logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Папа Римский Франциск на выступлении перед делегацией Итальянской ассоциации
по вопросам семьи высказался жестко против проведения абортов при обнаружении у плода отклонений в развитии. По его мнению, нежелание рожать нездоровых детей напоминает нацистскую практику человеческой селекции.


18.06.2018
Двадцать велосипедистов пострадали в результате столкновения с автомобилем
во время провинциального чемпионата Бельгии. Участники гонки получили открытые переломы и сотрясение мозга. Виновницей аварии стала женщина, находившаяся за рулем, которая развернула автомобиль перед приближавшимися спортсменами.


18.06.2018
Во время матча между сборными Германии и Мексики в североамериканской стране
было зафиксировано землетрясение. Ученые из Института геологических и атмосферных исследований вероятной причиной произошедшего назвали прыжки футбольных фанатов, отмечавших гол в ворота европейской сборной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
28.07.2010

Крещение Руси

День Крещения Руси стал официальной памятной датой России. Она будет  отмечаться 28 июля.В этот день Русская православная церковь чтит память равноапостольного князя Владимира (960-1015).

С предложением придать государственный статус Дню крещения Руси выступала Русская православная церковь.По информации пресс службы Кремля: "Федеральный закон направлен на юридическое закрепление в качестве памятной даты важного исторического события, оказавшего значительное влияние на общественное, духовное и культурное развитие народов России и на укрепление российской государственности".

Крещение Руси, произошло в 988 году. Оно связано с именем святого князя Владимира.Историки назвали  его Великим, церковь – святым равноапостольным, народ прозвал Владимир Красное Солнышко.

Крещение Руси объясняется целым рядом исторических причин: интересы развивавшегося государства требовали отказа от многобожия с его племенными богами и введения монотеистической религии по принципу: единое государство, один великий князь, один всемогущий Бог; этого требовали международные условия. так как весь европейский мир принял христианство, и Русь не могла оставаться языческой окраиной; христианство с его нравственными нормами требовало гуманного отношения к человеку вообще, к женщине, матери и детям, в частности; оно укрепляло семью – основную ячейку общества; приобщение к христианству давало сильный толчок в развитии культуры, письменности, духовной жизни страны.

Владимир способствовал распространению на Руси христианского просвещения, строил новые города, возводил в них церкви. Он посещал с проповедью веры страну Волынскую, крестил в Киеве даже несколько князей болгарских и печенежских.
Вслед за Киевом постепенно христианство пришло в другие города Киевской Руси.
Подробнее в разделе Религия>>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+