СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.07.2019
Бывший российский боксер Денис Лебедев прокомментировал смерть Максима
Дадашева от полученных во время поединка травм. Лебедев назвал смерть Дадашева реальностью профессии. «Каждый боксер, выходят в ринг, может закончить, как Дадашев. И это суровая правда нашего вида спорта», — заявил он.


23.07.2019
К волне массовых задержаний в Чечне в январе 2017 года привели действия
республиканского управления ФСБ, пишет журналистка «Новой газеты» Елена Милашина. По ее информации, именно УФСБ по Чечне передавало местным силовикам оперативную информацию, на основании которой производились задержания и полицейские спецоперации.


23.07.2019
Квартиру актрисы «Мосфильма» Елены Дорониной обокрали. Преступники проникли
в московскую квартиру артистки на Судостроительной улице, подобрав ключи. Они похитили 60 тысяч рублей и ювелирные изделия. Сумма похищенного составила 258 тысяч рублей. Доронина обратилась в полицию, по факту произошедшего ведется проверка.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
11.01.2009

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Поправки в федеральный закон, расширяющие возможности материнского капитала, вступили в силу. Они должны поддержать молодые семьи, выплачивающие ипотечный кредит.

Государственный сертификат, паспорт, пенсионное свидетельство, заявление, кредитный договор и справка из банка,- эти документы  предъявляют в Пенсионный Фонд для того, чтобы направить средства материнского капитала в счет погашения ипотеки. По закону Пенсионному фонду предоставлен один месяц для изучения документов и принятия решения.

До сих пор было определено, что этими средствами можно воспользоваться только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Таким образом, женщины, которые первыми получили сертификат на маткапитал, могли это сделать только с 2010 года. "Сегодня люди в большей, чем когда-либо, степени нуждаются в социальной защите и поддержке. И чтобы поддержать в это время семьи с детьми, принято решение предоставить возможность распоряжаться средствами материнского капитала не с 2010 года, как это планировалось изначально, а уже с 2009-го", - сказала Татьяна Голикова.

По закону средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение любого из детей в семье или в накопительную часть пенсии матери. Однако с 2009 года семьи получат возможность реализовать капитал только на решение жилищного вопроса.

На эту тему >>


 


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+