logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Лопес Обрадор признал, что Мексика погружена в процесс насилия, перед которым
государство на данный момент бессильно. С беспорядками он будет бороться легализацией марихуаны. «Карт-бланш» на все необходимые меры он дал будущему министру внутренних дел Ольге Санчес Кордеро, которая открыто выступает за декриминализацию.


18.07.2018
Бывший нападающий сборной России и тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков
объяснил конфликт с обозревателем «Спорт-Экспресса» Игорем Рабинером. По его словам, журналист позволил себе оскорбительные высказывания. «Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат», — отметил он.


18.07.2018
Критические части интернет-инфраструктуры США могут быть затоплены и повреждены
в течение ближайших 15 лет из-за повышения уровня моря. Ученые смогли определить, где находится наиболее опасное оборудование. По данным исследователей, оно располагается в Нью-Йорке, Майами и Сиэттле.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
02.09.2008

ДЕВИЧИЙ ПАНСИОН

В Москве открылось новое учебное заведение – пансион воспитанниц Министерства обороны. Школьницы 9-11 классов - дети военнослужащих. Их отбирали по всем округам и флотам страны. Преимущества отдавали дочерям погибших офицеров и прапорщиков.

Жить и учиться в этом престижном пансионе они будут на полном государственном обеспечении.

Помимо общеобразовательного курса здесь предусмотрена музыкальная подготовка, основы журналистики и фотодела, а базовое образование в пансионе минобороны гораздо шире привычного школьного или лицеистского.

Вместо одного иностранного языка программой предусмотрено три. В числе обязательных предметов мировая история, искусство и культура, бальные танцы и ведение домашнего хозяйства. На занятиях по физической подготовке возможны самые разные виды спорта, в том числе, верховая езда и фигурное катание.

Это первое специализированное учебное заведение для дочерей военнослужащих. В нем постарались возродить лучшие традиции дореволюционной эпохи.
В пансионате сохранятся такие элементы армейского уклада жизни, как увольнения в выходные. В целом, распорядок дня демократичнее, чем в Суворовском или Нахимовском училищах. Предусмотрено посещение театров, музеев, различных выставок.

В перспективе, в пансионе будут учиться более 800 воспитанниц, начиная с 5-го класса. По планам министерства обороны такие учебные заведения должны появиться на юге, севере, западе и востоке страны.

На эту тему >>







Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+