СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.04.2019
В Кемеровской области будут судить местного жителя, совершившего разбойное
нападение с использованием игрушечного пистолета. Передвигаясь в ночное время на машине по территории областного центра, он заметил прохожую и решил ее ограбить. Добычей преступника стали золотые серьги, три кольца и цепочка.


19.04.2019
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский заявил, что в отличие
от своего соперника Петра Порошенко никогда не общался с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, шоумен подчеркнул, что не посещал Россию с 2014 года, когда начался конфликт между двумя странами.


19.04.2019
В Китае рабочий, написавший песню про полицейский произвол, провел две
недели в тюрьме. В песне китаец рассказывает, как молодой человек проехал на мотоцикле по только нанесенной дорожной разметке, размазал краску и разгневал полицию. Мотоциклиста избили сразу десять человек и сломали ему ребра.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
11.01.2009

МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ

Поправки в федеральный закон, расширяющие возможности материнского капитала, вступили в силу. Они должны поддержать молодые семьи, выплачивающие ипотечный кредит.

Государственный сертификат, паспорт, пенсионное свидетельство, заявление, кредитный договор и справка из банка,- эти документы  предъявляют в Пенсионный Фонд для того, чтобы направить средства материнского капитала в счет погашения ипотеки. По закону Пенсионному фонду предоставлен один месяц для изучения документов и принятия решения.

До сих пор было определено, что этими средствами можно воспользоваться только по достижении ребенком трехлетнего возраста. Таким образом, женщины, которые первыми получили сертификат на маткапитал, могли это сделать только с 2010 года. "Сегодня люди в большей, чем когда-либо, степени нуждаются в социальной защите и поддержке. И чтобы поддержать в это время семьи с детьми, принято решение предоставить возможность распоряжаться средствами материнского капитала не с 2010 года, как это планировалось изначально, а уже с 2009-го", - сказала Татьяна Голикова.

По закону средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, обучение любого из детей в семье или в накопительную часть пенсии матери. Однако с 2009 года семьи получат возможность реализовать капитал только на решение жилищного вопроса.

На эту тему >>


 


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+