logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
17.06.2018
Семья Гудман из Канзаса получила штраф в размере 132 000 долларов за разбитую
их сыном статую. Инцидент произошел 19 мая в общественном центре, где проходила свадьба. Пятилетний ребенок обнял скульптуру, после чего она упала и была повреждена. Скульптор утверждает, что его работа не подлежит восстановлению.


17.06.2018
Сборная Бразилии сыграла вничью с командой Швейцарии в первом матче на
чемпионате мира 2018 года. Встреча прошла в воскресенье, 17 июня, в Ростове-на-Дону и завершилась со счетом 1:1. На 20-й минуте счет открыл полузащитник бразильцев Филипе Коутинью. Ответный мяч на 50-й минуте забил хавбек Стивен Цубер.


17.06.2018
Двух болельщиков сборной Аргентины, приехавших в Москву на чемпионат мира,
госпитализировали с травмами. На них с шестого этажа упал неизвестный молодой человек. Выпавший из окна мужчина умер в реанимации. Инцидент произошел 16 июня во дворе одного из домов на Васильевской улице.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
05.08.2010

Обращение губернатора

- Уважаемые жители Свердловской области, отнеситесь с пониманием к ограничению посещения лесов, которые введены уже в 23 городских округах и муниципальных образованиях области. Отложите ваш отдых на природе до снижения пожарной опасности! – обратился к землякам губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

По данным департамента информполитики, причиной пожара, в большинстве случаев, остается человеческая халатность. По информации Уральского регионального центра МЧС в лесах государственного лесного фонда зафиксировано 1307 пожаров. Из них 65 пока не потушены.

Специалистами названы причины лесных пожаров: 814 случаев – население, 50 – сельскохозяйственные палы, 14 – горение свалок, 18 – работы на железной дороге, в 13 случаях пожар перекинулся из смежных лесов.

По вине лесозаготовителей и других организаций вспыхнуло 12 пожаров, 11 - начались из-за удара молнии во время грозы.

На тушении лесных пожаров сегодня задействовано 1281 человек, 76 парашютистов-авиадесантников, 33 трактора, 22 пожарные машины, 12 бульдозеров и 77 автомобилей.

Лесничие обращают внимание на то, что даже в труднодоступных лесах причиной возникновения лесных пожаров является человек. Часто беда «расползается» от стоянок отдыхающих, сплавляющихся по рекам. На территории Сотринского лесничества 10 пожаров возникло из-за сборщиков металлолома, которые распиливали его в лесу с применением газорежущего высокотемпературного инструмента.

Все это происходит там, где уже введены ограничения на посещение лесов. На севере области пожары возникают и от сухих гроз – молнии воспламеняют высохший на жаре мох.

На помощь лесникам прибыли 24 десантника Красноярской авиабазы. Сегодня они помогают тушить лесные пожары в Сотринском, Ивдельском (близ Вижая) и Гаринском лесничествах.

Самый высокий, пятый класс пожарной опасности определен в районе Красноуфимска, Гарей и Верхотурья.

По сведениям метеорологов, высокая пожарная опасность сохранится на территории Свердловской области до конца недели.

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+