logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
16.09.2008

ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ

Вести.Ru
Жители Пермского края и зарубежья просят установить на месте крушения самолета в Перми мемориал или часовню, сообщил губернатор региона Олег Чиркунов.
В списке жертв катастрофы в Перми могли оказаться сотни людей. Уже горящий лайнер пролетал буквально над головами спящих жителей города. Напуганные ночной трагедией люди теперь благодарят экипаж "Боинга" и называют его героическим.

"В этой ужасной трагедии летчики смогли сделать все, чтобы спасти город, чтобы не разрушили дома, чтобы остались живы люди," – говорит пермячка Татьяна Соколова.

Командир Родион Медведев и второй пилот Рустам Аллабердин смогли увести самолет в овраг, подальше от домов, сделав все, чтобы хотя бы на земле обошлось без жертв. Всего в 250 метрах и справа и слева от места падения – многоэтажные постройки. По отзывам коллег и экспертов, оба пилота были опытными.

"У командира корабля Медведева общий налет 3689 часов. У второго пилота Аллабердина - 8799 часов. Все прошли необходимую переподготовку для полетов на "Боинге", - говорит Игорь Гуревич, советник генерального директора компании "Аэрофлот-Норд" по связям с общественностью.

У 34-летнего командира лайнера Медведева около половины из часов налета - 1390 - ночные. По авиационным меркам - это очень высокий показатель. На борту "Боинга-737" он провел почти 1200 часов. В качестве командира экипажа - около 450 часов. Год назад Родион женился и с супругой переехал в Москву. 1 сентября они стали родителями. Рожать жена уехала в Архангельск.

"Я сейчас в Архангельске. У меня 15 дней назад родилась дочка Вероника", - рыдает по телефону теперь уже вдова Родиона Медведева.

По рассказам родных, две недели назад Родион был рядом с женой во время родов. И снял новорожденную дочку на мобильный телефон. Его же взял в злополучный рейс. Медведев окончил Краснокутское летное училище и Академию гражданской авиации. Два года назад прошел курсы переподготовки пилотов в американском Денвере.

Второй пилот рухнувшего "Боинга" 43-летний Рустам Аллабердин через несколько дней должен был выйти на пенсию. Долго проработал в родной Уфе в местной авиакомпании, но потом его перевели работать в Москву. Очень скучал по жене Риане и детям - 16-летней Адели и 9-летнему Тимуру. Они остались в Уфе.

"Создалась ситуация, из которой ребята не смогли выбраться. Они оказались в сверхкритической ситуации, - говорит Виталий Жильцов, заслуженный летчик-испытатель СССР. – Ведь понимаете, что никому убиваться не хочется. И они сделали все, чтобы не унести и другие жизни на земле. Я уверен в том, что они отворачивали от построек".
Всего на борту было 6 членов экипажа: пилоты и 4 бортпроводника. Почти все родились в Архангельске. 22-летняя Анна Широкова, 27-летняя Анна Яковлева, у которой остался 5-летний сын.

25-летняя бортпроводница Ольга Кучма заочно училась в медицинском университете, но всегда мечтала летать. На ее страничке в Интернете в разделе интересы – "самолеты" на первом месте. Рано утром потрясенные трагедией друзья стали оставлять здесь сообщения. "Оленька! Царство небесное тебе! Ну почему именно этот рейс??? ... трудно поверить... жалко и обидно... твоя мечта сбылась - ты летала, в наших сердцах ты останешься навсегда как очень хороший и милый человек, тебя будет нам не хватать".

В Пермь из Архангельска в воскресенье вылетела сестра Тамары Норицыной. "Аэрофлот-Норд" был первым местом работы 23-летней девушки. Она так мечтала стать стюардессой, что была готова на любую подработку, только бы поближе к самолетам. Прежде чем стать бортпроводницей, подрабатывала в компании мойщицей лайнеров.

Именно летчики сделали все возможное, чтобы не повторилась трагедия 11-летней давности.
В декабре 1997 года грузовой "Руслан" упал сразу после взлета на окраине Иркутска. Тогда число жертв на земле было в два раза больше, чем погибших на борту. Самолет рухнул на 4-этажный жилой дом, задев и соседнюю школу-интернат.


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+