СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.02.2019
Crocus Group Араса Агаларова ведет переговоры о том, чтобы получить подряд
«Роскосмоса» на строительство космодрома Восточный. Стоимость проекта составляет 40 миллиардов рублей. Как сообщают источники, предполагается, что корпорация займется строительством стартового стола для сверхтяжелой ракеты «Ангара».


20.02.2019
Бывший министр Германии по вопросам окружающей среды, охраны природы и
защиты атомных реакторов Клаус Тепфер проконсультирует российское Минприроды по поводу утилизации мусор. Российские власти ставят перед собой задачу в несколько раз повысить эффективность переработки отходов за ближайшие шесть лет.


20.02.2019
Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал скандал,
возникший вокруг его фразы о том, что 80 процентов населения Земли — идиоты. Он подчеркнул, что, судя по агрессивной реакции на эти слова, принадлежащие Эдгару По, идиотов на самом деле больше. Артист напомнил о старом хите «Машины времени».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
11.12.2008

САЙТ СОЛЖЕНИЦЫНА

Сегодня, в честь 90-летнего юбилея Александра Исаевича Солженицына посетителям Интернета стал доступен новый сайт - www.solzhenitsyn.ru .

Он открывается обращением вдовы писателя – Натальи Соложеницыной:

«Наша главная цель — представить произведения А.И. Солженицына наиболее полно и точно. Тексты будут даны в последней прижизненной авторской редакции. Нам кажется необходимым сохранить все сделанные писателем выделения — курсивы, разрядки, ударения: их потеря или неполное, небрежное воспроизведение во многих его текстах, бытующих на электронных сайтах, обедняет, а иногда даже искажает авторскую интонацию.

Сам Солженицын называл точно выверенные тексты «эталонными». Такие тексты мы печатаем в 30-томном Собрании сочинений, начатом нами совместно с издательством «Время» в 2006 году. Сейчас мы помещаем на сайте все тома Собрания, вышедшие к настоящему моменту, и, по мере выхода очередных томов, будем постоянно пополнять раздел «Произведения». Мы приняли решение размещать тома Собрания на сайте в формате PDF, поскольку этот формат позволяет достичь наибольшего сходства электронного текста с книжными страницами и предохраняет его от искажений и потерь. Некоторые тексты, подготовленные к печати, но еще не изданные в составе Собрания, мы будем представлять на сайте в других форматах.

У читателей будет возможность пользоваться фундаментальной научной библиографией А.И. Солженицына (его произведений и работ о нем), изданной Российской Национальной Библиотекой в 2007 году.

Несколько разделов сайта посвящены жизни писателя. Сверх биографий, воспоминаний и других материалов биографического характера, мы предоставим сохранившиеся личные документы А.И. Солженицына (по возможности – и факсимильно), обильный и малоизвестный фотоархив, звукозаписи авторского чтения, видеозаписи интервью и бесед с писателем, а также те документальные фильмы о нем, на которые получим разрешение их создателей.

Найдет отражение и общественно-благотворительная работа Фонда Солженицына, и ежегодная Литературная премия его имени.

Наследие А.И. Солженицына — художественное, публицистическое, эпистолярное — столь велико, что за короткий срок представить его на сайте невозможно. Не говоря уже об огромной литературе, посвященной творчеству и личности писателя. И мы просим читателей — ввиду необозримого объема предстоящих работ — о терпении и снисхождении.

А еще мы просим о сотрудничестве и помощи. Жизнь Александра Исаевича Солженицына была бурная, и потому многие его письма, встречи, выступления не сохранились в нашем архиве. Мы будем сердечно благодарны каждому, кто пришлет копии его писем прежних лет; свои воспоминания о встречах с писателем или о событиях собственной жизни, с ним связанных; запись его выступлений и бесед c соотечественниками во время поездок по стране в 90-е годы. Так, сообща — мы, может быть, восполним утерянное в испытаниях и поворотах его трудной судьбы».

Кроме того, в "Манеже" открылась фотовыставка, а в Театре на Таганке покажут вторую постановку знаменитой "Шарашки" по роману "В круге первом".

По словам близких писатель никогда не любил отмечать свой день рождения.

"Старались друг другу сделать какой-либо подарок, который заведомо доставил бы удовольствие. Чаще всего, это касалось работы", - сказала супруга писателя.

 Все сказанное ранее http://www.7-ja.ru/about/news/index.php?ID=255  станет доступнее и понятнее миллионной аудитории. По предложению его вдовы в пополнении этого ресурса смогут принять участие все, кто располагает материалами, связанными с его жизнью и деятельностью.

                                                                                Подготовлено изданием "СЕМЬ-Я"

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+