logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила облагать пошлиной покупки
любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Инициатива направлена в Минфин. Такая мера позволит пополнять бюджет страны на 25 миллиардов рублей в год и сделает конкурентоспособной российскую торговлю.


18.06.2018
Вооруженные силы Ливии взяли в плен одного из лидеров террористической
группировки «Аль-Каида» (запрещена в России) Абу Сафьяна бен Каму. Экстремист был захвачен во время операции в городе Дерна. Отмечается, что у группы, которой он руководил, закончились боеприпасы, что позволило их атаковать.


18.06.2018
Папа Римский Франциск на выступлении перед делегацией Итальянской ассоциации
по вопросам семьи высказался жестко против проведения абортов при обнаружении у плода отклонений в развитии. По его мнению, нежелание рожать нездоровых детей напоминает нацистскую практику человеческой селекции.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
18.05.2010

Электронные карты

Электронная транспортная карта стала в Екатеринбурге привычном способом оплаты. Сейчас ее применяют в поездках на общественном транспорте, в трех коммерческих компаниях, а в дальнейшем она может стать универсальным билетом.

Муниципалитет планирует внедрить выгодную для пассажиров схему: «чем больше едешь, тем меньше платишь».

Бумажные билеты для школьников и студентов заменят системой умных билетов «Ультралайт». Такие действуют в московском метро ( картонные карточки со встроенным чипом программируют на определенное количество поездок).

Горожане совершили по электронной карте свыше 15 миллионов поездок. Подавляющее большинство, 13 миллионов 800 тысяч, приходится на льготников, еще 1 миллион 800 тысяч поездок совершили обладатели обычных ЕКАРТ.

Как сообщает портал администрации Екатеринбурга, социальная транспортная карта завоевывает всю большую популярность среди льготников. 246 тысяч горожан изъявили желание стать обладателями персональной ЕКАРТы.

Как сообщил на заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Алексей Курлыков, за весь период действия социальных карт их приобрели 232 тысячи человек, 183 тысячи стали активными пользователями ЕКАРТы.

Варианты внедрения и использования таких карт – дело ближайшего будущего. Вспомните, с какой осторожностью говорили об этом нововведении пожилые люди. А сейчас они элегантно и с гордостью достают ее и расплачиваются за свой проезд. Ведь они выглядят самыми цивилизованными прассажирами!

Издание «СЕМЬ-Я»


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+