logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.10.2017
Стокгольм потребовал от Пхеньяна погасить долг 43-летней давности. Об этом
сообщила радиостанция KBS со ссылкой на доклад страховой компании EKN. Северная
Корея должна Швеции 330 миллионов долларов. КНДР — единственная из стран-должников
скандинавского государства, которая даже не попыталась вернуть деньги.


23.10.2017
В экспертном совете Высшей аттестационной комиссии по истории, который
ранее голосовал за лишение министра культуры Владимира Мединского степени
доктора исторических наук, произойдет смена состава. Член совета, попросивший
не раскрывать его имени, рассказал, что последняя серьезная ротация была
в 2013 году.


23.10.2017
Депутат Верховной Рады Семен Семенченко заявил, что отстранение от власти
президента Украины Петра Порошенко произойдет до Нового года. «Я могу сказать,
что достаточно 500 человек скоординированных — находящихся объединенными
одной целью. Я имею в виду — не просто майдановцы», — сказал он.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
16.09.2008

ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ

Вести.Ru
Жители Пермского края и зарубежья просят установить на месте крушения самолета в Перми мемориал или часовню, сообщил губернатор региона Олег Чиркунов.
В списке жертв катастрофы в Перми могли оказаться сотни людей. Уже горящий лайнер пролетал буквально над головами спящих жителей города. Напуганные ночной трагедией люди теперь благодарят экипаж "Боинга" и называют его героическим.

"В этой ужасной трагедии летчики смогли сделать все, чтобы спасти город, чтобы не разрушили дома, чтобы остались живы люди," – говорит пермячка Татьяна Соколова.

Командир Родион Медведев и второй пилот Рустам Аллабердин смогли увести самолет в овраг, подальше от домов, сделав все, чтобы хотя бы на земле обошлось без жертв. Всего в 250 метрах и справа и слева от места падения – многоэтажные постройки. По отзывам коллег и экспертов, оба пилота были опытными.

"У командира корабля Медведева общий налет 3689 часов. У второго пилота Аллабердина - 8799 часов. Все прошли необходимую переподготовку для полетов на "Боинге", - говорит Игорь Гуревич, советник генерального директора компании "Аэрофлот-Норд" по связям с общественностью.

У 34-летнего командира лайнера Медведева около половины из часов налета - 1390 - ночные. По авиационным меркам - это очень высокий показатель. На борту "Боинга-737" он провел почти 1200 часов. В качестве командира экипажа - около 450 часов. Год назад Родион женился и с супругой переехал в Москву. 1 сентября они стали родителями. Рожать жена уехала в Архангельск.

"Я сейчас в Архангельске. У меня 15 дней назад родилась дочка Вероника", - рыдает по телефону теперь уже вдова Родиона Медведева.

По рассказам родных, две недели назад Родион был рядом с женой во время родов. И снял новорожденную дочку на мобильный телефон. Его же взял в злополучный рейс. Медведев окончил Краснокутское летное училище и Академию гражданской авиации. Два года назад прошел курсы переподготовки пилотов в американском Денвере.

Второй пилот рухнувшего "Боинга" 43-летний Рустам Аллабердин через несколько дней должен был выйти на пенсию. Долго проработал в родной Уфе в местной авиакомпании, но потом его перевели работать в Москву. Очень скучал по жене Риане и детям - 16-летней Адели и 9-летнему Тимуру. Они остались в Уфе.

"Создалась ситуация, из которой ребята не смогли выбраться. Они оказались в сверхкритической ситуации, - говорит Виталий Жильцов, заслуженный летчик-испытатель СССР. – Ведь понимаете, что никому убиваться не хочется. И они сделали все, чтобы не унести и другие жизни на земле. Я уверен в том, что они отворачивали от построек".
Всего на борту было 6 членов экипажа: пилоты и 4 бортпроводника. Почти все родились в Архангельске. 22-летняя Анна Широкова, 27-летняя Анна Яковлева, у которой остался 5-летний сын.

25-летняя бортпроводница Ольга Кучма заочно училась в медицинском университете, но всегда мечтала летать. На ее страничке в Интернете в разделе интересы – "самолеты" на первом месте. Рано утром потрясенные трагедией друзья стали оставлять здесь сообщения. "Оленька! Царство небесное тебе! Ну почему именно этот рейс??? ... трудно поверить... жалко и обидно... твоя мечта сбылась - ты летала, в наших сердцах ты останешься навсегда как очень хороший и милый человек, тебя будет нам не хватать".

В Пермь из Архангельска в воскресенье вылетела сестра Тамары Норицыной. "Аэрофлот-Норд" был первым местом работы 23-летней девушки. Она так мечтала стать стюардессой, что была готова на любую подработку, только бы поближе к самолетам. Прежде чем стать бортпроводницей, подрабатывала в компании мойщицей лайнеров.

Именно летчики сделали все возможное, чтобы не повторилась трагедия 11-летней давности.
В декабре 1997 года грузовой "Руслан" упал сразу после взлета на окраине Иркутска. Тогда число жертв на земле было в два раза больше, чем погибших на борту. Самолет рухнул на 4-этажный жилой дом, задев и соседнюю школу-интернат.


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+