logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Один кенгуру умер и еще один ранен после того, как посетители зоопарка
города Фучжоу на юго-востоке Китая забросали их булыжниками — так они пытались разбудить животных или заставить их прыгать. Работники очистили от камней зону вокруг вольера, однако люди все равно находят тяжелые предметы.


21.04.2018
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду. По информации
The Sun, французского специалиста уволило руководство «канониров». Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба выплатит французу компенсацию.


21.04.2018
Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь
и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
30.09.2008

ХОББИ

Татьяна Орлова попросила нас рассказать об истории вендсерфинга.  

Почему он получил такое распространение особенно в последнее время?  Прежде всего, обладает целым рядом преимуществ перед другими индивидуальными парусными судами: компактный вес, сборная конструкция паруса, может легко переноситься одним человеком.  

Кроме того, привлекательно скоростное превосходство виндсерфинга перед другими классами парусных судов.

В 1961 году любители водных видов спорта инженер аэрокосмической промышленности Джим Дрейк и бизнесмен Хоил Швейцер из Калифорнии начали свои эксперименты по созданию "индивидуального парусного судна".

Заядлых серферов не устраивало то, что необходимо дожидаться волн, так как без них катание становилось невозможным. В 1965 году у друзей появилась мысль совместить серфинг и парус.

Друзья изготовили немало разных прототипов, прежде чем виндсерфинг появился в его современном виде. Первые доски в большей степени похожие на те, которыми мы пользуемся сейчас, появились в 1967 году. Прежде всего, их интересовал коммерческий успех разработки. Ведь виндсерфинг обладает целым рядом преимуществ перед другими индивидуальными парусными судами - он имеет компактный вес, разборно-сборную конструкцию паруса, легко может переноситься одним человеком и перевозиться на крыше на багажнике автомобиля. Эти обстоятельства способствовали распространению виндсерфинга как массового вида водного спорта.

Кроме того, нельзя не отметить также скоростное превосходство виндсерфинга перед другими классами парусных судов. Сейчас это очень распространенное модное увлечение.

Вы можете дополнить рассказ об этом, прислать свои фотографии или рассказать о своем хобби: info@7-ja.ru

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+