logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Мексиканский путешественник Джонатан Киньонес, который делает снимки с
плакатом Mom I'm Fine («Мама, я в порядке») в разных частях света, приехал на Чемпионат мира в Россию. Фотография мексиканцем, держащим в руках плакат, опубликована в Twitter. «Футбол футболом, а мама должна быть спокойна», — написано в посте.


18.06.2018
Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров получил профессиональное напутствие
от сыровара Олега Сироты. Шнуров написал, что подумывает заняться сыроварением, и Сирота пришел к нему в комментарии. Он дал совет по «качественному осеменению телок» и рекомендовал «мять их за титьки».


18.06.2018
Футболист сборной Хорватии по футболу Никола Калинич исключен из состава
команды, выступающей на чемпионате мира в России, за отказ выйти на замену в матче с нигерийцами. «Он уже покинул команду. Он три раза говорил, что не может выйти на поле из-за проблем со спиной», — заявил главный тренер хорватов Златко Далич.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
В СТИЛЕ БАРОККО 02.08.2008

В СТИЛЕ БАРОККО

Столица Хорватии Загреб при быстром темпе современной жизни сумел сохранить свою неповторимость. Даже те, кто приезжает сюда по делу, а не отдыхать, не сможет миновать улочки, на которых находятся здания, принадлежащие загребским церковнослужителям. Окружающие их сады и красивые дворики – поистине произведения ландшафтного искусства. Во многих городах мира есть зеленые оазисы, но здесь множество парков, которые протянулись от узкого центра города до подножия горы Слеме. А там - Ботанический сад и лесопарк "Максимир", на территории которого находится уникальный зоопарк. От старинных крепостных городских стен доныне сохранились только Каменита врата (Каменные ворота), которые в XVIII веке обрели свой современный вид. Недалеко от них находится старинная аптека, где в XIV веке работал внук Данте Алигьери. Гости города невольно останавливаются у Кафедрального собора. Его начали строить еще в средние века. На рубеже XIX - XX веков он стал символом современного Загреба. Перед собором - фонтан с изображением Девы Марии и четырех ангелов, сооруженный в 1878 году. Здание Хорватского собора (парламента) находится рядом с средневековой церковью Святого Марка, в которой сохранился оригинальный интерьер XIV века. На крыше церкви из черепицы выложены гербы королевства Хорватии, Далмации и Славонии, города Загреба. Здесь же расположены здания в стиле барокко: дворец Оршича-Раух и церкоь святой Катарины. Ее строили монахи Иезуитского ордена. Вблизи площади находится дворец Оршича-Раух в стиле барокко, в котором размещается Исторический музей, а на улице ведущей от Марковой площади к площади Катарины - музей наивного искусства с богатой коллекцией произведений этого оригинального направления. Она стоит рядом с монастырем и гимназией, основанной в начале XVII века. Здесь расположен также дворец Кулмер, ныне музей современного искусства, в котором в шестидесятые годы проходили выставки международного художественного направления "Новая Тенденция". В этой части города любят побродить те, кто способен проехать не только сотни, но и тысячи километров, чтобы прислушаться к выразительной, загадочной, вдохновляющей музыке, какой является архитектура этой части Загреба.

 На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+