logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.06.2018
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» в июне этого года проведет наземные
испытания электроракетного двигателя, использующего реактивный йод вместо ксенона в качестве рабочего тела. Испытания силовой установки в космосе запланировано провести в 2022-м в два этапа. Эксперимент получил название «Островский».


22.06.2018
Служба безопасности Украины (СБУ) раскрыла в Николаеве российскую агентурную
шпионскую сеть. По данным СБУ, группа местных жителей собирала разведывательную информацию об общественно-политической обстановке в Николаеве, работе патриотических организаций и их активистов.


22.06.2018
Сотрудники гуманитарной организации «Врачи без границ» обменивали лекарства,
в том числе от болезни, вызванной вирусом Эбола, на секс с местными проститутками. Обвинения касаются сотрудников, занимавшихся логистикой. Представитель организации заявила, что расследование пока начинать не планируется.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
10.10.2008

СОВЕТУЕТ ДОКТОР

«Живая душа должна быть видна во всём и, прежде всего, в личности больного. Больной не должен быть номером, а должен быть личностью, значимой и близкой».

                                                                                                                                        С.Корсаков

В 1992 году по решению Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения 10 октября стало днем психического здоровья.

 Предлагаем вам интервью  с одним из ведущих специалистов Свердловской области в области психиатрии Валентиной Александровной Моревой.

КОРР: Вы слышали о таком празднике, как День Психического здоровья?! Необычно и даже пугающе звучит! А что означает такой праздник и с какой целью он был введён?

- Ничего  пугающего в этом нет! Стрессы стали составляющей частью жизни современного человека. Люди борются с ними, не задумываясь о том, что нужно не бороться, а не допускать их. Целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости, а так же психопрофилактика.

КОРР: Давайте обратимся к  статистике ?

 - Сейчас число неврозов и невротических состояний возросло в 3 раза. А по данным Всемирной организации здравоохранения известно, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.

КОРР:Что способствует заболеванию, то есть чего нам следует избегать?

- Информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы в стране, да и просто жизненные неурядицы, которые случаются каждый день. А предвестниками заболеваний являются стрессы.

КОРР: Какие формы профилактики психических состояний возможны для человека?

 -  Психика – это  отражение мозгом реальной действительности, т.е. в основе мозговой деятельности лежит рефлекс, т.е. реакция возникающая в ответ на действия раздражителей, так и особенности человека с индивидуальными его биологическими и психологическими свойствами реагирования.

Под психическим здоровьем понимается не только отсутствие психических заболеваний, но и всестороннее гармоническое развитие личности человека, обеспечивающее его активное участие в жизни общества.

  • Психогигиена – здоровый образ жизни;
  • Гигиена умственного труда, в частности, равномерная нагрузка в учебных занятиях;
  • Существенным разделом психогигиены является гигиена брака и половой    жизни       (нежелательны браки с людьми страдающими хроническими  психическими     заболеваниями, а также неравные браки при  разнице в возрасте супругов до 15-20 лет. Отрицательное влияние на здоровье оказывают нарушения половой жизни.
  • В тесной связи с психогигиеной находится психопрофилактика как система мероприятия. Абсолютная профилактика психических заболеваний опирается на общегосударственные мероприятия по борьбе с инфекциями, интоксикациями и другими вредными факторами внешней среды.
  • Стрессовые ситуации вызывают сильные психологические переживания – это изменение настроения (эмоции), переживание чувства тревоги, страха. Эти сдвиги (психологические) могут быть проявлением соматических заболеваний, таких как гипертоническая болезнь, сахарный диабет, туберкулёз, инфаркт, инсульт, боли в желудке, кишечнике.

Так что в этих случая приходиться лечить первопричину, а потом уже «расшатанную» нервную систему.

 КОРР:  Каким людям уже стоит обратиться за медикаментозным лечением к врачу?

 - Такие люди обычно не понимают, что им нужно лечение, поэтому их приводят родственники.

 КОРР: А в чём роль специалиста-психотерапевта?

 - В выявлении первопричины заболевания, и дальнейшего его лечения.  «Больной не должен быть номером, а должен быть личностью, значимой и близкой».

 Спасибо Вам за познавательный рассказ! Здоровья  и терпения Вам и Вашим коллегам!

                                              Подготовила Серафима Алексанкина

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+