logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Папа Римский Франциск на выступлении перед делегацией Итальянской ассоциации
по вопросам семьи высказался жестко против проведения абортов при обнаружении у плода отклонений в развитии. По его мнению, нежелание рожать нездоровых детей напоминает нацистскую практику человеческой селекции.


18.06.2018
Двадцать велосипедистов пострадали в результате столкновения с автомобилем
во время провинциального чемпионата Бельгии. Участники гонки получили открытые переломы и сотрясение мозга. Виновницей аварии стала женщина, находившаяся за рулем, которая развернула автомобиль перед приближавшимися спортсменами.


18.06.2018
Во время матча между сборными Германии и Мексики в североамериканской стране
было зафиксировано землетрясение. Ученые из Института геологических и атмосферных исследований вероятной причиной произошедшего назвали прыжки футбольных фанатов, отмечавших гол в ворота европейской сборной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
05.05.2010

Что подарить?

Сейчас в эти прекрасные праздничные дни просто невозможно обойтись без цветов. Их дарят любимым, ветеранам тыла и военных действий. Всегда возникает вопрос: какие цветы уместно подарить?

Розы имеют немало поклонников не только среди женщин, но и среди мужчин. Роза может быть проявлением нежности, любви, восхищения в радостных ситуациях..Кто-то видит в них проявление торжественности и величия в скорбные минуты. Легенды гласят, что розы появились на свет вместе с Афродитой из пены морской. Они были белыми. Однажды шипы розы поранили богиню и ее кровь окрасила розу в красный. Так появились розы разных цветов...

Розы бывают самых разных оттенков: от белых до темно-красных с черноватым отливом. Самые распространенные - розовые, желтые, оранжевые, фиолетовые, пурпурные. Фантазия селекционеров безгранична: они вывели голубые, светло-зеленые розы.

В одних случаях дарят белые розы, подчеркивая начало значимых отношений, в других – нежно-розовые, оттеняя женственность, изысканность их обладательницы. Классический вариант – красные и даже темно-бордовые розы, которые выражают глубину чувств, торжественность и благородство ситуации.

Имеется множество сортов, радующих людей чарующим ароматом, который входит в самые изысканные композиции прекрасных духов. Существуют съедобные розы, из которых варят варенья, джемы, добавляют в различные сладости, используют для приготовления напитков. Розовые лепестки - важная составляющая кулинарии в таких странах, как Болгария или Узбекистан. Их продают на овощных рынках рядом с фруктами. В восточных странах роза считается одной из приправ и часто используют в приготовлении праздничных блюд и десертов.

Подробнее об этом вы можете узнать в разделе нашего издания ЦВЕТЫ.

Издание "СЕМЬ-Я"



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+