logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.06.2018
Против бразильских болельщиков, которые пошло пошутили над россиянкой и
выложили видео в сеть, завели уголовное дело. В заявлении прокуратуры отмечается, что расследование, которое будет проведено в срочном порядке, позволит точно установить личности всех замешанных лиц.


22.06.2018
Президент Украины Петр Порошенко снял запрет на въезд в страну российскому
омбудсмену Татьяне Москальковой. «У Москальковой снят запрет на въезд в Украину, который был из-за того, что она нарушала порядок въезда в Крым. Теперь она может беспрецедентно приезжать в Украину», — сказала ее украинская коллега.


22.06.2018
Президент США Дональд Трамп объяснил, что может значить надпись на куртке
его жены Мелании. «Надпись "Меня это действительно не волнует. А вас?" на спине куртки Мелании относится к фейковым новостям. Мелания знает, насколько они нечестные, и ее это действительно больше не волнует!», — отметил Трамп.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
15.04.2009

ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ

По вашей просьбе в разделе "Детский мир" мы расскажем о животных, которые в России занесены в Красную книгу.

Белогрудый медведь

Этого медведя также зовут черным, гималайским, уссурийским и тибетским. Он обитает в лесах Юго-Восточной Азии, в Гиндукуше, Гималаях, южной части Тибета. В России белогрудый медведь водится только в Приамурье, на юге Дальнего Востока.

Белогрудый медведь – одно из самых оригинальных и своеобразных животных дальневосточных лесов. Во-первых, он, в основном, вегетарианец. Обычная его еда – орехи, желуди и другие плоды. Когда в тайге мало орехов и ягод, уссурийский медведь раскапывает муравейники, переворачивает поваленные деревья в поисках личинок и червей. Но никогда не нападает на копытных животных. Даже погибшую рыбу белогрудки не едят.

Несмотря на то, что белогрудка – зверь тяжелый, он с невероятной ловкостью залезает даже на гладкий ствол. Он цепляется за него длинными крепкими когтями. Но самая интересная его особенность – обычай устраиваться на зиму в дуплах деревьев. Он разгрызает изнутри мягкую древесину, устилает дно трухой и, свернувшись калачиком, засыпает.

К сожалению, численность белогрудок сокращается. Сейчас этот вид находится под угрозой исчезновения.

На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+