и решка
1997 Время танцора
1998 Привет от Чарли-трубача
2000 Дневник его жены
2000 Дом для богатых
2001 Гражданин начальник - сериал
2001 Московские окна - сериал
2002 Война
2002 Спартак и Калашников
2002 Щит Минервы
2003 Прогулка
2003 Лучший город земли - сериал
2003 Утро
2003 Стилет - сериал
2004 Шукшинские рассказы
2004 Штрафбат - сериал
2005 Самара-городок - сериал
2005 Дело о мертвых душах - сериал
2005 Жмурки
2005 Первый после Бога
2005 Дети Ванюхина - сериал

Степанов работал в театре « Мастерская Петра Фоменко» со дня его основания.

Сыграл роли: Вася в «Балаганчике», Гриша в «Варварах», Собачкин во "Владимире III степени" Гоголя, Бенджамин в "Шуме и ярости" Фолкнера, Чичиков в "Чичикове, Мертвые души, том второй" Гоголя, Ислаев в "Месяце в деревне" Тургенева, Горбун в «Приключении» Цветаевой, Алджернон в "Как важно быть серьезным" Уайлда, Лыняев в "Волках и овцах" Островского, Чебутыкин в "Трех сестрах" Чехова. Награжден театральными наградами – премией Московского фестиваля им. Высоцкого (за роль Бенджамина); премией за лучшую мужскую роль на Международном фестивале "Контакт-93" (за роль Лыняева); лауреат премии "Чайка" в номинации "Синхронное плавание" (за актерский ансамбль спектакля "Три сестры"). Сейчас Степанов занят еще в «Двенадцатой ночи» (Сэр Эндрю Эгьючик), в «Мотыльке» (Полковник).

Он вырос в семье директора крупного совхоза Иркутской области и школьного педагога.

Интеллигентность, надежность, порядочность, основательность помогли ему стать яркой личностью в такой сложной среде. Таким его и запомнят все, кто знал и любил.

Как отмечают в СМИ, в мастерской Фоменко с первого курса студентам прививалось умение прощать, умение терпеть, по возможности не терять чувства любви друг к другу.

Напомним, как сообщило агенство ИНТЕРФАКС, В Москве в ДТП погиб известный актер театра "Мастерская Петра Фоменко" Юрий Степанов, его жена получила тяжелое ранение, врачи ведут борьбу за ее жизнь.

Как сообщили "Интерфаксу" в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, авария произошла в 0:45 мск на пресечении улиц Люблинская и Шкулева.

"Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина "Мазда". От удара автомобиль Ю.Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112. Актер погиб на месте", - сказал собеседник агентства.

Юрий Степнов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко.

С 1993 года работал в театре "Мастерская Петра Фоменко".

03.03.2010

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+