СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.07.2019
Бывший российский боксер Денис Лебедев прокомментировал смерть Максима
Дадашева от полученных во время поединка травм. Лебедев назвал смерть Дадашева реальностью профессии. «Каждый боксер, выходят в ринг, может закончить, как Дадашев. И это суровая правда нашего вида спорта», — заявил он.


23.07.2019
К волне массовых задержаний в Чечне в январе 2017 года привели действия
республиканского управления ФСБ, пишет журналистка «Новой газеты» Елена Милашина. По ее информации, именно УФСБ по Чечне передавало местным силовикам оперативную информацию, на основании которой производились задержания и полицейские спецоперации.


23.07.2019
Квартиру актрисы «Мосфильма» Елены Дорониной обокрали. Преступники проникли
в московскую квартиру артистки на Судостроительной улице, подобрав ключи. Они похитили 60 тысяч рублей и ювелирные изделия. Сумма похищенного составила 258 тысяч рублей. Доронина обратилась в полицию, по факту произошедшего ведется проверка.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
04.02.2009

ШАНС ДЛЯ ОТЛИЧНИКОВ

По словам президента России Дмитрия Медведева, « подготовлен нормативный документ, по которому студенту, который хорошо учится, который проявляет нормальные знания, может быть предоставлен образовательный кредит. Естественным условием предоставления этого кредита, конечно, является нормальная успеваемость".

Государство будет стимулировать вузы активнее переводить отличников на бюджетные места. Плату за обучение президент рекомендует сделать фиксированной в рублях.

«Мы должны следить за качеством образования.- продолжил президент,- но в то же время в настоящий момент важно дать каждому вузу выпутаться из сложной ситуации, продемонстрировать нормальный уровень образования. И в этом случае мы предоставим высшим учебным заведениям возможность ликвидировать те проблемы, которые были выявлены в ходе контроля", - заявил Дмитрий Медведев.

                                                           Источник: видеоблог Дмитрия Медведева.

ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ

Заместитель министра образования и науки Владимир Миклушевский на последнем совещании ректоров в МГТУ им. Баумана сообщил, что организовываются курсы для тех, кто может остаться без работы. По предварительным подсчетам это около 100 (из 700 тысяч) выпускников вузов.

Ожидается, что это коснется 30 процентов выпускников экономических вузов , а , кроме того, гуманитариев, педагогов и выпускников сельскохозяйственных вузов.

Уволенные или кандидаты на увольнение смогут пройти переподготовку. По предварительным данным это 2,6 миллионов человек. По словам чиновника, средний период обучения составит 3 месяца.

Этим специалистам предложат получать новые знания в сфере управления социальной сферой, логистики, сервиса, операционного менеджмента. Министерство будет закупать у разработчиков дополнительные обучающие программы по этим направлениям. В перспективе может быть создан федеральный банк данных обучающих программ, чтобы каждый субъект Федерации или муниципальные власти могли выбрать то, что им подходит и будет востребовано в регионе.

                                                              Подготовила Настя Александрова


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+