logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.10.2017
На народном собрании в Киеве, созванном бывшим губернатором Одесской области
Михаилом Саакашвили, появилось чучело президента Украины Петра Порошенко.
Один из участников вече вырядился в костюм, изображающий главу государства
на плечах у казака. В руках у фигуры «золотой батон» с надписью «Рошен».


22.10.2017
Российский боксер, чемпион мира по версии Международной боксерской федерации
(IBF) в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) Мурат Гассиев заявил о
намерении сменить весовую категорию. Он хочет подняться в тяжелый вес, но
вначале победить на Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).


22.10.2017
Шведские пограничники задержали россиянина, который попытался проникнуть
в страну, несмотря на то, что был пожизненно лишен права приезжать в королевство.
Он признался, что пошел на это ради кота. Животное отправили в приют три
года назад после ареста владельца за сообщение о «бомбе» в самолете.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
15.04.2009

ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ

По вашей просьбе в разделе "Детский мир" мы расскажем о животных, которые в России занесены в Красную книгу.

Белогрудый медведь

Этого медведя также зовут черным, гималайским, уссурийским и тибетским. Он обитает в лесах Юго-Восточной Азии, в Гиндукуше, Гималаях, южной части Тибета. В России белогрудый медведь водится только в Приамурье, на юге Дальнего Востока.

Белогрудый медведь – одно из самых оригинальных и своеобразных животных дальневосточных лесов. Во-первых, он, в основном, вегетарианец. Обычная его еда – орехи, желуди и другие плоды. Когда в тайге мало орехов и ягод, уссурийский медведь раскапывает муравейники, переворачивает поваленные деревья в поисках личинок и червей. Но никогда не нападает на копытных животных. Даже погибшую рыбу белогрудки не едят.

Несмотря на то, что белогрудка – зверь тяжелый, он с невероятной ловкостью залезает даже на гладкий ствол. Он цепляется за него длинными крепкими когтями. Но самая интересная его особенность – обычай устраиваться на зиму в дуплах деревьев. Он разгрызает изнутри мягкую древесину, устилает дно трухой и, свернувшись калачиком, засыпает.

К сожалению, численность белогрудок сокращается. Сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения.

На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+