logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Папа Римский Франциск на выступлении перед делегацией Итальянской ассоциации
по вопросам семьи высказался жестко против проведения абортов при обнаружении у плода отклонений в развитии. По его мнению, нежелание рожать нездоровых детей напоминает нацистскую практику человеческой селекции.


18.06.2018
Двадцать велосипедистов пострадали в результате столкновения с автомобилем
во время провинциального чемпионата Бельгии. Участники гонки получили открытые переломы и сотрясение мозга. Виновницей аварии стала женщина, находившаяся за рулем, которая развернула автомобиль перед приближавшимися спортсменами.


18.06.2018
Во время матча между сборными Германии и Мексики в североамериканской стране
было зафиксировано землетрясение. Ученые из Института геологических и атмосферных исследований вероятной причиной произошедшего назвали прыжки футбольных фанатов, отмечавших гол в ворота европейской сборной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
13.08.2010

Выхаживание новорожденных

Порядок оказания неонатологической помощи новорожденным определен соответствующим приказом Министерства здравоохранения и социального развития России. Он опубликован в Российской газете13 августа.

Новое: врач-неонатолог должен присутствовать при родах и осматривать новорожденного ежедневно.

Неонатологическая медицинская помощь - это помощь новорожденным в период от рождения до полных 28 суток жизни, в том числе: доношенным детям, родившимся при сроке беременности от 37 до 42 недель, недоношенным детям, родившимся до окончания 37 недели беременности, переношенным детям, родившимся при сроке беременности 42 недели и более.

"На родах, происходящих в медицинской организации акушерского профиля, присутствует врач-неонатолог, а в его отсутствии - акушерка или медицинская сестра, имеющие специальные знания, навыки и набор оборудования для оказания первичной реанимационной помощи новорожденному", - говорится в документе.
Подробнее в разделе Здоровье>>






Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+