СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.12.2018
Автомобили производителя Toyota стали лидерами рейтинга надежности по версии
американской компании CarMD. После изучения статистики , было определено, что лампочка Check Engine, сигнализирующая о неполадках основных систем, реже всего загоралась у экземпляров этой компании.


15.12.2018
Новая неканоническая церковь, созданная в Киеве на объединительном соборе,
будет называться Православной церковью Украины. По словам пресс-секретаря церкви Евстратия Зори, в воскресенье утром в Михайловском Златоверхом соборе Киева состоится первая литургия главы новой церкви Епифания.


15.12.2018
Болельщик «Спартака» Мирослав Голунов столкнулся с иском со стороны клуба
за нападение на капитана команды Дениса Глушакова и решил ответить встречным обвинением. Вместе с адвокатом фанат намерен попросить правоохранительные органы завести уголовное дело по статье «Побои» в отношении капитана красно-белых.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
09.12.2008

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Алексий II погребен в Богоявленском кафедральном соборе. Завершилась церемония прощания с патриархом, которая прошла по всем канонам  Русской православной церкви.

Миллионы людей всего мира не только наблюдали происходящее благодаря ТВ, но и имели возможность узнать  интереснейшие исторические факты, к которым святейший патриарх имел непосредственное отношение.

В храме Христа Спасителя с субботы по вторник с ним простились более 80 тысяч верующих, 200 архиереев и священников, представители поместных  православных церквей. Эта цифра была названа в информационных сообщениях. А в течение всего пути траурной церемонии к Богоявленскому собору  гроб с телом почившего  несмотря на дождь,  сопровождали тысячи людей от мала до велика,  скорбя они стояли вдоль улиц.

Белые одежды священнослужителей, которые надеваются только накануне пасхи, и белые цветы, которые сопровождали эту церемонию, – символ торжества жизни.

По словам священнослужителей, Землю, выкопанную из могилы,  развеют над территорией храма. Сверху могила Патриарха Алексия Второго будет покрыта временным деревянным саркофагом. В течение двух месяцев изготовят постоянный саркофаг из уральского камня.

Как уже сообщалось, местоблюстителем Московского патриаршего престола избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Он знаком россиянам по еженедельным телевизионным программам о православии. Теперь он будет управлять Русской Православной Церковью до официального избрания нового патриарха. Оно должно состояться на Поместном Соборе в течение полугода.

Алексий II призывал нас к  Единству, к Согласию, к Миру!

                                                              Подготовлено изданием "СЕМЬ-Я"

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+