logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Мексиканский путешественник Джонатан Киньонес, который делает снимки с
плакатом Mom I'm Fine («Мама, я в порядке») в разных частях света, приехал на Чемпионат мира в Россию. Фотография мексиканцем, держащим в руках плакат, опубликована в Twitter. «Футбол футболом, а мама должна быть спокойна», — написано в посте.


18.06.2018
Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров получил профессиональное напутствие
от сыровара Олега Сироты. Шнуров написал, что подумывает заняться сыроварением, и Сирота пришел к нему в комментарии. Он дал совет по «качественному осеменению телок» и рекомендовал «мять их за титьки».


18.06.2018
Футболист сборной Хорватии по футболу Никола Калинич исключен из состава
команды, выступающей на чемпионате мира в России, за отказ выйти на замену в матче с нигерийцами. «Он уже покинул команду. Он три раза говорил, что не может выйти на поле из-за проблем со спиной», — заявил главный тренер хорватов Златко Далич.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
04.02.2010

КАК ПОБЕДИТЬ РАК

От онкологических заболеваний Ежегодно в России погибают 290 тысяч россиян, 2,6 миллиона человек стоят на учете, ежегодно выявляют 460 тысяч заболевших. Таким образом, к 2013 году в мире будет может заболеть этим недугом 15 миллионов человек.

Накануне дня борьбы с раком эту статистику привел заместитель директора Московского научно-исследовательского онкологического института им.Герцена Валерий Старинский.

По информации главного внештатного онколога Свердловской области Гарри Чайковского, в Свердловской области ежегодно заболевает раком около 15 тысяч человек. - Показатель заболеваемости исчисляется на 100 тысяч населения. Это выше, чем в целом по России.

Около 30 процентов раковых заболеваний в стране регистрируются уже на последних стадиях. В прошедшем году была принята национальная онкологическая программа, направленная на раннее выявление онкологических болезней. А в этом году к этой программе подключатся уже 22 территории России.

Огромное значение имеет ранняя диагностика. Для этого создаются современные центры медицинские, а прежние переоснащаются. В Екатеринбурге уже несколько лет работает онкологический центр.

В конце прошлого года министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова открыла в Челябинске центр позитронно-эмиссионной томографии /ПЭТ-центр/. По словам специалистов, за одно исследование можно оценить состояние практически всех органов и тканей на молекулярном уровне. Это вершина современной диагностики, позволяющая выявлять болезнь на самой ранней стадии, когда ее можно вылечить и подарить человеку полноценную жизнь. Ранее пять подобных центров работали только в Москве и Санкт-Петербурге.

Основная часть ПЭТ-центра – маленький ускоритель заряженных частиц циклотрон. Здесь производится радиоактивный препарат ( он получается из воды, облученной пучком высокоэнергетичных протонов).

Подробнее>>



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+