logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.06.2018
Расширение НАТО на Восток — самая роковая ошибка американской политики
за весь период после холодной войны. Об этом заявил редактор американского военного журнала The National Interest Дейв Маджумдар. Он считает, что политика альянса ухудшила отношения Москвы и Вашингтона.


23.06.2018
Власти Украины могут «получить по зубам и с Запада, и с Востока», если
не остановят войну в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда Савченко в ходе суда, на котором решался вопрос об изменении ей меры пресечения. Савченко подозревают в подготовке террористического акта в центре Киева.


23.06.2018
Информационное агентство Bloomberg заявило об удалении со своего сайта
карты, на которой не обозначалась территориальная принадлежность Крыма. При этом в Twitter все еще доступно оригинальное изображение. Инфографика демонстрирует, в каких развивающихся странах в 2018-2019 годах проходят политические выборы.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
10.02.2010

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ

Павел Крашенинников, Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва, член фракции "Единая Россия", председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Государственный советник юстиции Российской Федерации, Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, ректор Российской школы частного права, председатель правления Ассоциации юристов России ,ответил на вопросы нашего издания по актуальным на сегодняшний день вопросам семейного законодательства в пресс-центре Интерфакс-Урал.

Регистрация браков не только на территории ЗАГСов. Востребованность такого закона очевидна. Все больше людей хотят заключать брак в удобной для них обстановке. Это может быть и торжество семейное, и свадьба, и корпоративный вечер в кругу сослуживцев.

Закон об опеке и попечительстве. Крашенинников считает, что судьбу ребенка в определенных ситуациях может решать родитель с которым он проживает. Например, получение согласия второго супруга на лечение, обучение и ряд подобных событий, не касающихся имущественных отношений, может носить формальный характер и лишь затягивать.решение важных для ребенка вопросов.

Совместная собственность супругов должна делиться при бракоразводном процессе, как это происходит в других странах. Сейчас же, человек может заключить и второй, и третий брак и сохранять право на совместную собственность с предыдущими супругами.

Павел Крашенинников подтвердил свое мнение о том, что можно обойтись без лишения свободы можно в каждой третьей статье особенной части Уголовного кодекса РФ. Он пояснил, что по статьям «кража», «мошенничество» и «уклонение от уплаты налогов» заключение под стражу можно заменить штрафом или другими альтернативными мерами. Это не касается наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, когда человек не опасен, он может продолжать жизнь в семье.

Одна из таких мер – замена взятия под стражу значительным денежным или имущественным залогом, который смогут внести несколько лиц.

Браслеты, которые позволяют осуществлять контроль за лицами, совершившими такие преступлениями, могут изготавливать на производствах для заключенных. Это обойдется значительно дешевле и, соответственно, будет быстрее внедрено.

Павел Крашенинников считает, что в случае, если Россия полностью откажется от МВД, страну захлестнет волна преступности и может привести даже к его самоликвидации.  Необходимо формировать образ добропорядочного милиционера. Если идет сокращение на 20 процентов органов внутренних дел, то сэкономленные средства должны использоваться на совершенствование работы ведомства. А повышенные зарплаты дает возможность повысить требования к кадрам. С гражданским населением должны общаться образованные, квалифицированные офицеры, а не сержанты. Один из важнейших вопросов – реабилитация осужденных. Должны быть четко определены права и обязанности этих людей. У них должна быть возможность вернуться к нормальной, полноценной жизни, чтобы работать, обеспечивать не только себя, но и своих близких.

Такая важная сфера, как работа ГИБДД ( касается, практически, каждой семьи) должна регламентироваться федеральными законами, а не подзаконными актами. Она должна быть прозрачна. Возможность контролировать положение на каждом посту виртуально в любой момент – требование времени.

Напомним: Крашенинников Павел Владимирович ранее - депутат Государственной Думы РФ третьего (1999-2003) и четвертого (2003-2007) созывов. В прошлом - министр юстиции и член Совета безопасности РФ (1998-1999). Государственный советник юстиции Российской Федерации, Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, член редколлегии журнала «Западно-восточный альянс», вице-президент хоккейной команды «Металлург».

Наша редакция следила за разработкой и воплощением закона о "Дачной амнистии", проводила опросы своих читателей. В том, что процедура заметно упростилась и стала доступна. смогли убедиться все.

В Екатеринбурге Павел Крашенинников встречается с главой региона Александром Мишариным, Ассоциацией юристов накануне проведения Евро-азиатского конгресса.

Издание "СЕМЬ-Я"

На эту тему>>


Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+