logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
27.02.2009

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА?

"За последние 15 лет широкое распространение получила практика незаконного использования широко известных наименований минеральных вод, например, под видом "Ессентуков" продаются совсем другие минеральные воды", - констатировал руководитель комитета по экономике Госдумы Евгений Федоров. По его словам уровень фальсифицированной продукции на рынке, по некоторым оценкам, доходит до 30 процентов и для повышения безопасности и качества минеральных вод предлагается ужесточить ряд требований по снижения в 10 раз содержания в них свинца, кадмия - в 3 раза, ртути - в 5 раз, селена - в 5 раз.
"Для "пиратов" рынка вода - самый удобный и дешевый в производстве товар. Разлил воду из-под крана по бутылкам, добавил соды или соли - и вот минералка готова. А по внешнему виду содержимое бутылки не определить. Нужен не только четко прописанный техрегламент, но и усиление работы служб контроля за качеством товара. В первую очередь необходимо ликвидировать подпольные цеха по созданию "мертвой воды" под известными этикетками",- дсообщает член думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева.
"Потребителю будет полезно знать, что он покупает, - уверен спикер Госдумы Борис Грызлов. - Настоящая минеральная вода должна продаваться только в стеклянной таре. В пластиковых бутылках зачастую нам предлагают минеральную воду под известными брендами. Однако всем понятно, что при перевозке, хранении и реализации, данная вода уже не будет являться минеральной".
Госдума приняла в первом чтении технический регламент по требованиям к безалкогольной продукции, минеральным и столовым водам. Документ устанавливает требования к процессам производства, хранения, перевозки продукции, в том числе к процессам производства минеральных и столовых вод.
Вы любите минеральную воду? Убедитесь, минеральная ли она!
                                                          Подготовлено изданием «СЕМЬ-Я». Источник: Вести.ру

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+