СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.02.2019
В столице резко вырос спрос на офисную недвижимость со стороны физических
лиц, желающих выгодно вложить свои деньги. По данным аналитиков, за год к февралю 2019-го таких покупателей стало больше на 40 процентов. Горожане предпочитают помещения свободного назначения в новых жилых или многофункциональных комплексах.


20.02.2019
Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов в Instagram призвал
бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем весе Жоржа Сен-Пьера провести поединок в ноябре. Нурмагомедов отметил, что он вырос на боях Сен-Пьера и не испытывает к нему ничего, кроме уважения.


20.02.2019
Арт-провокация «М. Горбачев. Простите» была продана на аукционе за 12 миллионов
рублей. Работа представляет собой холст с автографом бывшего президента СССР Михаила Горбачева и напечатанным словом «Простите» сверху него, сделанную художником В. Ивановым. Стартовая цена лота составила 100 тысяч рублей.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
17.02.2009

ПРОВЕРЯТ НА СПИД

Тестирование всех призывников на социально опасные болезни: СПИД, наркозависимость, гепатит и другие могут стать обязательными. На этом настаивают военные медики. «Статистику заболеваний СПИДом в Вооруженных силах ведут с 1989 года, когда в армии выявили 59 больных,-сообщает РГ.- Но первый случай зафиксирован двумя годами ранее. ВИЧ-инфицированным оказался офицер, военный переводчик, служивший в Африке. А пик заболеваемости пришелся на 2000-2001 годы - тогда в армии выявили соответственно 347 и 660 больных СПИДом» Сейчас эта процедура в Российской армии носит добровольный характер.

 Ее проходят те, кто поступает на военную службу добровольно : офицеры, прапорщики, солдаты-контрактники. Ежегодно Вооруженные силы пополняются носителями ВИЧ, гепатита, наркоманами. Необходимы изменения в законодательстве. «После обследования ВИЧ-инфицированных российские военврачи пришли к выводу, что 90 процентов больных заразились еще на гражданке. Как правило, это было связано с наркотиками. Но подсев на иглу и получив СПИД, скажем, лет в 14-15 ребята могли позже покончить с "дурью". В армию они шли официально здоровыми, успешно пройдя тест на наркоту и не зная, что носят глубоко и до времени скрытую заразу. Она готова проявиться в любую минуту. Например, когда солдаты целыми подразделениями сдают донорскую кровь. Предварительная проверка на СПИД здесь вроде бы обязательна. Однако, как выясняется, не всегда и не везде». Подготовлено изданием "СЕМЬ-Я".

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+