logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.10.2017
Автобус, перевозивший детскую хоккейную команду «Локомотив-2008», столкнулся
с двумя автомобилями на 187 километре федеральной автодороги «Холмогоры»
в Ярославской области. В автобусе находились 28 человек, из них 21 ребенок.
Уточняется, что пассажиры не пострадали.


22.10.2017
Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на
выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За его проголосовали 29,64 процента
избирателей. Из 200 мест представители партии миллиардера и бывшего министра
финансов страны Андрея Бабиша займут 78 кресел.


22.10.2017
Около 450 тысяч каталонцев вышли на спонтанную демонстрацию в Барселоне
после решения Мадрида отстранить от должности президента Каталонии Карлеса
Пучдемона и правительство автономии. Об этом сообщила городская полиция,
уточнив, что по завершении акции движение в городе нормализовалось.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
УТРАТА 17.10.2008

УТРАТА

«У меня не было амбиций войти в историю. О таких глупостях я никогда не думал. Сделал все, что мог. Если кому-то мои передачи доставили приятные моменты, я этим доволен».

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной журналиста Урмаса Отта, сообщила пресс-служба главы государства.

Известный эстонский тележурналист Урмас Отт скончался в пятницу в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.

Урмас Отт, которому было 53 года, известен российским телезрителям как ведущий популярной в свое время передачи "Телевизионное знакомство", которую он вел с 1987 по 1993 год. В гостях у ведущего побывали десятки известных в Советском Союзе артистов, ученых, спортсменов. За эту передачу Отт в 1988 году стал лауреатом премии союза журналистов СССР.

Урмас Отт в спокойных, неторопливых, задушевных беседах, раскрывал личности  даже самых закрытых людей. Их непарадность была привлекательна и захватывающа.

Другие передачи, циклы, книги, над которыми  работал Урмас Отт, всегда с интересом воспринимались и сейчас воспринимаются зрителями.  Человек с таким взыскательным вкусом не мог быть никогда банальным.

Урмас Отт украшал профессию не только грацией ума и таланта, но всем своим элегантным обликом. Жизнелюбие и оптимизм в сочетании с философским складом ума с годами делали его все более интересным собеседником.

Совсем недавно говорили с друзьями, когда же, наконец, снова увидим его новые проекты? Очень не хватает этого.

В последнее время Отт работал на радиостанции Радио 4, ориентированной на русскоговорящих жителей страны, отмечает РИА Новости. Он вел передачу "В рамках приличия", где, как и в прошлые годы, беседовал со звездами шоу-бизнеса, коммерции, кино, театра, оперы и балета Эстонии, задавая им вопросы о частной жизни и карьере.

В феврале нынешнего года Отт был награжден высшей наградой города Таллина "Гербовый знак" за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры.

Как сообщают Эстонские СМИ,  Урмас Отт умер после тяжелой продолжительной болезни.  В 1998 году Отт пережил инфаркт, а в 1999 в результате нападения неизвестных получил девять ножевых ранений. По словам близких Урмаса Отта, причиной смерти тележурналиста стал инфаркт, а не рак, как предполагалось ранее. Долгое время проработавший программнымным директором Эстонского телевидения Вольдемар Линдстрем сообщил Postimees.ee, что навестил в воскресенье Отта в тартуской клинике Марьямыйза.
«Урмас был радостный и полон оптимизма. Ему принесли большой плазменный телевизор, чем он был доволен», - рассказал Линдстрем.

Насколько Линдстрем знает, на минувшей неделе Отту сделали пересадку костного мозгла и операция прошла удачно. После чего телеведущий должен был находиться в течение двух недель в стерильной обстановке, поэтому Линдстрем общался с ним через стекло.
«Рак бы его не сломал. Как мне сказала сегодня его сестра Карин Бахманн, у Урмаса был инфаркт. Вчера вечером его поместили в реанимацию – у него не выдержало сердце», - сообщил Линдстрем.

По его словам, Отт боролся с тяжелой болезнью очень мужественно. Опухоль обнаружили три года назад, когда телеведущий почувствовал себя плохо во время поездки в Португалию.
В качестве лечения врачи назначили ему химическую терапию, которую проводили три раза.
Как сказал Линдстрем, во время последней встречи с Оттом о болезни и смерти они не говорили. «На эти темы нельзя говорить с таким молодым человеком», - пояснил его давний друг.

Мастерски раскрывая людей в неторопливой беседе, сам он так никого и не впустил в свою личную жизнь. У него не было жены и детей. 

Известнейшие российские журналисты, общественные деятели, представители культуры и искусства, люди разных профессий откликнулись на это событие прежде всего, как благодарные телезрители коллеги, друга, незаурядной Личности.

Издание "СЕМЬ-Я"

Использованы свободные источники.
На эту тему >>

http://www.7-ja.ru/forum/messages/forum2/topic45/message227/#message227

http://www.7-ja.ru/blog/romantika/43.php


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+