logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
26.05.2018
Мэр Киева Виталий Кличко предсказал ничью в финальном матче футбольной
Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Реал Мадрид». По мнению бывшего спортсмена, встреча закончится со счетом 3:3. «По крайней мере, насладимся голами», — заключил украинский политик. Матч пройдет в Киеве на стадионе «Олимпийский» 26 мая.


26.05.2018
Вандал, повредивший картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в
Государственной Третьяковской галерее, заявил, что совершил это действие в состоянии алкогольного опьянения. «Выпил сто грамм водки. Водку не пью, вот и накрыло чего-то», — сказал задержанный в ходе допроса и признал, что осознает содеянное.


26.05.2018
Самый короткий международный авиарейс запустили в Южной Америке. Рейс выполняет
авиакомпания Aruba Airlines. Он соединит остров Аруба — заморскую территорию Нидерландов — и венесуэльский город Пунто Фиджо, расстояние между которыми состявляет 80 километров. Перелет займет у пассажиров восемь минут.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
27.01.2018

Новое в ЖКХ

 2018 году за неправильно начисленную плату за жилищно-коммунальные услуги УК или ТСЖ обязаны выплатить потребителю штраф, дольщики смогут участвовать в общих собраниях жильцов. С этого года за неполную или недостоверную информацию в ГИС ЖКХ должностные лица могут быть оштрафованы на 5 -10 тысяч рублей, юрлица - от 30 до 50 тысяч рублей. Если информация в системе ГИС ЖКХ появилась с опозданием, виновника ждет штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Если пришла неправильная платежка - вернут деньги. Уточнена процедура получения штрафов за неправильные начисления платы за жилищные услуги. Напомним, штраф в пользу потребителя за нарушения в части предоставления коммунальных услуг был введен еще в середине 2015 г. Теперь, если нарушения повлекут увеличение суммы, выставленной к оплате, УК или ТСЖ будут вынуждены выплатить штраф в размере 50 процентов от величины необоснованного превышения. Для этого жильцу квартиры достаточно обратиться с заявлением к своему управдому. В свою очередь, УК (ТСЖ, ЖСК) обязана в течение месяца с момента поступления жалобы провести проверку правильности начисления и либо выплатить штраф, либо отказать, объяснив свою правоту.
Подробнее



Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356.Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+