logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.06.2018
Мексиканский путешественник Джонатан Киньонес, который делает снимки с
плакатом Mom I'm Fine («Мама, я в порядке») в разных частях света, приехал на Чемпионат мира в Россию. Фотография мексиканцем, держащим в руках плакат, опубликована в Twitter. «Футбол футболом, а мама должна быть спокойна», — написано в посте.


18.06.2018
Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров получил профессиональное напутствие
от сыровара Олега Сироты. Шнуров написал, что подумывает заняться сыроварением, и Сирота пришел к нему в комментарии. Он дал совет по «качественному осеменению телок» и рекомендовал «мять их за титьки».


18.06.2018
Футболист сборной Хорватии по футболу Никола Калинич исключен из состава
команды, выступающей на чемпионате мира в России, за отказ выйти на замену в матче с нигерийцами. «Он уже покинул команду. Он три раза говорил, что не может выйти на поле из-за проблем со спиной», — заявил главный тренер хорватов Златко Далич.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
15.01.2010

АНТИАЛКОГОЛЬНАЯ ПРОГРАММА

В России от болезней, связанных со злоупотреблением алкогольной продукцией, ежегодно умирают более 75 тысяч человек в год, а от случайного отравления алкогольной продукцией - более 23 тысяч человек. По данным Роспотребнадзора, более 2 миллионов человек страдают алкоголизмом.

Эта красноречивая статистика не требует комментариев. Принята "Концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года". Документ в конце прошлого года подписан Владимиром Путиным, а 14 января опубликован на сайте Федеральный службы по регулированию алкогольного рынка.

Предполагается ограничение (вплоть до полного запрета) скрытой рекламы алкогольной продукции. Повсеместное потребление алкоголя, в том числе и несовершеннолетними, во многом вызвано тем, что преподносится как неотъемлимая часть жизни. Типичная картина: не только мужчины, но и совсем юные девушки. приехавшие в большие города с банкой или бутылкой пива и сигаретой – просто для того, чтобы утвердиться и не отличаться от местных жителей.

Вырастут минимальные розничные цены на алкогольную продукцию. С 1 января наступившего минимальная цена за полулитровую бутылку водки составила 89 рублей. Алкоголь предлагают продавать с одиннадцати утра до девяти вечера. Еще осенью было озвучено предложение запретить продажу пива в киосках, а также на территориях, прилегающих к школам, больницам и спортивным сооружениям.

Правила торговли алкогольной продукцией утверждает каждый конкретный регион. их будут приводит в соответствие.

Кроме мер, которые должны привести к сокращению потребления алкоголя, правительство планирует ликвидировать нелегальный рынок алкогольной продукции. Будет введена уголовная ответственность за неоднократные нарушения в сфере производства и оборота алкогольных напитков. Розничные цены будут зависеть от содержания в напитке спирта.



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+