logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.06.2018
Расширение НАТО на Восток — самая роковая ошибка американской политики
за весь период после холодной войны. Об этом заявил редактор американского военного журнала The National Interest Дейв Маджумдар. Он считает, что политика альянса ухудшила отношения Москвы и Вашингтона.


23.06.2018
Власти Украины могут «получить по зубам и с Запада, и с Востока», если
не остановят войну в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко в ходе суда, на котором решался вопрос об изменении ей меры пресечения. Савченко подозревают в подготовке террористического акта в центре Киева.


23.06.2018
Информационное агентство Bloomberg заявило об удалении со своего сайта
карты, на которой не обозначалась территориальная принадлежность Крыма. При этом в Twitter все еще доступно оригинальное изображение. Инфографика демонстрирует, в каких развивающихся странах в 2018-2019 годах проходят политические выборы.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
21.04.2010

Индустиальная биеннале

Искусство в открытом пространстве – за пределами выставочных залов, галерей. Эту идею предстоит воплотить  « Первой уральской индустриальной биенналле современного искусства", которая пройдет в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в этом году и, по мнению организаторов, станет традиционной. Это заложено в самом названии: "Бьеннале - международная выставка изобразительного искусства, кинофестиваль или музыкальный конкурс, проходящие каждые два года".

Генеральный директор Государственного Центра современного искусства Михаил Миндлин заявил на пресс-конференции, которая прошла 21 апреля в отеле "Хайятт", что такая мировая тенденция в Екатеринбурге имеет прекрасные перспективы. Здесь много промышленных площадок, которые могут быть интересно использованы как для авторов, так и для посетителей.

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Вячеслав Лашманкин назвал этот проект имиджевым. Он убежден, что Урал располагает достаточным количеством своеобразных памятников истории и культуры и Бьеннале, в свою очередь, будет способствовать привлечению в наш край туристов. Именно в расчете на интерес гостей к культурным ценностей Урала было создано новое министерство – Культуры и туризма.

Он привел веские аргументы: существующие сейчас международные площадки, в частности, такие известные, как Венецианская, Сан-Пауле являются труднодоступными для большинства туристов ( и попасть нелегко, и разместиться, и добраться). Просторный и масштабный Урал располагает значительными возможностями.

Вячеслав Лашманкин считает, что можно ожидать около 100 тысяч посетителей в этом году.

Руководитель Уральского центра современного искусства Алиса Прудникова назвала тему предстоящей Бьеннале: «Потребности производства». Участникам пресс-конференции показали помещения, в которых будут расположены авторские работы: это здания таких известных предприятий, как бывшая типография «Уральский рабочий», ООО «ВИЗ-Сталь», Свердловский камвольный комбинат, Уральский завод тяжелого машиностроения, здание завода по обработке цветных металлов и другие.

Куратор проекта Екатерина Деготь: «Что в этом месте есть такого, что объединяет его с другим миром»? На этот вопрос предстоит ответить авторам, организаторам, зрителям « Первой уральской индустриальной биенналле современного искусства", которая пройдет с 9 сентября по 10 октября на шести площадках.

Накануне организаторы этого фестиваля встретились с губернатором Александром Мишариным и получили его поддержку. Администрация губернатора и правительство Свердловской области вошли в число соучредителей биеннале

Издание «СЕМЬ-Я»

www.7-ja.ru www.семь-я.com

На эту тему >>





Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+