СЕМЬ-Я



Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.02.2019
Претендентки на «Евровидение» от Украины Анна и Мария Опанасюк считают,
что их страна потеряла Крым. Они отметили, что украинцы могут бесконечно называть полуостров своим, но все равно будут ездить туда через две границы. При этом они подчеркнули, что Крым всегда был специфическим и особенным местом.


22.02.2019
Российский МИД потребовал объяснений от руководства британского издания
The Times после публикации статьи журналистки Джэнис Тернер «Москва – сверкающии? город, утратившии? душу». Сотрудники министерства заявили, что Тернер приехала в Россию по туристической визе, не оформив журналистскую аккредитацию.


22.02.2019
Украина намерена организовать новый проход своих кораблей через Керченский
пролив, который должен быть осуществлен при координации с западными партнерами Киева, с максимальной оглаской и под международным мониторингом, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ИРИНА РОЗАНОВА

ИРИНА РОЗАНОВА

Народная артистка России выросла за кулисами, так как родилась в актерской семье.  Муж - режиссер Бахтиер Худойназаров, с которым познакомились на съемках фильма "Танкер "Танго".

В последнее время особенно часто появляется в фильмах и сериалах, не только не повторяясь, но меняясь до неузнаваемости. В эти дни она – в продолжении сериала «Каменская».

Награды:
Народная артистка России (2007)

Лауреат Приза «Звёзды завтрашнего дня» на одноимённом актёрском фестивале в Женеве (1991, за роль в фильме «Облако-Рай»)

Лауреат Приза «За лучшее исполнение главной женской роли» на кинофестивале «Созвездие-92» (1992, за роль в фильме «Анкор! Ещё анкор!»)

Лауреат Премии «Золотой овен» (1992, за роль в фильме «Анкор! Ещё анкор!»)

Лауреат Премии «Чайка» (1995)

Лауреат Приза за лучшую женскую роль КФ «Виват кино России!» (1998, за роль в фильме «Дети понедельника»)

Лауреат Приза «Гранатовый браслет» (2002)

Лауреат Премии «Ника» (2006)

Она дебютировала в кино в 1985 году (роль лимитчицы Люси в социальной мелодраме «Подружка моя» (режиссер Александр Калягин). затем она снялась в главной роли - Наташи (в мелодраме Валерия Исакова «Алый камень»), а также в картинах «Конец операции «Резидент» и «При открытых дверях».

Театральные работы
"Блондинка" по А.Володину (Ира),
"Паннычка" Н.Садур (Паннычка),
"Иллюзия" Корнеля (Изабелла),"
"Король Лир" (Гонерилья),
"Пучина" (Боровцева и Лизанька),
"Леший" (Елена Андреевна),
трилогия по роману Ф.Достоевского "Идиот" ("Бесстыжая", "Рыцарь бедный", "Русский свет") (Настасья Филипповна).
 

Фильмография
• 1985 — Подружка моя — Лимитчица Люся
• 1986 — При открытых дверях
• 1986 — Конец операции Резидент — Ольга
• 1986 — Алый камень — Наташа
• 1987 — Наездники (киноальманах)
• 1987 — Жизнь Клима Самгина
• 1987 — Единожды солгав — Таня
• 1987 — Где находится нофелет? — Валентина
• 1987 — Везучая
• 1989 — Интердевочка — Симка-«Гулливер»
• 1989 — Биндюжник и король — Маруся
• 1989 — За прекрасных дам! — Надя
• 1991 — Облако-рай — Валентина
• 1992 — Анкор, ещё анкор — медсестра Люба
• 1992 — Помнишь запах сирени
• 1993 — Личная жизнь королевы — Нина Королëва
• 1993 — Альфонс — Аля
• 1994 — Прохиндиада-2 — журналистка Марина Олеговна Прыгунова
• 1994 — Призрак дома моего
• 1994 — Мелкий бес — Варвара
• 1994 — Петербургские тайны
• 1998 — Дети понедельника — Лида
• 1998 — Не послать ли нам гонца? — Люба
• 1998 — Примадонна Мэри — Таня Смирнова
• 1998 — Когда все свои — Рита
• 1999 — Ворошиловский стрелок — дочь Ивана Фёдоровича
• 2001 — Дикарка — Марья Петровна Ашметьева
• 2002 — Спартак и Калашников — Снежана Сергеевна
• 2002 — Каменская 3 — Татьяна Томилина
• 2003 — Участок — продавщица Клавдия Васильевна
• 2003 — Линии судьбы — Катя Вершинина
• 2005 — Любовница (телефильм) — Елена Анурова
• 2005 — Коля — перекати поле — Валентина
• 2006 — Заколдованный участок — продавщица Клавдия Васильевна
• 2006 — Связь
• 2006 — Май — мать Коли
• 2006 — Сыщик Путилин — Елена Довгайло
• 2006 — Неверность — Вера Кожемякина
• 2007 — Глянец — Алина
• 2007 — Лузер
• 2008 — Старшая жена — Баира
• 2008 — Печать одиночества — Катя
• 2008 — Оружие — Света Тихомирова
• 2008 — Стиляги — Мать Пользы
• 2008 — Танкер «Танго» — Раиса
• 2009 — Катерина — Лидия Горина

Сериалы
• Петербургские тайны
• Развязка петербургских тайн
• Каменская 2 — Татьяна Томилина
• Каменская 3 — Татьяна Томилина
• Участок
• Заколдованный участок
• Ледниковый период
• Катерина — Лидия Викторовна Горина
Подготовил Стас Петров. использованы свободные источники.
30.01.2013

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+