СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
15.12.2018
Директора завода «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева обвинили в хищении
бюджетных средств более чем на 70 миллионов рублей. Он получил госконтракт от Минбороны на ремонт зенитно-ракетного комплекса «Форт», однако сделал лишь косметические правки за бесценок и подделал документы о расходах, присвоив средства.


15.12.2018
Минобороны опубликовало на YouTube видео полета российских стратегических
бомбардировщиков Ту-160, отправленных в Венесуэлу, над водами Карибского моря. Пилоты провели в небе почти десять часов. Летчики двух стран отработали взаимодействие при выполнении полетных заданий, отметили в ведомстве.


15.12.2018
Полицейские Алекс Коллинс и Трейси Холлоуэй, оказавшие первую помощь Сергею
Скрипалю и его дочери Юлии, рассказали подробности того дня. «Мужчина (Скрипаль) сидел на скамейке неподвижный, в кататоническом ступоре, глядя куда-то в пространство», — рассказал один из сотрудников правоохранительных органов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
05.03.2009

ЗАРПЛАТА МНОГОДЕТНЫМ МАМАМ

"Женщину можно заинтересовать продолжать нормально жить и рожать детей даже в условиях кризиса только в том случае, если она будет гарантированно зарабатывать какие-то деньги, а из этих денег будут еще идти пенсионные отчисления, то есть она будет зарабатывать себе на пенсию и будет идти стаж", - считает председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
Российские сенаторы разрабатывают законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы с начислением стажа домохозяйкам, воспитывающим трех и более детей.

Один из вариантов - использовать на зарплаты многодетным домохозяйкам те средства, которые выделяются органам соцзащиты (открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, посадке деревьев и т.д.).

"Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево - пользы от этого не будет никакой. Мы провели расчеты пока по 18 регионам РФ. По этим расчетам, в некоторых регионах получается экономия средств в 4,7 раза, если мама будет воспитывать троих детей дома и за это получать заработную плату. При этом будут идти пенсионные отчисления и учитываться стаж", - сказала председатель комитета СФ.
По мнению сенатора, начисление с января 2010 года согласно пенсионной реформе стажа будет дополнительным стимулом рождения детей. Это особенно важно сейчас, в период кризиса.
                                             Подготовил Борис Усков. Использованы свободные источники.






Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+