СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.12.2018
Чтобы инцидент с опозданием канцлера Германии Ангелы Меркель на саммит
G20 не повторился, Минобороны приобретет дальнемагистральный самолет Airbus A330 или A350, сообщила глава ведомства Урсула фон дер Ляйен. На покупку самолета планируется выделить из бюджета больше 200 миллионов евро.


16.12.2018
Автомобили производителя Toyota стали лидерами рейтинга надежности по версии
американской компании CarMD. После изучения статистики , было определено, что лампочка Check Engine, сигнализирующая о неполадках основных систем, реже всего загоралась у экземпляров этой компании.


15.12.2018
Новая неканоническая церковь, созданная в Киеве на объединительном соборе,
будет называться Православной церковью Украины. По словам пресс-секретаря церкви Евстратия Зори, в воскресенье утром в Михайловском Златоверхом соборе Киева состоится первая литургия главы новой церкви Епифания.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
УТРАТА 17.10.2008

УТРАТА

«У меня не было амбиций войти в историю. О таких глупостях я никогда не думал. Сделал все, что мог. Если кому-то мои передачи доставили приятные моменты, я этим доволен».

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной журналиста Урмаса Отта, сообщила пресс-служба главы государства.

Известный эстонский тележурналист Урмас Отт скончался в пятницу в клинике Тартуского университета после продолжительной болезни.

Урмас Отт, которому было 53 года, известен российским телезрителям как ведущий популярной в свое время передачи "Телевизионное знакомство", которую он вел с 1987 по 1993 год. В гостях у ведущего побывали десятки известных в Советском Союзе артистов, ученых, спортсменов. За эту передачу Отт в 1988 году стал лауреатом премии союза журналистов СССР.

Урмас Отт в спокойных, неторопливых, задушевных беседах, раскрывал личности  даже самых закрытых людей. Их непарадность была привлекательна и захватывающа.

Другие передачи, циклы, книги, над которыми  работал Урмас Отт, всегда с интересом воспринимались и сейчас воспринимаются зрителями.  Человек с таким взыскательным вкусом не мог быть никогда банальным.

Урмас Отт украшал профессию не только грацией ума и таланта, но всем своим элегантным обликом. Жизнелюбие и оптимизм в сочетании с философским складом ума с годами делали его все более интересным собеседником.

Совсем недавно говорили с друзьями, когда же, наконец, снова увидим его новые проекты? Очень не хватает этого.

В последнее время Отт работал на радиостанции Радио 4, ориентированной на русскоговорящих жителей страны, отмечает РИА Новости. Он вел передачу "В рамках приличия", где, как и в прошлые годы, беседовал со звездами шоу-бизнеса, коммерции, кино, театра, оперы и балета Эстонии, задавая им вопросы о частной жизни и карьере.

В феврале нынешнего года Отт был награжден высшей наградой города Таллина "Гербовый знак" за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры.

Как сообщают Эстонские СМИ,  Урмас Отт умер после тяжелой продолжительной болезни.  В 1998 году Отт пережил инфаркт, а в 1999 в результате нападения неизвестных получил девять ножевых ранений. По словам близких Урмаса Отта, причиной смерти тележурналиста стал инфаркт, а не рак, как предполагалось ранее. Долгое время проработавший программнымным директором Эстонского телевидения Вольдемар Линдстрем сообщил Postimees.ee, что навестил в воскресенье Отта в тартуской клинике Марьямыйза.
«Урмас был радостный и полон оптимизма. Ему принесли большой плазменный телевизор, чем он был доволен», - рассказал Линдстрем.

Насколько Линдстрем знает, на минувшей неделе Отту сделали пересадку костного мозгла и операция прошла удачно. После чего телеведущий должен был находиться в течение двух недель в стерильной обстановке, поэтому Линдстрем общался с ним через стекло.
«Рак бы его не сломал. Как мне сказала сегодня его сестра Карин Бахманн, у Урмаса был инфаркт. Вчера вечером его поместили в реанимацию – у него не выдержало сердце», - сообщил Линдстрем.

По его словам, Отт боролся с тяжелой болезнью очень мужественно. Опухоль обнаружили три года назад, когда телеведущий почувствовал себя плохо во время поездки в Португалию.
В качестве лечения врачи назначили ему химическую терапию, которую проводили три раза.
Как сказал Линдстрем, во время последней встречи с Оттом о болезни и смерти они не говорили. «На эти темы нельзя говорить с таким молодым человеком», - пояснил его давний друг.

Мастерски раскрывая людей в неторопливой беседе, сам он так никого и не впустил в свою личную жизнь. У него не было жены и детей. 

Известнейшие российские журналисты, общественные деятели, представители культуры и искусства, люди разных профессий откликнулись на это событие прежде всего, как благодарные телезрители коллеги, друга, незаурядной Личности.

Издание "СЕМЬ-Я"

Использованы свободные источники.
На эту тему >>

http://www.7-ja.ru/forum/messages/forum2/topic45/message227/#message227

http://www.7-ja.ru/blog/romantika/43.php


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+