СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
24.04.2019
Председатель Российского Союза ветеранов Михаил Моисеев назвал появившуюся
в интернет-магазинах мягкую игрушку-ветерана «похабщиной» и предложил провести рейды по торговым точкам в преддверии Дня Победы. По его словам, подобные изделия оскорбляют ветеранов и память о Великой Отечественной войне.


24.04.2019
Россия не намерена создавать проблемы новой украинской власти, упрощение
получения гражданства жителям отдельных областей Донбасса является вопросом гуманитарного характера, заявил президент Владимир Путин. При этом нельзя терпеть ситуацию, когда люди лишены каких бы то ни было гражданских прав, отметил он.


24.04.2019
В Харбине, Китай, декоратор решил починить гвоздезабивной пистолет, и тот
выстрелил ему в лицо. Гвоздь, длинною в три сантиметра, прошел практически через всю щеку. Мужчину доставили в больницу, где он перенес тяжелую операцию. Сам китаец считает, что спасение — это чудо, так как он был в шаге от смерти.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости
05.08.2008

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ

"Ушли родители, уходят сверстники. Куда уходят ? Кажется: это — неугадаемо, непостижно, нам не дано. Однако, с какой-то преданной ясностью просвечивает, мерцает нам, что они — нет, не исчезли. И ничего больше мы не узнаем, пока живы. Но молитва за души их перекидывает от нас к ним, от них к нам не осязаемую арку вселенского размаха, а беспреградной близости".

Эти слова принадлежат Александру Солженицыну. И сейчас именно о нем говорят на разных концах планеты: «Он не ушел. Он навсегда с нами». Документальном фильм телеканала Россия ( Сергея Мирошниченко) дал возможность оказаться в атмосфере его жизни, размышлений, близких людей. Понять, что стоит за такими масштабными оценками, которые звучат из уст как известных, так и совсем обычных людей:
-Великий русский писатель, мыслитель, общественный деятель.
-Лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын хранил русский язык и знал, что вновь будет со своим народом.
-После 20-ти лет изгнания он вернулся в Россию и продолжал жить её жизнью, её историей и её будущим.
-Солженицын, совершив писательский подвиг, показал всем, что литературный труд в России - дело не частное.

-Писатель ответственен за свое слово, которое ждут и которому верят. Солженицын - единственный, кто до последнего дня через свой фонд помогал бывшим осужденным по "политической" 58-й. На помощь политзаключенным шли все гонорары от изданий и переизданий "Архипилага ГУЛАГа" - книги о тех, с кем он делил темные камеры, сырые бараки, тесную "шарашку". О тех, кто ждал. Всех, кто теперь стал памятью, в которой продолжает жить и сегодня.

Восемь лет лагерей. Преодоление смертельного недуга. Реабилитация. Публикация в своей стране первого рассказа - "Один день Ивана Денисовича". Выдвижение на Ленинскую премию, Нобелевская премия.
Арест, суд, обвинение в государственной измене и высылка.Изгнание. Чужая земля. Скитания в Европе, а после - жизнь в американском штате Вермонт.

В изгнании появляются его эпопеи "Архипелаг ГУЛАГ", "Раковый корпус", "Красное колесо". Годы спустя переработанные главы из "Колеса" выльются в отдельный труд – "Размышления над Февральской революцией".
Солженицын - не просто носитель образцового русского языка. Он - художник, сумевший сохранить и обогатить его традиции.

Триумфальное возвращение на Родину. 24 года назад Александр Исаевич прилетел во Владивосток и на поезде пересек всю страну.Внутренняя свобода, глубокая вера в свой народ, в свою страну, - это позволило ему стать самым известным в мире русским, совестью мировой цивилизации. Думая о нем, перечитывая его произведения,
анализируя мудрые размышления, мы подтверждаем мысль о том, что такие люди не уходят. Их мысли и дела продолжают жить.

                                   Издание "СЕМЬ-Я"
На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+