logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.11.2017
В аэропорту Хитроу (Лондон) арестовали жителя Шотландии индийского происхождения,
который пощупал в самолете грудь незнакомки. 29-летний Саранджет Басси (Saranjeet
Bassi) был пьян. Он летел домой из Индии, где посещал своего новорожденного
ребенка. Пострадавшая летела с двумя детьми.


20.11.2017
Президент Зимбабве Роберт Мугабе не стал объявлять об отставке после предъявленного
ему ультиматума и заявил, что планирует председательствовать на конгрессе
ЗАНУ-ПФ. При этом AFP со ссылкой на источник, близкий главе государства,
сообщил, что он согласился на этот шаг.


20.11.2017
Цены на бензин в 2018 году могут вырасти до 50 рублей. Ожидается, что стоимость
марки АИ-95 составит 53,35 рублей за литр, а АИ-92 — 51,85 рублей. Дизельное
топливо предположительно будет продаваться за 53,15 рублей. Ранее сообщалось,
что цены на бензин в России достигли рекордных показателей.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ

КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ

На Первом канале Константин Хабенский в фильме «Адмирал». О своем герое он сказал: "Мне близки те черты личности Колчака, которых нам больше всего не хватает в жизни. В первую очередь, это воля. Это спокойствие и уверенность в том, что мы говорим, скрепленная каким-то внутренним стержнем".

Как определил сам актер, «Фильм «Адмиралъ» - не просто очередной блокбастер. Мне кажется, что он сможет не только поменять отношение людей к собственной истории, но и стать началом новой эпохи в кинематографе. Мы постарались сделать все возможное, чтобы «Адмиралъ» никого не оставил равнодушным. Это - честное кино, и я горжусь тем, что принимал участие в его создании».

Режиссер: Андрей Кравчук. Сценарий: Зоя Кудря при участии Владимира Валуцкого.
В ролях: Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Владислав Ветров, Анна Ковальчук, Сергей Безруков, Егор Бероев, Ришар Боринжер, Алексендр Клюквин, Барбара Брыльска, Ольга Остроумова, Олег Фомин, Ксения Кузнецова , Анатолий Пашинин , Дмитрий Щербина , Андрей Толубеев, Лариса Малеванная , Александр Яковлев , Кирилл Плетнев, Николай Бурляев , Виктор Вержбицкий Виктор Раков , Андрей Руденский, Анатолий Лобоцкий , Ирина Пегова , Кирилл Пирогов и др.
Операторы: Игорь Гринякин, Алексей Родионов R.G.C.
Композиторы: Руслан Муратов, Глеб Матвейчук.

Свои впечатления о фильме вы сможете оставить но нашем форуме и в блогах. О других работах Константина Хабенского сказано и написано много. Их количество не умаляет качества.

Призы и награды

2009 год — премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Колчака
в фильме «Адмиралъ».
• 2009 год — приз «MTV Россия» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Колчака в фильме «Адмиралъ».
• 2008 год — приз «Золотой меч» VI-го Международного фестиваля военного кино имени народного артиста СССР Юрия Озерова в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Колчака в фильме «Адмиралъ».
• 2007 год — Международная премия Станиславского в номинации «Лучший актер» (за роли последних лет).
• 2006 год — премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Грина в «Статском советнике».
• 2006 год — премия российской кинопрессы «Золотой овен» в номинации «Лучшая мужская роль по результатам народного голосования» за роль Эдика в «Бедных родственниках».
• 2005 год — театральная премия «Чайка» в номинации «Злодей» (лучший исполнитель отрицательной роли) за роль Клавдия в спектакле МХТ «Гамлет».
• 2005 год — приз фестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Эдика в «Бедных родственниках».
• 2003 год — приз 11-го фестиваля «Виват кино России!» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Саши Гурьева в фильме «В движении».
• 2000 год — премия Гатчинского кинофестиваля «Литература и кино» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Андрея в «Женской собственности».
• 1999 год — лауреат независимой актерской премии им. В. И. Стржельчика за актерский ансамбль в спектакле «В ожидании Годо».


Фильмография
1.1994 — «На кого Бог пошлёт» — эпизод
2.1997 — «Наташа» — студент Ференц
3.1998 — «Хрусталёв, машину!» — дирижёр
4.1999 — «Женская собственность» — Андрей Калинин
5.1999 — «Поклонник» — водитель Стас
6.1999-2005 — «Убойная сила» — Игорь Плахов
7.2000 — «Агент национальной безопасности 2». «Человек без лица» (серии 3,4) — Рашид
8.2000 — «Дом для богатых» — Юрий Сапожников
9.2000 — «Империя под ударом». «Голубой конверт» (серия 2), «Хлыст» (серия 11) — Гершуни
10.2001 — «Сказ про Федота-Стрельца» — мужичок-баянист
11.2001 — «Механическая сюита» — Эдуард
12.2002 — «В движении» — Саша Гурьев
13.2003 — «Особенности национальной политики» — Гоша
14.2003 — «Линии судьбы» — Костя-музыкант
15.2003 — «Женский роман» — Кирилл
16.2004 — «Ночной дозор» — Антон Городецкий
17.2004 — «Бухта Филиппа» — Филипп Ронин
18.2004 — «Свои» — политрук Лившиц
19.2004 — «Богиня: как я полюбила» — Полосуев
20.2005 — «Дело о „Мёртвых душах“» — Чичиков
21.2005 — «Дневной дозор» — Антон Городецкий
22.2005 — «Есенин» — Лев Давидович Троцкий
23.2005 — «Бедные родственники» — Эдуард Летов
24.2005 — «Гибель империи». «Чёрный голубь» (серия 2) — Лозовский
25.2005 — «Статский советник» — Грин (Григорий Гринберг)
26.2006 — «Связь» — эпизод (камео)
27.2006 — «Час пик» — Костя Архипов
28.2007 — «Русский треугольник» — Денис Мальцев
29.2007 — «Ирония судьбы. Продолжение» — Костя Лукашин
30.2008 — «Особо опасен» — "экс-терминатор" (бывший подрывник)
31.2008 — «Адмиралъ» — адмирал Колчак
32.2008 — «Домовой» — писатель Антон Праченко
33.2009 — «9» — 9 (Ученый)
34.2009 — «Чудо» — журналист
35.2009 — «Сказка XXI» — энциклопедический словарь

Театральные работы
Театр на Крюковом канале
• «Дорога» (по киносценарию Ф. Феллини; студенческая работа) — канатоходец Матто
• «Шутки Чехова» (студенческая работа, режиссёр: Вениамин Фильштинский) — Ломов
• «Три сестры» (А. Чехов; студенческая работа, режиссёр: Вениамин Фильштинский) — Чебутыкин
• 1994 — «Время Высоцкого» (студенческая работа, режиссёр: Вениамин Фильштинский) — несколько ролей
• 1996 — «В ожидании Годо» (С. Беккет; режиссёр: Юрий Бутусов) — Эстрагон
Театр «Сатирикон»
• 1996 — «Трехгрошовая опера» (Б. Брехт; режиссёр: Владимир Машков)
• 1996 — «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан)
Театр «Фарсы»
• 1998 — «Гамлет» (Шекспир; режиссёр: Виктор Крамер) — Горацио
Театр им. Ленсовета
• 1997 — «Войцек» (Г. Бюхнер; режиссёр: Юрий Бутусов) — Дурачок Карл
• 1997 — «В ожидании Годо» (С. Беккет; режиссёр: Юрий Бутусов) — Эстрагон
• 1997 — «Король, дама, валет» (В. Набоков; режиссёр: Владислав Пази) — манекен, официант, санитар
• 1998 — «Калигула» (А. Камю; режиссёр: Юрий Бутусов) — Калигула
• 1998 — «Братец Кролик на Диком Западе» (по пьесе Эдуарда Гайдая; режиссёр: Владислав Пази) — Братец Опоссум
• 2000 — «Клоп» (В. Маяковский; режиссёр: Юрий Бутусов)
• 2000 — «Поживем-увидим» (Б. Шоу; режиссёр: Владислав Пази) — Валентайн
• 2001 — «Смерть Тарелкина» (А. Сухово-Кобылин; режиссёр: Юрий Бутусов) — Варравин
МХТ им. А. П. Чехова
• 2002 — «Утиная охота» (А. Вампилов; режиссёр: Александр Марин) — Зилов
• 2004 — «Белая гвардия» (М. Булгаков; режиссёр: Сергей Женовач) — Алексей Турбин
• 2005 — «Гамлет» (Шекспир; режиссёр: Юрий Бутусов) — Клавдий
• 2009 — «Трехгрошовая опера» (Б. Брехт; режиссёр: Кирилл Серебренников) — Мэкки
Подготовил Стас Петров. Исполшьзованы свободные источники.
Скрин из фильма "Адмирал".

29.10.2009

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+