logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.11.2017
В аэропорту Хитроу (Лондон) арестовали жителя Шотландии индийского происхождения,
который пощупал в самолете грудь незнакомки. 29-летний Саранджет Басси (Saranjeet
Bassi) был пьян. Он летел домой из Индии, где посещал своего новорожденного
ребенка. Пострадавшая летела с двумя детьми.


20.11.2017
Президент Зимбабве Роберт Мугабе не стал объявлять об отставке после предъявленного
ему ультиматума и заявил, что планирует председательствовать на конгрессе
ЗАНУ-ПФ. При этом AFP со ссылкой на источник, близкий главе государства,
сообщил, что он согласился на этот шаг.


20.11.2017
Цены на бензин в 2018 году могут вырасти до 50 рублей. Ожидается, что стоимость
марки АИ-95 составит 53,35 рублей за литр, а АИ-92 — 51,85 рублей. Дизельное
топливо предположительно будет продаваться за 53,15 рублей. Ранее сообщалось,
что цены на бензин в России достигли рекордных показателей.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
ИРИНА РОЗАНОВА

ИРИНА РОЗАНОВА

Народная артистка России выросла за кулисами, так как родилась в актерской семье.  Муж - режиссер Бахтиер Худойназаров, с которым познакомились на съемках фильма "Танкер "Танго".

В последнее время особенно часто появляется в фильмах и сериалах, не только не повторяясь, но меняясь до неузнаваемости. В эти дни она – в продолжении сериала «Каменская».

Награды:
Народная артистка России (2007)

Лауреат Приза «Звёзды завтрашнего дня» на одноимённом актёрском фестивале в Женеве (1991, за роль в фильме «Облако-Рай»)

Лауреат Приза «За лучшее исполнение главной женской роли» на кинофестивале «Созвездие-92» (1992, за роль в фильме «Анкор! Ещё анкор!»)

Лауреат Премии «Золотой овен» (1992, за роль в фильме «Анкор! Ещё анкор!»)

Лауреат Премии «Чайка» (1995)

Лауреат Приза за лучшую женскую роль КФ «Виват кино России!» (1998, за роль в фильме «Дети понедельника»)

Лауреат Приза «Гранатовый браслет» (2002)

Лауреат Премии «Ника» (2006)

Она дебютировала в кино в 1985 году (роль лимитчицы Люси в социальной мелодраме «Подружка моя» (режиссер Александр Калягин). затем она снялась в главной роли - Наташи (в мелодраме Валерия Исакова «Алый камень»), а также в картинах «Конец операции «Резидент» и «При открытых дверях».

Театральные работы
"Блондинка" по А.Володину (Ира),
"Паннычка" Н.Садур (Паннычка),
"Иллюзия" Корнеля (Изабелла),"
"Король Лир" (Гонерилья),
"Пучина" (Боровцева и Лизанька),
"Леший" (Елена Андреевна),
трилогия по роману Ф.Достоевского "Идиот" ("Бесстыжая", "Рыцарь бедный", "Русский свет") (Настасья Филипповна).
 

Фильмография
• 1985 — Подружка моя — Лимитчица Люся
• 1986 — При открытых дверях
• 1986 — Конец операции Резидент — Ольга
• 1986 — Алый камень — Наташа
• 1987 — Наездники (киноальманах)
• 1987 — Жизнь Клима Самгина
• 1987 — Единожды солгав — Таня
• 1987 — Где находится нофелет? — Валентина
• 1987 — Везучая
• 1989 — Интердевочка — Симка-«Гулливер»
• 1989 — Биндюжник и король — Маруся
• 1989 — За прекрасных дам! — Надя
• 1991 — Облако-рай — Валентина
• 1992 — Анкор, ещё анкор — медсестра Люба
• 1992 — Помнишь запах сирени
• 1993 — Личная жизнь королевы — Нина Королëва
• 1993 — Альфонс — Аля
• 1994 — Прохиндиада-2 — журналистка Марина Олеговна Прыгунова
• 1994 — Призрак дома моего
• 1994 — Мелкий бес — Варвара
• 1994 — Петербургские тайны
• 1998 — Дети понедельника — Лида
• 1998 — Не послать ли нам гонца? — Люба
• 1998 — Примадонна Мэри — Таня Смирнова
• 1998 — Когда все свои — Рита
• 1999 — Ворошиловский стрелок — дочь Ивана Фёдоровича
• 2001 — Дикарка — Марья Петровна Ашметьева
• 2002 — Спартак и Калашников — Снежана Сергеевна
• 2002 — Каменская 3 — Татьяна Томилина
• 2003 — Участок — продавщица Клавдия Васильевна
• 2003 — Линии судьбы — Катя Вершинина
• 2005 — Любовница (телефильм) — Елена Анурова
• 2005 — Коля — перекати поле — Валентина
• 2006 — Заколдованный участок — продавщица Клавдия Васильевна
• 2006 — Связь
• 2006 — Май — мать Коли
• 2006 — Сыщик Путилин — Елена Довгайло
• 2006 — Неверность — Вера Кожемякина
• 2007 — Глянец — Алина
• 2007 — Лузер
• 2008 — Старшая жена — Баира
• 2008 — Печать одиночества — Катя
• 2008 — Оружие — Света Тихомирова
• 2008 — Стиляги — Мать Пользы
• 2008 — Танкер «Танго» — Раиса
• 2009 — Катерина — Лидия Горина

Сериалы
• Петербургские тайны
• Развязка петербургских тайн
• Каменская 2 — Татьяна Томилина
• Каменская 3 — Татьяна Томилина
• Участок
• Заколдованный участок
• Ледниковый период
• Катерина — Лидия Викторовна Горина
Подготовил Стас Петров. использованы свободные источники.
30.01.2013

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+