logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.05.2018
Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации
Давида Кевхишвили и устроили забастовку. Дзюдоисты забили гвоздями дверь кабинета Кевхишвили, когда чиновника не было на месте, а его кресло вынесли на помойку. Спортсмены обвинили главу федерации в присвоении государственных средств.


23.05.2018
Ученые Университета штата Ариззона пришли к выводу, что человеческая деятельность
способствует распространению рака не только среди населения, но и среди животных, обитающих в природной среде. Однако отсутствие данных о частоте заболеваемости в диких популяциях затрудняет оценку степени влияния.


23.05.2018
Американский писатель Филип Рот умер в возрасте 85 лет. Об этом сообщает
The New York Times. Причиной смерти прозаика стала сердечная недостаточность. Из более чем 25 романов самыми известными остаются «Случай Портного» и «Заговор против Америки».


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
12.06.2008

ТАЛАНТЛИВЫМ И ОДЕРЖИМЫМ

Нашим талантливым и одержимым соотечественникам вручены Государственные премии России в интеллектуальной и художественной сфере. Это математик Игорь Арнольд, лингвист Андрей Зализняк, физик Алексей Хохлов, музейные работники Владимир Гриценко, Андрей Наумов и Владимир Данилов, актриса Алиса Фрейндлих, бывший президент Франции – Жак Ширак.

Вручая награду, президент Дмитрий Медведев отметил, что они принесли пользу людям, Отечеству и мировой цивилизации.

Музейные работники спасли от разрушения знаменитый заповедник "Куликово Поле". Таким образом, с памятником  Дмитрию Донскому смогут познакомиться миллионы наших потомков. Жак Ширак сделал очень многое для того, чтобы мир узнал русскую культуру. Он сам перевел " на французский язык "Евгения Онегина". Физик Алексей Хохлов награжден за фундаментальные исследования в области полимеров. Именно той системой, которая разработана Андреем Зализняком, пользуются все пользователи интернета, запуская поиск во всемирной сети. Он создал знаменитый грамматический словарь русского языка. Владимир Арнольд получил Ленинскую премию, когда ему было всего 26 лет. Через два года молодой ученый  стал доктором наук. На третьем курсе университета он прославился тем, что решил одну из знаменитых задач Гильберта. Сделать это не могли более 100 лет. Героини Алисы Фрейндлих помогают нам относиться к жизни философски.

Лауреаты доказали, что можно  прославить себя и свою страну талантом, упорством, интеллектом.

«Мы хорошо понимаем, что свободное развитие нашего общества и самореализация граждан - это лучшая база для достижения интеллектуального и технологического лидерства России. Ее высокой конкурентоспособности на основе творческого  развития. Подчеркну, что столь масштабные задачи можно решать только путем раскрытия способностей и талантов человека за счет повышения ценности и престижа творческой и просветительской деятельности. И, конечно, за счет массового притока молодежи в образование, культуру и науку. Огромную роль в этом играют люди, которые посвятили свою жизнь поиску новых идей в интеллектуальной и художественной сфере", - сказал президент России.

На эту тему >>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356.Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+