СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
15.12.2018
Директора завода «Электроприбор» Муталиба Эмиралиева обвинили в хищении
бюджетных средств более чем на 70 миллионов рублей. Он получил госконтракт от Минбороны на ремонт зенитно-ракетного комплекса «Форт», однако сделал лишь косметические правки за бесценок и подделал документы о расходах, присвоив средства.


15.12.2018
Минобороны опубликовало на YouTube видео полета российских стратегических
бомбардировщиков Ту-160, отправленных в Венесуэлу, над водами Карибского моря. Пилоты провели в небе почти десять часов. Летчики двух стран отработали взаимодействие при выполнении полетных заданий, отметили в ведомстве.


15.12.2018
Полицейские Алекс Коллинс и Трейси Холлоуэй, оказавшие первую помощь Сергею
Скрипалю и его дочери Юлии, рассказали подробности того дня. «Мужчина (Скрипаль) сидел на скамейке неподвижный, в кататоническом ступоре, глядя куда-то в пространство», — рассказал один из сотрудников правоохранительных органов.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
30.09.2008

ХОББИ

Татьяна Орлова попросила нас рассказать об истории вендсерфинга.  

Почему он получил такое распространение особенно в последнее время?  Прежде всего, обладает целым рядом преимуществ перед другими индивидуальными парусными судами: компактный вес, сборная конструкция паруса, может легко переноситься одним человеком.  

Кроме того, привлекательно скоростное превосходство виндсерфинга перед другими классами парусных судов.

В 1961 году любители водных видов спорта инженер аэрокосмической промышленности Джим Дрейк и бизнесмен Хоил Швейцер из Калифорнии начали свои эксперименты по созданию "индивидуального парусного судна".

Заядлых серферов не устраивало то, что необходимо дожидаться волн, так как без них катание становилось невозможным. В 1965 году у друзей появилась мысль совместить серфинг и парус.

Друзья изготовили немало разных прототипов, прежде чем виндсерфинг появился в его современном виде. Первые доски в большей степени похожие на те, которыми мы пользуемся сейчас, появились в 1967 году. Прежде всего, их интересовал коммерческий успех разработки. Ведь виндсерфинг обладает целым рядом преимуществ перед другими индивидуальными парусными судами - он имеет компактный вес, разборно-сборную конструкцию паруса, легко может переноситься одним человеком и перевозиться на крыше на багажнике автомобиля. Эти обстоятельства способствовали распространению виндсерфинга как массового вида водного спорта.

Кроме того, нельзя не отметить также скоростное превосходство виндсерфинга перед другими классами парусных судов. Сейчас это очень распространенное модное увлечение.

Вы можете дополнить рассказ об этом, прислать свои фотографии или рассказать о своем хобби: info@7-ja.ru

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+