logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.04.2018
Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал журналистам о том, как продвигается работа
над сиквелами его фантастического блокбастера 2009 года «Аватар». По словам постановщика, сценарии четырех сиквелов «Аватара» уже написаны, а съемки второго и третьего фильмов франшизы идут уже более ста дней.


22.04.2018
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка из-за
несогласия с новой кредитной политикой организации. По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, реформы могут привести к отказу от поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка — Индии и Китая.


22.04.2018
Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал США угрозой своей стране. Турецкий
лидер отметил, что Штаты направили пять тысяч грузовиков с боеприпасами на север Сирии, где Анкара ведет военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований, и отказываются от экстрадиции главного обвиняемого по делу о госперевороте.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
12.04.2018

Луна и Марс

Когда полетим на Луну и Марс? Сегодня, в День космонавтики,  об этих планах рассказывает в "РГ" гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам основа российской лунной программы - это запуск в 2019-2025 годах трех автоматических станций.

 Первая, Луна-25 (Луна-Глоб), продолжает прерванную на целых 43 года отечественную программу исследований нашего естественного спутника. Здесь - отработка технологии посадки, исследование лунной поверхности в районе Южного полюса. Вторая - Луна-26 (Луна-Ресурс) - орбитальный аппарат для дистанционного изучения Луны и обеспечения связи с посадочным аппаратом. Третья - Луна-27 (Луна-Ресурс 1) - посадочный зонд для проведения контактных исследований и отработки технологий создания на Луне постоянно действующей базы, изучения реголита и экзосферы. Запуск четвертого аппарата - Луна-28 (Луна-Грунт) - состоится после 2025 года. Его задача - доставка на Землю образцов лунного грунта с глубины двух метров в естественном состоянии - впервые в истории изучения спутника Земли. Предусмотрено  создание в рамках международной кооперации к 2026 году орбитальной лунной станции (DSG). В перспективе после 2030 года будет лунная база. Много планов с китайскими коллегами.

Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+