СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.04.2019
Официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что посол
России в Минске Михаил Бабич разрушает отношения между двумя странами. Он считает, что Бабич «скептично» относится к «многовековой» истории Белоруссии и не видит разницы между суверенной страной и федеральным округом России.


19.04.2019
Президент России Владимир Путин поручил министру по чрезвычайным ситуациям
Евгению Зиничеву усилить группировку МЧС для борьбы с пожарами в Забайкальском крае и своевременно эвакуировать жителей пострадавших районов. Глава ведомства предположил, что вызванные, скорее всего, палом травы пожары усилились из-за ветра.


19.04.2019
Выбросы калий-натриевых частиц из ядерных реакторов советских спутников
представляют угрозу для функционирующих космических аппаратов на высоте тысячи километров. Загрязнение атмосферы произошло в 70-х годах, а сформировавшиеся капли металлического сплава испаряются около тысячи лет.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
07.09.2008

ПОБЕДА!

65-й Венецианский закончен. Фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат" получил на кинофестивале сразу две премии - "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и "Озелла" за лучшую операторскую работу.

"Бумажный солдат" - фильм о шести неделях из жизни врача Даниила Покровского, который в 1961 году на Байконуре готовит отряд первых космонавтов. До последнего дня было неясно, попадет ли лента на фестиваль. Озвучивать картину закончили буквально за несколько дней до открытия фестиваля.

"С тем, что Алексей Герман лучший режиссер на 65-м Венецианском фестивале, даже никто не спорил, - заявил сценарист Юрий Арабов, который был в этом году членом жюри. - Это было потрясающее кино, красивое, серьезное, вдумчивое, отличная петербургская школа и настоящий честный "Лев". Я столкнулся с таким слабым кино на этом фестивале, что, когда увидел Германа, подумал: слава богу! Там есть внутрикадровый монтаж, эстетика - это кино!"

"То, что картина получила целых две премии, и одну из них - вторую по значимости, - это огромное достижение. Я хочу сказать огромное спасибо директору фестиваля Марко Мюллеру и всему Венецианскому фестивалю за то, что нас пригласили", - сказал режиссер.
Подробнее >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+