СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.07.2019
Одними из «самых комфортных» в своей жизни назвала перелеты в бизнес-классе
авиакомпании «Аэрофлот» корреспондент The Daily Mail Дженнифер Ньютон. Корреспондент рассказала о своем первом опыте перелета в бизнес-классе Airbus A330 российской авиакомпании «Аэрофлот» из аэропорта Хитроу в московский Шереметьево.


23.07.2019
Каскадер Джо Уоттс, выступающий дублером актера Вина Дизеля, разбился во
время съемок фильма «Форсаж 9». Он исполнял прыжок с балкона, когда неожиданно порвался страховочный трос. Уоттс упал на землю с 30-метровой высоты и получил серьезные травмы головы. Вин Дизель стал свидетелем произошедшего.


23.07.2019
Московская полиция призвала россиян не принимать участие в несогласованной
акции в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму ради их личной безопасности. В сообщении на сайте столичного МВД напомнили, что запланированное на 27 июля на Тверской улице является незаконным.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
21.01.2009

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

                                           Перечень документов

для использования материнского  капитала на погашение ипотечного кредита:

Если кредит выдан на жену

1. Сертификат на материнский капитал.

2. Документ, удостоверяющий личность, гражданство, место жительства лица, получившего сертификат.

3. Кредитный договор.

4. Справка из банка (сумма остатка долга по кредиту).

5. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилье, которое приобретено с использованием заемных средств.

6. Засвидетельствованное нотариусом Письменное обязательство собственника «ипотечного» жилья  переоформить его в течение 6 месяцев в общую собственность всех совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению (засвидетельствованное нотариусом).

Если приобретено или построено жилье с использованием ипотечного кредита - после снятия обременения с жилого помещения, в случае индивидуального жилищного строительства, - после ввода объекта в эксплуатацию (при отсутствии обременения).

В иных случаях - после перечисления Пенсионным фондом России средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию).

Если кредит выдан на мужа

Кроме перечисленных выше понадобится копия основного документа, удостоверяющего личность супруга и его регистрацию по месту жительства.

8. Копия свидетельства о браке.

Подробнее в следующем документе:  

1.   Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 декабря 2008 г. N 779н г. Москва "Об утверждении Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала".

Все официальные документы можно найти на сайтах соответствующих ведомств.

Таким образом, сейчас средства материнского капитала могут пойти на погашение ипотечного кредита и в том случае, если он оформлен на мать,  и в том случае, если он оформлен на отца.

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+