logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Мексиканский путешественник Джонатан Киньонес, который делает снимки с
плакатом Mom I'm Fine («Мама, я в порядке») в разных частях света, приехал на Чемпионат мира в Россию. Фотография мексиканцем, держащим в руках плакат, опубликована в Twitter. «Футбол футболом, а мама должна быть спокойна», — написано в посте.


18.06.2018
Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров получил профессиональное напутствие
от сыровара Олега Сироты. Шнуров написал, что подумывает заняться сыроварением, и Сирота пришел к нему в комментарии. Он дал совет по «качественному осеменению телок» и рекомендовал «мять их за титьки».


18.06.2018
Футболист сборной Хорватии по футболу Никола Калинич исключен из состава
команды, выступающей на чемпионате мира в России, за отказ выйти на замену в матче с нигерийцами. «Он уже покинул команду. Он три раза говорил, что не может выйти на поле из-за проблем со спиной», — заявил главный тренер хорватов Златко Далич.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
26.02.2010

ИПОТЕКА

Ставки по ипотечным кредитам будут снижены. Об этом заявил премьер России Владимир Путин в Тюмени на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Речь шла о двух главных темах - ипотечном кредитовании и модернизации системы школьного образования.

Телеканал Вести показал, как председатель правительства посетил в Тюмени типичную общеобразовательную школу и на уроке математики в присутствии премьера школьники решали задачу по приобретению недвижимости в кредит.

"Мы будем говорить о том, чтобы банки, которые войдут в систему, должны будут выдать кредиты под 11% годовых", - заявил он. По прогнозам премьера, ставки по ипотечным кредитам в России должны снизиться до 6%, а первоначальный взнос по ипотечным кредитам не должен превышать 20%. В банках, входящих в систему ипотечного кредитования этот размер планируется снизить. "Первоначальный взнос должен быть около 15%", - пояснил премьер.

"Хотя это школа является типовой, но результаты очевидны", - добавил глава правительства. По его словам, "больше ребят стало поступать в вузы, в том числе ведущие, и зарплата учителей после перехода на новые методики, в том числе подушевое финансирование, увеличилась в два раза по последние четыре года".

Владимир Путин заявил, что стандартный ипотечный кредит не должен превышать 3 млн руб. в целом по России и 8 млн руб. - в Москве и Питере. "Максимальный размер стандартных ипотечных кредитов будет ограничен 3 млн рублей в субъектах Федерации и 8 млн - в Москве и Санкт-Петербурге» сказал премьер.

Еще одно ограничение, которое планируется ввести - ипотечный кредит можно будет взять лишь на покупку квартиры в новостройке. Это делается с целью простимулировать жилищное строительство. "Это осознанное решение, сегодня новые квартиры стоят значительно дешевле, чем аналогичное жилье на вторичном рынке", - подчеркнул председатель правительства. "Таким образом, мы серьезно поддержим жилищное строительство и стимулируем запуск новых строек", - добавил Владимир Путин.

В рамках программы господдержки ипотечного кредитования, об условиях которой как раз и говорил премьер, государство предоставит коммерческим банкам 250 миллиардов рублей. Деньги дадут ВЭБ и Фонд национального благосостояния. По словам Путина, "это и есть те самые длинные деньги, которые мы направим для решения жилищных проблем граждан". Однако он признал, что "это искусственная поддержка и искусственные длинные деньги".

Путин заявил, что процентная ставка по таким жилищным кредитам не должна превышать 11%, первоначальный взнос 20% от стоимости квартиры. "Расчеты показывают, что такие условия серьезно расширят круг участников ипотеки за счет тех, кто готов взять жилищный кредит, но не может платить за него 14-15%, как того требуют банки сегодня", - считает глава правительства. Поправки, позволяющие снизить первоначальный взнос по ипотеке, уже одобрены Госдумой.

Рассказал премьер и об итогах развития системы ипотечного кредитования в России в последние годы. Путин сообщил, что в 2007-2008 годах было выделено 820 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1 трлн 200 млрд рублей. В связи с этим, по его словам, удалось обеспечить строительство, соответственно, в 2007 и 2008 годах 61 млн кв. метров и 64,1 млн кв. метров жилья. Он отметил, что в 2009 году "было падение", но тем не менее построено 59 млн кв. метров жилья.

Владимир Путин сообщил о сроках внедрения новых образовательных стандартов. По словам премьера, по новым стандартам начнут заниматься все те, кто пойдет "первый раз в первый класс" 1 сентября 2011 года. При этом "внедрение более современных стандартов не должно превратиться в пустую формальность", а министерство образования и науки должно посмотреть, как эти стандарты будут работать, сказал премьер.

Будет расширяться и список регионов, в школы в которых переведены на новую систему оплаты труда. Путин привел интересную статистику - в тех субъектах Федерации, где новые системы оплаты труда уже внедрены, зарплата педагогов растет намного быстрее. В 20 регионах - лидерах зарплата учителей сравнялась или даже превысила среднюю зарплату в экономике региона, а в семи - превысила на 20%.

Еще одно направление модернизации образования - работа по повышению квалификации преподавателей. "Российские учителя получат возможность постоянно повышать свою квалификацию, овладевать новыми технологиями преподавания, - пообещал премьер. - В связи с этим будет проведена переаттестация преподавателей. Механизм переаттестации после длительной консультации с профсоюзами уже согласован".

Совершенствовать необходимо и систему сельских школ. Сейчас это в основном мелкие учебные заведения, содержание которых обходится государству весьма недешево. Владимир Путин предложил взять курс на укрупнение школ для сельской местности, разумеется, постепенное - ведь условия для этого есть пока далеко не везде.

"Содержание мелких сельских учебных заведений государству обходится в 4-10 раз дороже, чем укрупненные учебные заведения", - сказал премьер. Но для укрупнения должны быть созданы соответствующие условия - нормальные дороги между селами, энергетическое обеспечение, питание детей, безопасность их передвижения.
Глава правительства отметил - "нельзя забегать вперед, но и нельзя отговариваться, что в том или ином месте нет еще условий". "Надо их создавать и двигаться в эту сторону", - заявил Владимир Путин

Напомним, накануне губрнатор Свердловской области Александр Мишарин побывал на новоселье ветеранов Каменска-Уральского, которые получили квартиры в новостройке.
жилье будет приобретено и тем из них, кто встал на очередь после 2005 года.
Издание "СЕМЬ-Я"
На эту тему >>

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+