logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
07.04.2009

ЛЕКАРСТВА?

Фальсифированные лекарства. Мы узнаем об этом не только из прессы, но и понимаем, что далеко не все "пилюли" целебны. В Москве вынесен обвинительный приговор группе мошенников из компании "Брынцалов-А" . Они занимались фальсификацией лекарств и незаконной предпринимательской деятельностью.

Как сообщила РГ, Татьяна Брынцалова и ее заместители Марат Михайлов, Олег Жаров, Сергей Новиков в начале 2004 года организовали устойчивую преступную группу. Они наладили на своем предприятии выпуск препаратов под марками более 100 известных зарубежных производителей. Упаковки для них печатали на собственном полиграфическом участке.

Такие "лекарства" реализовывалась через различные аптечные точки и позволили компании "Брынцалов-А" заработать не менее 80 миллионов рублей. Это усложняет раскрытие подобных преступлений. Предприятия компании ЗАО "Брынцалов-А" имели право производить импортные лекарства под "своим" названием. Такие препараты называют дженериками. На упаковках пишут название и адрес фармацевтического предприятия, где они изготовлены.

Производитель может официально закупать и хранить на складе компоненты и субстанции для их производства. С 2001 года по программе импортозамещения компания зарегистрировала и успешно выпускала 80 названий иностранных производителей: вместо швейцарского лекарства ламизил производила брамизил, вместо венгерского но-шпа, производила нош-бра. По внешнему виду эти лекарства не отличались от оригинальных, а на упаковках числился не российский производитель, а зарубежный. Анализ ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Института государственного контроля лекарственных средств НЦ ЭСМП минздравсоцразвития показал, что , препараты отличаются от оригинальных образцов по многим параметрам.

Покупателями были не только представители закупочных организаций, но и частные лица. В качестве продавца фигурировали подставные организации. Владельцем складов также являлась фиктивная организация. У покупателя не требовали лицензии на фармацевтическую деятельность. А только она дает право на приобретение лекарств оптом. Производители не интересовались подлинностью фирмы, от имени которой закупались лекарства. Если покупатель вообще никаких реквизитов не сообщал, то ему выдавались готовые накладные с уже вписанными организациями.
В рамках уголовного дела изъято около 200 тонн незаконно произведенных лекарств. По решению суда все это теперь подлежит уничтожению.
На эту тему>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+