logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Один кенгуру умер и еще один ранен после того, как посетители зоопарка
города Фучжоу на юго-востоке Китая забросали их булыжниками — так они пытались разбудить животных или заставить их прыгать. Работники очистили от камней зону вокруг вольера, однако люди все равно находят тяжелые предметы.


21.04.2018
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду. По информации
The Sun, французского специалиста уволило руководство «канониров». Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба выплатит французу компенсацию.


21.04.2018
Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь
и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
07.05.2009

ВНИМАНИЕ, ЭФИР!

7 мая, как всегда, многие из нас проснувшись, включили утренний радио или телеканал (дома или в машине) и услышали о том, что у работников эфира – профессиональный праздник. Этот день по праву считают своим как технические, так и творческие сотрудники всех сфер связи. Так что не забудьте отправить свои сообщения, позвонить на любимые радиостанции и телеканалы. Ведь они работают для нас.

В 1895 году русский физик Александр Попов, наверно, не предполагал, что осчастливит сразу столько людей. Он сконструировал первый радиоприёмник и осуществил сеанс связи. Впервые эта дата была торжественно отмечена в Советском союзе в 1925 году. С 1945 года он отмечается ежегодно.

Если в 1929 году в Свердловске на 237 жителей приходилась одна радиоточка , то  в 40-х годах репродукторы появились, практически,  в каждой семье.

Голос известнейшего диктора Юрия Левитана, читавшего в годы Великой Отечественной войнысводки Совинформбюро, звучал из Свердловска.

Не случайно в Екатеринбурге стало традицией ежегодно в 22.00 по местному времени проводить факельное шествие от здания Радиотехнического факультета УГТУ-УПИ до памятника Попову.
 
7 Мая также собираются и в Кронштадте. Место, где в 1895 году А. С. Попов впервые испытал первый радиоприемник (сейчас это музей радио) притягивает сюда фанатов.

А в коллективах редакций, отделениях Союза журналистов собираются те, кто готовит для нас радио и телевизионные передачи. Нередко самым занятым и известным людям приходится отмечать его на своем творческом посту!

Пожелаем им радовать нас не суетной, интересной, талантливой информацией и программами.
                                                                                                   Издание «СЕМЬ-Я»
На эту тему>>



Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+