СЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.12.2018
Чтобы инцидент с опозданием канцлера Германии Ангелы Меркель на саммит
G20 не повторился, Минобороны приобретет дальнемагистральный самолет Airbus A330 или A350, сообщила глава ведомства Урсула фон дер Ляйен. На покупку самолета планируется выделить из бюджета больше 200 миллионов евро.


16.12.2018
Автомобили производителя Toyota стали лидерами рейтинга надежности по версии
американской компании CarMD. После изучения статистики , было определено, что лампочка Check Engine, сигнализирующая о неполадках основных систем, реже всего загоралась у экземпляров этой компании.


15.12.2018
Новая неканоническая церковь, созданная в Киеве на объединительном соборе,
будет называться Православной церковью Украины. По словам пресс-секретаря церкви Евстратия Зори, в воскресенье утром в Михайловском Златоверхом соборе Киева состоится первая литургия главы новой церкви Епифания.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
В СТИЛЕ БАРОККО 02.08.2008

В СТИЛЕ БАРОККО

Столица Хорватии Загреб при быстром темпе современной жизни сумел сохранить свою неповторимость. Даже те, кто приезжает сюда по делу, а не отдыхать, не сможет миновать улочки, на которых находятся здания, принадлежащие загребским церковнослужителям. Окружающие их сады и красивые дворики – поистине произведения ландшафтного искусства. Во многих городах мира есть зеленые оазисы, но здесь множество парков, которые протянулись от узкого центра города до подножия горы Слеме. А там - Ботанический сад и лесопарк "Максимир", на территории которого находится уникальный зоопарк. От старинных крепостных городских стен доныне сохранились только Каменита врата (Каменные ворота), которые в XVIII веке обрели свой современный вид. Недалеко от них находится старинная аптека, где в XIV веке работал внук Данте Алигьери. Гости города невольно останавливаются у Кафедрального собора. Его начали строить еще в средние века. На рубеже XIX - XX веков он стал символом современного Загреба. Перед собором - фонтан с изображением Девы Марии и четырех ангелов, сооруженный в 1878 году. Здание Хорватского собора (парламента) находится рядом с средневековой церковью Святого Марка, в которой сохранился оригинальный интерьер XIV века. На крыше церкви из черепицы выложены гербы королевства Хорватии, Далмации и Славонии, города Загреба. Здесь же расположены здания в стиле барокко: дворец Оршича-Раух и церкоь святой Катарины. Ее строили монахи Иезуитского ордена. Вблизи площади находится дворец Оршича-Раух в стиле барокко, в котором размещается Исторический музей, а на улице ведущей от Марковой площади к площади Катарины - музей наивного искусства с богатой коллекцией произведений этого оригинального направления. Она стоит рядом с монастырем и гимназией, основанной в начале XVII века. Здесь расположен также дворец Кулмер, ныне музей современного искусства, в котором в шестидесятые годы проходили выставки международного художественного направления "Новая Тенденция". В этой части города любят побродить те, кто способен проехать не только сотни, но и тысячи километров, чтобы прислушаться к выразительной, загадочной, вдохновляющей музыке, какой является архитектура этой части Загреба.

 На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+