logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.06.2018
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» в июне этого года проведет наземные
испытания электроракетного двигателя, использующего реактивный йод вместо ксенона в качестве рабочего тела. Испытания силовой установки в космосе запланировано провести в 2022-м в два этапа. Эксперимент получил название «Островский».


22.06.2018
Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла в Николаеве российскую агентурную
шпионскую сеть. По данным СБУ, группа местных жителей собирала разведывательную информацию об общественно-политической обстановке в Николаеве, работе патриотических организаций и их активистов.


22.06.2018
Сотрудники гуманитарной организации «Врачи без границ» обменивали лекарства,
в том числе от болезни, вызванной вирусом Эбола, на секс с местными проститутками. Обвинения касаются сотрудников, занимавшихся логистикой. Представитель организации заявила, что расследование пока начинать не планируется.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
23.03.2009

ПАСТЫРСКАЯ СЛУЖБА

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает за пастырскую службу в Вооруженных силах России на постоянной основе, но признает, что армия и Церковь пока к этому не совсем готовы.
"Я за то, чтобы в российской армии были капелланы, священники, пастырская служба производилась на постоянной основе", - сказал в понедельник глава Русской Православной Церкви на встрече со студентами и курсантами калининградских вузов в Российском госуниверситете имени Эммануила Канта.
Предстоятель РПЦ напомнил, что в Польше, которая соседствует с Калининградской областью, всегда были священники, в том числе православные. Подобная ситуация в США и ФРГ. "Это общемировая практика, и мне трудно понять, почему в России подобного пока нет", - сказал Кирилл.
В то же время он признал, что на этот счет "есть оправдание". По его словам, "речь идет о неполной готовности
Вооруженных сил и неполной готовности Русской Церкви к этому процессу".
Глава РПЦ отметил, что уже сейчас в воинских коллективах российской армии и флота осуществляется духовное окормление, но он надеется, что наступит время, когда это будет происходить на постоянной основе. "В воинских частях имеется много офицеров и солдат, которые нуждаются в этом, и прежде всего те, кто несет службу в труднодоступных гарнизонах", - сказал Патриарх.
                                                                                                                           Источник: Вести.ру
 

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+