СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
15.12.2018
Директора завода «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева обвинили в хищении
бюджетных средств более чем на 70 миллионов рублей. Он получил госконтракт от Минбороны на ремонт зенитно-ракетного комплекса «Форт», однако сделал лишь косметические правки за бесценок и подделал документы о расходах, присвоив средства.


15.12.2018
Минобороны опубликовало на YouTube видео полета российских стратегических
бомбардировщиков Ту-160, отправленных в Венесуэлу, над водами Карибского моря. Пилоты провели в небе почти десять часов. Летчики двух стран отработали взаимодействие при выполнении полетных заданий, отметили в ведомстве.


15.12.2018
Полицейские Алекс Коллинс и Трейси Холлоуэй, оказавшие первую помощь Сергею
Скрипалю и его дочери Юлии, рассказали подробности того дня. «Мужчина (Скрипаль) сидел на скамейке неподвижный, в кататоническом ступоре, глядя куда-то в пространство», — рассказал один из сотрудников правоохранительных органов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
21.01.2009

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

                                           Перечень документов

для использования материнского  капитала на погашение ипотечного кредита:

Если кредит выдан на жену

1. Сертификат на материнский капитал.

2. Документ, удостоверяющий личность, гражданство, место жительства лица, получившего сертификат.

3. Кредитный договор.

4. Справка из банка (сумма остатка долга по кредиту).

5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое приобретено с использованием заемных средств.

6. Засвидетельствованное нотариусом Письменное обязательство собственника «ипотечного» жилья  переоформить его в течение 6 месяцев в общую собственность всех совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению (засвидетельствованное нотариусом).

Если приобретено или построено жилье с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения, в случае индивидуального жилищного строительства, - после ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии обременения).

В иных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Если кредит выдан на мужа

Кроме перечисленных выше понадобится копия основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства.

8. Копия свидетельства о браке.

Подробнее в следующем документе:  

1.   Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 декабря 2008 г. N 779н г. Москва "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала".

Все официальные документы можно найти на сайтах соответствующих ведомств.

Таким образом, сейчас средства материнского капитала могут пойти на погашение ипотечного кредита и в том случае, если он оформлен на мать,  и в том случае, если он оформлен на отца.

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+