logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Один кенгуру умер и еще один ранен после того, как посетители зоопарка
города Фучжоу на юго-востоке Китая забросали их булыжниками — так они пытались разбудить животных или заставить их прыгать. Работники очистили от камней зону вокруг вольера, однако люди все равно находят тяжелые предметы.


21.04.2018
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду. По информации
The Sun, французского специалиста уволило руководство «канониров». Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба выплатит французу компенсацию.


21.04.2018
Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь
и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
НЕ СТАЛО МАГОМАЕВА 25.10.2008

НЕ СТАЛО МАГОМАЕВА

В знаменитой музыкальной семье, слава которой давно перешагнула границы государств, невосполнимая утрата.Ушел из жизни Муслим Магомаев.

Теперь никто не сможет встретиться с ним лично, Но каждый имеет возможность услышать его уникальный голос. Аудио и видеозаписи оперных, эстрадных произведений в его исполнении изданы во многих странах мира.

Жена Муслима Магомаева - народная артистка России Тамара Синявская – в интервью, которые каждый мог увидеть по телеканалам, рассказала о том, насколько взыскательным к себе был великий артист и в искусстве, и в жизни.

В 31 год молодой певец стал народным артистом – прекрасный пример для молодежи! Высокие звания не были для него самоцелью. Так оценили его безудержный талант, стремление доставлять радость своим зрителям и слушателям.

Почти год молодой артист стажировался  в одном из ведущих оперных театров мира.   Со своими итальянскими преподавателями, среди которых был Энрико Пьяцца, ассистировавший самому Артуро Тосканини, Муслим репетировал партии из опер "Тоска" и "Севильский цирюльник" итальянских композиторов Джакомо Пуччини и Джоакино Антонио Россини

Известные музыканты отмечают его разносторонний талант и упорство:
- Муслим Магомаев был гениальным человеком, великим певцом, музыкантом, блистательно исполнял оперные арии, лирические и патриотические песни. Он был талантливым пианистом, писал великолепную музыку, прекрасно рисовал, - вспоминает народная артистка России Ирина Архипова. - Талантливый артист никогда ни в чем не делал себе поблажек, его высочайшему профессионализму, щедрому таланту всегда были присущи редкий вкус и чувство меры".

- Его выход на эстраду стал прорывом для всей советской эстрады,- вспоминает народный артист России лев Лещенко.- Муслим был не таким, как все, непохожим на нас. Он был единственным в своем роде. Давал людям новое мироощущение, новые надежды, он старался увлечь за собой всю страну, и вся страна с удовольствием пела его песни - вместе с ними люди радовались жизни, выходили замуж, ехали на молодежные стройки. В Италии помнят его бархатный голос, звучавший со времен стажировки в прославленном миланском театре "Ла Скала". Он приехал в Италию в 1964 году будучи совсем молодым певцом, но уже солистом Азербайджанского театра оперы и балеты имени Ахундова».

Искусство Муслима Магомаева неподвластно времени. Оно становится все ярче и значительнее. вы можете убедиться в этом. Записи как оперных, так и эстрадных произведений доступны всем.

Издание "СЕМЬ-Я"


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+