logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
01.02.2009

ИНТРОНИЗАЦИЯ ПАТРИАРХА

Состоялась интронизация XVI Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Впервые в истории она  прошла в Храме Христа Спасителя. Как сообщил во время трансляции этой церемонии телеканал Вести, прежде это происходило  либо в Успенском соборе Московского Кремля или в Богоявленском кафедральном соборе, в Елоховской церкви.

На церемонии  присутствовали президент России Дмитрий Медведев с супругой, премьер Владимир Путин, супруга первого президента России Наина Иосифовна Ельцина,  молдавский лидер Владимир Воронин, мэр Москвы Юрий Лужков и много почетных гостей. В рамках торжественного богослужения Кирилла под руки возвели на патриаршее Горнее место. Его трижды посадили на трон - таков обычай. Рядом с Кириллом был глава Украинской Православной Церкви митрополит Киевский Владимир.

Священники возгласили "Аксиос!" и с этого момента Кирилл стал Патриархом. Выражаясь светским языком - это и есть патриарший престол. Тот самый, который появился здесь, когда возвели Храм Христа Спасителя. Его смогли спасти, когда разрушали Храм. Но никогда еще на этом троне не сидел Патриарх всея Руси. После смерти Тихона, которого возвели на престол в Успенском соборе Кремля, долгое время патриаршество было запрещено. Церковь подверглась жесточайшим гонениям. Но когда Сталин, в силу тяжелейших обстоятельств Великой Отечественной, был вынужден восстановить патриаршество - Храм Христа Спасителя успели уничтожить. Но история возвращается на наших глазах. И в этом большая заслуга ушедшего Патриарха Алексия Второго. Что не могло случиться в 1917-м году, происходит теперь, спустя почти столетие.

                                                                                     Подготовлено изданием «СЕМЬ-Я», фото vesti.ru


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+