logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Жителя Новой Зеландии осудили за кражу экспонатов с выставки, посвященной
анатомии. 28-летний мужчина украл два человеческих пальца, которые были частью мертвого тела, сохраненного с помощью метода пластинации. Ущерб экспонату оценили в 11 000 долларов, обвиняемого отпустили под залог.


18.06.2018
В России числится чуть более 42 миллионов легковых автомобилей. Из них
16,5 миллионов (39 процентов) — машины отечественных марок, 9,3 миллиона (22 процента) — иностранных, но отечественной сборки. Остальные (39 процентов) — иномарки. Шестая часть парка (16,1 процент) — японские автомобили.


18.06.2018
Результаты нового исследования, проведенного учеными из Калифорнийского
университета в Сан-Диего, показали, что повышенные дозы витамина D способствует уменьшению риска развития рака груди. Для этого необходимо потреблять пищу и диетические добавки с 4-6 тысячами МЕ в день.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
09.05.2010

Парад Победы


Всероссийский Парад , который прошел одновременно в 19 городах страны, ( а в 52-х состоялось торжественное прохождение войск), стал главным событием праздничных мероприятий в России. Более одиннадцати тсяч военнослужащих приняли участие в торжественном шествии только на Красной площади. Среди гостей праздника были и наши земляки.


Около 30 глав государств ближнего и дальнего зарубежья прибыли в Москву для участия в параде 9 мая. Дмитрий Медведев тепло встречал Ангелу Меркель. Как отмечают СМИ, приехать в Москву ей не помешали ни региональные выборы, ни кризис в зоне евро.

По уточненным департаментом информационной политики данным, Екатеринбург – один из 17 городов России, где 9 Мая в 10 часов утра по московскому времени начался военный парад, посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По сложившейся традиции ему предшествовало шествие ветеранов Великой Отечественной. «Коробка» ветеранов из семидесяти человек в военной форме, с орденами и медалями, в шестнадцатый раз прошла по площади 1905 года. Всем им далеко за 80, а старейшему участнику парада Евгению Михайловичу Ураеву – 94 года. Самому младшему участнику парада 84-й год. В первом параде (пятнадцать лет назад) приняли участие 200 Героев войны.

Губернатор Александр Мишарин, члены правительства Свердловской области, Законодательного Собрания региона, командование Приволжско-Уральского военного округа вместе с многочисленными зрителями (в основном – тоже ветеранами и тружениками тыла) тепло приветствовали этих мужественных людей.

Пятый год колонну ветеранов возглавлял и нес знамя 375-й Уральской Харьковско-Бухарестской дважды Краснознаменной стрелковой дивизии 89-летний полковник в отставке Сергей Анатольевич Дадамянц.

Командовал парадом в Екатеринбурге генерал-майор Владимир Ашиток, принимал парад командующий ПУрВО, генерал-лейтенант Аркадий Бахин.

Ровно в полдень на площади наступила тишина. Затем под звуки сводного военного оркестра знаменная группа внесла Знамя Победы, Государственный флаг Российской Федерации и знамя Вооруженных сил РФ. Начался объезд войск, участвующих в параде, а после его окончания уральцы вместе со всей страной выслушали речь президента России Дмитрия Медведева и на его призыв «Ура»! ответили своим троекратным громогласным «Ура!».

После исполнения государственного гимна Российской Федерации, сопровождавшегося выстрелами артиллерии, начался парад. Перед трибунами прошли около трех тысяч военнослужащих и проехало 90 единиц боевой техники. Это 28-я отдельная мотострелковая бригада в солдатских гимнастерках тех времен и с историческими боевыми штандартами фронтов Великой Отечественной, курсанты военных училищ из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени, спецназ и морской отряд Внутренних войск МВД России, представители железнодорожных войск, МЧС, 29-й отдельной бригады радиационно-химической защиты, студенты военного факультета УГТУ – УПИ.

По площади прошли танки Т-72, боевые машины пехоты и БТРы, самоходные артиллерийские установки «Мста-С», «Акация», ракетные комплексы «С-300», мощные установки залпового огня «Град» – нынешние модификации знаменитых «Катюш» и другая техника.

По окончании парада губернатор Александр Мишарин вместе с командующим ПУрВО Аркадием Бахиным тепло поблагодарили командиров парадных расчетов. на Красную площадь приехали сто участников войны из других стран. У многих лидеров иностранных государств их отцы и деды тоже воевали. Над площадью звенящая тишина - начинается.
Вслед за ротой барабанщиков выносят Знамя Победы (ВИДЕО). Принимает парад министр обороны Анатолий Сердюков. К собравшимся обращается президент и верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев. "Курская Дуга и Сталинград - это не просто этапы той войны. Это кровь и слёзы, - сказал президент. - Был один выбор: победить или стать на колени".
Впервые в параде на Красной площади участвовали военные из стран СНГ и стран-союзниц по антигитлеровской коалиции: Великобритании, США, Франции и военнослужащие из Польши. Шли в алфавитном порядке, вначале военные из СНГ - по 70 человек от каждой страны. Во главе роты Туркменистана всадник на знаменитом ахалтекинском скакуне - знаменитом вдвойне, потому что этот жеребец - потомок коня, на котором маршал Жуков принимал Парад Победы в 1945 году.
Под звуки маршей по Красной площади маршировали гвардейцы Уэльского полка, сейчас они охраняют Букингемский дворец, второй батальон восемнадцатого пехотного полка из США, французские пилоты из эскадрильи Нормандия-Неман и почётный караул вооружённых сил Польши. Для синхронизации на этот раз парадные расчёты маршировали в более медленном темпе - 116-118 шагов в минуту. По Красной площади прошли военнослужащие Таманской и Кантемировской бригад, десантники, морская пехота, военнослужащие внутренних войск МВД, слушатели и курсанты военных академий.
Самая интересная часть парада - военная техника, современная и времён войны. Легендарный танк Т-34 - лучший средний танк Второй мировой войны. «Чудо-машина" и сейчас восхищает даже бывалых воинов.
Многое было впервые. Тяжёлая огнемётная система ТОС-1А. Зрители увидели самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь". Впервые на параде - 3 автономные пусковые установки ракетного комплекса "Тополь-М". Пролёт над Красной площадью военной авиации занял всего 8 минут - но был ярким и запоминающимся.
После парада на торжественном приеме Дмитрий Медведев обратился к приглашенным и прежде всего, ветеранам:
"Прошло уже 65 лет, но в российских городах по-прежнему ярко горит Вечный огонь - символ жизни и памяти о героическом прошлом. И год от года таких памятников становится все больше. Не угасает память о военном подвиге и во многих странах мира", - сказал Медведев.
Всероссийский парад транслировал телеканал Россия и другие телеканалы. Включение городов позволило представить масштаб события и уровень подготовки российской армии.
После парада в Екатеринбурге, во Дворце игровых видов спорта также состоялся торжественный прием ветеранов, который провел глава региона. Об этом – следующая информация.
Издание «СЕМЬ-Я»

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+