logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.04.2018
Режиссер Джеймс Кэмерон рассказал журналистам о том, как продвигается работа
над сиквелами его фантастического блокбастера 2009 года «Аватар». По словам постановщика, сценарии четырех сиквелов «Аватара» уже написаны, а съемки второго и третьего фильмов франшизы идут уже более ста дней.


22.04.2018
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка из-за
несогласия с новой кредитной политикой организации. По словам замминистра финансов Сергея Сторчака, реформы могут привести к отказу от поддержки крупнейших и самых надежных заемщиков банка — Индии и Китая.


22.04.2018
Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал США угрозой своей стране. Турецкий
лидер отметил, что Штаты направили пять тысяч грузовиков с боеприпасами на север Сирии, где Анкара ведет военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований, и отказываются от экстрадиции главного обвиняемого по делу о госперевороте.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
29.03.2018

Новые процедуры

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, вводящих ряд принципиальных новшеств в судебные процедуры.Как информирует "РГ", согласно проекту носители информации, полученной с использованием аудиозаписи, стенографирования и иных технических средств, приобщаются к протоколу.

 Как говорится в предлагаемых поправках в УПК, ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания стороны процесса должны будут подать в течение трех суток со дня окончания судебного заседания. После этого стороны в течение трех суток получат протоколы для ознакомления. Попросить протоколы смогут и иные участники заседания, например, свидетели, чтобы узнать, правильно ли зафиксированы их слова. Таким заявителям предоставят не весь протокол, а только те части, которые касаются непосредственно их.

Другая новация - автоматическое распределение дел. Эта идея обсуждалась достаточно давно. Ее суть в том, чтобы полностью исключить человеческий фактор из процедуры распределения дел между судьями. Вся система должна быть прозрачной и объективной. Как поясняют эксперты, автоматизированная информационная система будет учитывать нагрузку и специализацию судей и исключит влияние лиц, заинтересованных в исходе разбирательства. Проще говоря, никто не сможет сделать так, чтобы дело попало к удобному для него судье. Под словом "удобный", кстати, вовсе не обязательно подразумевается коррупция или сговорчивость человека в мантии. Вполне может быть, что кем-то из будущих участников процесса подмечено: такой-то судья в определенных делах всегда принимает такие-то решения, например, назначает наказание по верхней планке. И потому хочется, чтобы именно этот судья рассматривал дело. Но нет, решать, кто проведет процесс, будет жребий.


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+